запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


12 октября 2018 года | ирпенчанка   #    +1   
Маша! Замечательный рецепт и чудесные фотографии! А помощница - просто лапушка!

19 октября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!!!

11 октября 2018 года | yugai ludmila65   #    +33    [+5]
Да, пастила - вкуснейшее лакомство , и не поспоришь. А с добавлением смородины, мёда и корицы, она еще полезнее, красивее (её я сушила первой, она на дне банки , на переднем плане с мёдом и корицей). Мария, спасибо за рецепт. Варила в мультиварке, сушила в электросушилке.
P.S.: внучка обожает яблочную пастилу, надеюсь и она будет вспоминать свое детство у бабушки с такой же теплотой , как Вы.

11 октября 2018 года | Просто Мэри   #    +2   
Люда, шикарное фото! И прекрасное лакомство!

11 октября 2018 года | yugai ludmila65   #    +3   
Марина, спасибо огромное, да , лакомство шикарное.

11 октября 2018 года | stark2   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, прекрасное исполнение!

11 октября 2018 года | yugai ludmila65   #    +3   
Аля, благодарю . Очень приятно Ваше мнение.

11 октября 2018 года | Cherry Berry 2017   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Прекрасное фото, Людочка Конечно же твоя внучка на всю жизнь запомнит свое детство счастливым, с такой-то бабушкой прекрасной

11 октября 2018 года | yugai ludmila65   #    +3   
Милана, спасибо , дорогая моя.

11 октября 2018 года | kapitoshka2175   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, у тебя не фото, а прямо натюрморт! И пастила такая соблазнительная!

11 октября 2018 года | yugai ludmila65   #    +3   
Наташа, спасибо большое, очень приятно.

11 октября 2018 года | terry-68   #    +2   
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, отличная пастила получилась! Фото очень красивое!

11 октября 2018 года | yugai ludmila65   #    +3   
Ирина, спасибо огромное.

12 октября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Очень красивая вышла!!! Спасибо за доверие!!!

12 октября 2018 года | ирпенчанка   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! От твоего фото глаз не оторвать! Умничка!

12 октября 2018 года | yugai ludmila65   #    +1   
Спасибо, Наташа. Я очень рада что нравятся мои работы, а это, действительно, не из легких труд.

9 октября 2018 года | Robert1   #    +33    [+5]
Маша, очень вкусно!!! У меня яблоки очень сладкие, по этому мёд не добавлял. Мультиваркой не пользуюсь принципиально (у каждого свои тараканы в голове), варил на варочной поверхности на тройке из девяти, периодически помешивая до густой консистенции, примерно часа три. Сушил в духовке. Пергамент привожу из-за океана, никогда ничем не смазываю и проблем с снятием никогда не было... В этом году яблок очень много и на фотке только двадцатая часть сделанной пастилы... Рецепт отличный, буду экспериментировать с разными наполнителями!!! Большое спасибо за вкусняшку!!!

9 октября 2018 года | terry-68   #    +3   
Роберт,отличная пастила,такая тоненькая!Фото-класс!

9 октября 2018 года | Robert1   #    +4   
Ира, спасибо!!!

9 октября 2018 года | nnutty   #    +3   
Ответ для Robert1
Очень фото мне понравилось, Роберт! Превосходная пастила! Хотя я никогда такого не ела и не представляю даже вкус

9 октября 2018 года | Robert1   #    +3   
Наташенька, спасибо!!! Пока есть свойские яблоки обязательно приготовь, получается вкусняшка с вкусом яблока... Я не знаю как объяснить, это нужно пробовать... Если сделаешь, то думаю тебе понравится!!!

9 октября 2018 года | nnutty   #    +3   
я тоже так думаю!

12 октября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Robert1
Отличная!!!

12 октября 2018 года | ирпенчанка   #    +1   
Ответ для Robert1
Восторг!

