• 6 октября 2012, 14:40
  • 20182

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Рецепт: Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
369.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
33 г


Рецепт «Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом»:

Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.

На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.

Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4. У меня минимум - это 100* + конвекция.

Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку. Скажу точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили.
Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.

Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.

Смажьте творогом пастилу.

Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами.

Сверните рулетом весь пласт.

Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.

Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху.

Поставьте в холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.

Конфеты к чаю готовы! Очень вкусные и натуральные. Для