12 октября 2018 года | Robert1   #    +2   

9 октября 2018 года | Elena rb   #    +29    [+5]
Добрый день!
Взяла Ваш рецепт за основу.
Яблоки очищала от сердцевины и от шкурки, потом размягчила в микроволновке. Из добавок - только мёд.
Запекала двумя порциями. Одну в стеклянной форме в электродуховке на 115 градусах 3 часа, потом перерыв на ночь и ещё полчаса. Форму смазывала растительным маслом. Пастила отделилась прекрасно. А вот вторую порцию делала в газовой духовке на самом маленьком огне с приоткрытой дверкой. Ставила на ночь - с 20 вечера до 7 утра. Запеклась отлично, но отделяться от пергамента, смазанного растительным маслом, сначала совсем не хотела. Смочила бумагу водой, дала постоять полчасика - и, не без труда, но пастила отделилась.
Делала впервые. Получилось очень вкусно. Буду делать ещё!
Спасибо большое за рецепт!

9 октября 2018 года | Robert1   #    +3   
Лена, красивая фотка с прикольными рулетиками!!! Вы меня опередили на две минутки , от меня плюсик!!!

9 октября 2018 года | Elena rb   #    +2   
Спасибо, Роберт!
Тоже подумала, что эту вкуснятину мы одновременно едим
С Вашей фотографии почерпнула для себя, что можно вот так, квадратиками, нарезать и в банке, не снимая пергамент, хранить.
Правда, у меня не тот масштаб. Я всего из килограмм четырёх яблок делала. Вкусняшка заканчивается. Сынулька уже заказал следующую порцию.

9 октября 2018 года | Robert1   #    +2   
Я пока складываю в закрома... , переработал яблок уже килограмм 100 на пастилу, соки и тд и тп, но они всё не заканчиваются... Чувствую, что когда они всё-таки закончатся, то займусь благотворительностью - пойду раздавать, всё это количество не реально съесть и выпить...

9 октября 2018 года | nnutty   #    +3   
Ответ для Elena rb
Очень красивое фото!

10 октября 2018 года | Elena rb   #    +2   
Спасибо!

12 октября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Elena rb
Красота да и только!!! Пользуйтесь на здоровье!

6 октября 2018 года | Ялорис   #    +2   
https://www.povarenok.ru/blog/show/59978/
Машунь, остановиться невозможно!
Какая там зима, осенью всю пастилу и съедим!

6 октября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, моя милая, за доверие! Исполнение на 200+

7 октября 2018 года | Ялорис   #    0   
Тебе спасибо за нашу сладкую и ароматную осень!

10 сентября 2018 года | EnelliK   #    +1   
Фото потрясающие.Не решалась приготовить пастилу. Может с вашим рецептом рискну

11 сентября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +2   
Очень рада что Вам понравился рецепт, надеюсь пригодится Вам!

10 сентября 2018 года | Ялорис   #    +35    [+5]
Первый раз в жизни приготовила пастилу и все получилось!!!! Делала строго по рецепту, готовила из яблок. Очень переживала и не напрасно - пергамент подвел. Позже уже вычитала и способ отделения намертво прилипшего пергамента к пастиле, и то, что самый качественный лучше все-таки протереть раст. маслом. Горевала всерьез, уже настроилась выкинуть лист и не снять даже пробы. Но мы все победили и лакомились натуральной, настоящей, вкуснейшей пастилой!!! В следующем году насушу гору этого царского десерта! Спасибо, дорогой друг! Твой рецепт - лучший в Рунете!

https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/

10 сентября 2018 года | Лилек3011   #    +2   
Лариса, какой шикарный рецепт!!! Пастила аж светится!!! Я когда делала помидорную пастилу пергамент смазывала кисточкой растительным маслом, все легко отходило.

10 сентября 2018 года | Ялорис   #    +3   
Да вот же, солнце, купила за безумные деньги сверх качественный, расслабилась((( А оно .... нехорошее, короче оказалось

11 сентября 2018 года | tatabilga-2015   #    +1   
Ответ для Ялорис
Ларисонька,очень красивая пастила у тебя как солнце светится

11 сентября 2018 года | Ялорис   #    +3   
Спасибо, солнышко!

11 сентября 2018 года | korztat   #    +3   
Ответ для Ялорис
Пастила замечательная! А пергамент, возможно, и неплохой был, это фрукты имеют такую скверную привычку к нему приставать , я давно один и тот же покупаю, проколов не было, даже насмерть пригоревший бисквитный корж(передержала в духовке, отвлекли) как-то раз отделяла без проблем, а вот положила фрукты (абрикосы) и залила бисквитом, рулет хотела получить, в итоге- рулет-то отошел , а кусочки абрикосов на бумаге как приклеенные остались!

11 сентября 2018 года | Ялорис   #    +2   
Да вот же, преодолеваем все!

11 сентября 2018 года | korztat   #    +2   
Мне мой сын в таких случаях говорит-зачем печь что-то неизвестное, когда уже умеешь много всего вкусного? На что я отвечаю- это же не для заработка, а для души, тебя послушать, так пеки одни бисквиты с масляным кремом, да от эклеров еще не отказывается!

11 сентября 2018 года | Ялорис   #    +3   
Воооот, золотые слова - для души!
Да и для них, золотых наших!

11 сентября 2018 года | korztat   #    +1   
Для них ,золотых, мой мне маленький говорил: Я ж у тебя единственный сын и такая умница!

11 сентября 2018 года | Ялорис   #    +2   
Прелесть какая!

11 сентября 2018 года | korztat   #    +2   

11 сентября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Ялорис
Привет, моя хорошая! Спасибо за теплые слова! Пергамент пергаменту рознь, лучше брать кондитерский силиконизированный, там-то уж точно ничего никогда не прилипнет Теперь у меня появилась для таких дел сушилка, но пока не добралась для пастилы, да и яблок не много у нас в этом году.... А вот на следующий обязательно буду готовить!

11 сентября 2018 года | Ялорис   #    +2   
Спасибо за рецепт!

5 сентября 2018 года | Masnira   #    +24    [+4]
Вот, завернула в рулетики красивые)

5 сентября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +3   
Очень красиво, большое спасибо за такое шикарное фото, у Вас большой потенциал к фотографии

5 сентября 2018 года | Masnira   #    +2   
Спасибо, всё вкусно и просто. Запекала яблоки в микроволновке, сушила в духовке. С 800г яблок получилось 100г пастилы

5 сентября 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
да, все верно, потому лучше готовить ее сразу и много! Спасибо!

28 апреля 2018 года | narpitra2605   #    +1   
Добрый день! Хочу приготовить пастилу по Вашему рецепту, но что- то вот туплю и никак не пойму, смородину добавлять в мульти к яблоками или отдельно, и если отдельно, надо ли потом все смешать? Вы пишите, что половину яблок добавили, значит делали два разных вида пастилы ? Спасибо!!!!

6 мая 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Да, я делала два вида, смешивать или нет-на Ваш вкус, на результате не должно сказаться, технология приготовления и для яблок и доя смородины одинакова

19 сентября 2017 года | ksysha irm   #    +24    [+4]
Готовила немного по измененному рецепту, но от этого вкус яблочной пастилы не изменился.

19 сентября 2017 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   

12 апреля 2017 года | mama_josepha   #    +15    [+5]
Спасибо большое за очень вкусную пастилу! Я недавно первый раз попробовала пастилу из манго, мне очень понравилась, правда она была привезена моей подругой из Африки. Теперь решила сама сделать. Спасибо нам очень понравилось. ПС:я испортила втшню. У нас это деликатес. Замороженную сварила и пробила брендером, а оказалось нужно было отцедить прежде. Теперь ей ничего не поможет?

12 апреля 2017 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Ой вот не могу сказать, я так не пробовала(( Очень рада что Вам понравилось!

12 апреля 2017 года | cook_with_smile   #    +1   
Ответ для mama_josepha
Нинуль, класс! Должно быть очень вкусно и ароматно!

12 апреля 2017 года | mama_josepha   #    +1   
Да, очень ароматно, в следующий раз сделаю чуть толще и яблоки без кожуры сделаю..

16 декабря 2016 года | werfyjds   #    +1   
спасибочки вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 декабря 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

28 сентября 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Очень интересно, вкусно и полезно !

28 сентября 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +2   
Очень вкусно!

28 сентября 2016 года | Kcuxen   #    +28    [+5]
Машулечка, принимай отчётик! Приготовила я всё-таки пастилу по твоему рецепту и очень этому рада! Процесс хоть и долгий, но итог очень вкусный с лёгкой кислинкой! Вместо смородины у меня слива. Сушила пастилу в духовке и так-как у меня нет низкой t в духовке, то я сушила её с перерывчиками и часто переворачивала. Переворачивается она легко. Удивительная трансформация фруктового пюре в пластичную пастилу. Спасибо тебе огромное, дорогая!!

28 сентября 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Какая ж красота!!! Прекрасно вышло!

8 октября 2016 года | Lilusha-ua   #    0   
Ответ для Kcuxen
Подскажите пожалуйста, а сколько дней сушили? и на какое время включали духовку и сколько раз в день?

10 октября 2016 года | Kcuxen   #    +2   
Точное время я не засекала, делала интуитивно. Первый период был примерно 40-к минут в духовке. За это время пастила стала такой, что можно уже и переворачивать. Остужала так, что бы пастила была чуть тёплой, затем переворачивала и снова в духовку где-то на полчаса. За это время переворачивала ещё раз. Готовность тоже интуитивно и на ощупь-как только пастила стала почти не липкой(немного липла, но палец не пачкала), я её вынула и оставила на ночь на столе. На следующий день нарезала и свернула. Убрала в баночку, но крышкой не накрывала, оставила под пергаментом.

26 сентября 2016 года | ПантерРрочка   #    +26    [+5]
Первый раз готовила пастилу. Получилось очень вкусно, текстура такая интересная. Жалко только, что очень быстро расходится. Вместо смородины - сливовое пюре.

26 сентября 2016 года | Pilligrimka   #    +1   
Катя, нереальная красота!!!

26 сентября 2016 года | ПантерРрочка   #    +1   
Большое спасибо!

26 сентября 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Ответ для ПантерРрочка
У меня в этом году кизил очень вкусный! Отличная пастила вышла

26 сентября 2016 года | ПантерРрочка   #    +1   
А у нас столько яблок, что девать уже некуда

26 сентября 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
И у нас но сушить уже поздно - осень, погода не позволяет... вот делаю торты пироги с ними везде пихаю ) сегодня чиз сделала с карамельными яблоками

27 сентября 2016 года | ПантерРрочка   #    0   
Я подсушивала в духовке, иначе она бы никогда не высохла. А можно ссылочку на чиз?

27 сентября 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
А нету ))) я пока еще не доделала, думаю сверху соленую карамель зафигачить, не фотографировала.... Это эксперимент скажем так

27 сентября 2016 года | ПантерРрочка   #    0   
Ммм... С соленой карамелью, думаю, будет очень здорово.

28 сентября 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Жаль фотку нельзя прикрепить, пришлю в ЛС)

28 сентября 2016 года | ПантерРрочка   #    0   
Жду Очень интересно посмотреть, что получилось

25 сентября 2016 года | Kcuxen   #    +1   
Машуля, прелесть какая!! Мне притараканили мешок яблок, вот думаю, что б изобразить!! Не обещаю, что сделаю, но глаз на твой рецептик положила!! Спасибо большое!!

26 сентября 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо дорогая! У меня тоже полно яблок, но сушить в духовке - это она золотая будет, а сушки у меня нет.

11 сентября 2016 года | Банка Варенья   #    0   
Решила первый раз сделать пастилу. Остановилась на Вашем рецепте и угадала. Моей семье очень понравился результат. Только готова она у меня через 2 дня на свежем воздухе, а не как в рецепте через неделю, но это видимо индивидуально.
Ниже писали зачем варить фрукты, так их легче измельчить и пюре более податливое, когда распределяем его для сушки.
Автору большое спасибо за рецепт.

11 сентября 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Это зависит от погоды. Варить - не варить дело лично каждого, я уже язык сломала всем говорить и по этому поводу и по поводу меда. Пользуйтесь на здоровье.

7 сентября 2016 года | ДЗАБУДЗА   #    0   
Всем привет!✌Хозяюшке 👌 СПАСИБО👌 за рецепт (я в процессе).ИМХО:🚨я бы не советовала класть мед 🐝в горячее пюре🍎🍏🍓🍒, а тем более кипятить🔥 его🚫, т.к. уже при средней t°мед теряет⤵ свои полезные своиства♻, а при высокой t° выделяются ♨канцерогены🆘❕. 💡Можно мед🍯 добавить в тепленькое пюре и сушить на солнышке🌞 или в духовке с приоткрытой! дверцей при t°40-50С, не более того!, чтобы было и ВКУСНО🌟 И ПОЛЕЗНО✔.Будьте здоровы💪, сыты ☕🍮🍕🍡🍌🍉🍑🍓🍍🍇и счастливы😁👪🎶🌈🍀!

7 августа 2016 года | 2082008   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт. НО! Мне абсолютно непонятно, зачем фрукты ВАРИТЬ? Делаю пастилу постоянно и давно в сушилке (раньше в духовке), все ягоды и фрукты просто измельчаю добавляю мед или сахар и в сушилку. Пока небыло блендера - перетерала туже смородину/крыжовник через дуршлаг, НО, шкурки обратно в массу кидала, все прекрасно высыхает, да и полезно. Вопрос, оставляю для себя актуальным, т.к. придерживаюсь принципа -"век живи, век учись". Спасибо.

7 августа 2016 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Прекрасный вариант, этот рецепт придуман не мной, так делала моя бабушка, так сделала и я. Кончено лучше без варки, витаминки будут все на месте.

25 августа 2016 года | Настасья0106   #    0   
Ответ для 2082008
Здравствуйте! расскажите пожалуйста подробнее как вы делаете пастилу? какое кол-во ягод или яблок,сахара и примерное время в сушилке! спасибо!!))))

26 августа 2016 года | 2082008   #    0   
Здравствуйте! расскажите пожалуйста подробнее как вы делаете пастилу? какое кол-во ягод или яблок,сахара и примерное время в сушилке! спасибо!!))))
Здравствуйте. Все проще простого, перетираете ягоды/плоды (через дуршлаг, мясорубку,лучше блендером) добавляете сахар (я кладу исключительно "на глаз") по вкусу, в землянику/клубнику поменьше, в смородину больше , можно вообще без сахара, можно заменить сахар медом. Смажьте поддон для пастилы маслом (буквально чуть-чуть) и размажьте пюре (без перелива). У меня сушилка ВОЛТЕРА, она 1000в. мелкое пюре (ягода без кожи - клубника, земляника, малина) сохнет часов 14, сморода, крыжовник - до суток, в зависимости от влажности воздуха. Свернуть в трубочку и завернуть в пищевую (она дышит) пленку. Храню трубочки в коробке из под обуви. Вот так получается максимально полезное (дегидрированное) лакомство. Если остались вопросы - пишите)))

25 сентября 2016 года | Наталия И 78   #    0   
здравствуйте, Вы только из ягод в сыром виде пастилу делаете или из яблок тоже? если да, то как? я как-то не очень представляю как перетереть сырое яблоко через дуршлаг, да и блендером в однородную массу не перебьется мне кажется, я пока только из тушеных яблок делала пастилу, хочется из сырых попробовать

26 сентября 2016 года | 2082008   #    0   
Здравствуйте. Я из яблок делаю только блендером, что для Вас "однородная масса"? Не волнуйтесь, все хорошо измельчается, даже с кожицей. Я в этом году даже морошку так делала (потому, как много ее очень было), микушки пестиком потолкла и на поддон, но тут вообще на любителя, все-таки косточки есть. Конечно, через дуршлаг -это мазохизм))))) думаю, если очень - очень хочется, а блендера нет, можно и на терке потереть-попотеть, но это не для меня, я лентяйка, мне нужно, что бы попроще и поскорее). Удачи, Вам.

31 августа 2018 года | nadya_vah   #    0   
Ответ для 2082008
Потерла яблоки на тёрке, разбила блендером, выделилось много сока. Сок сливать, очевидно, надо?

31 августа 2018 года | 2082008   #    0   
Не нужно ничего сливать, пусть выпаривается, просто дольше посохнет. Хотя, если этот сок Вы употребите, тоже будет польза))) У меня яблоки не настолько сочные, вероятно, я никода не сливала. Просто жалко, это же тоже витамины.

31 августа 2018 года | nadya_vah   #    +1   
Выпила

31 августа 2018 года | 2082008   #    0   
Выпила
Ну, и правильно!


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!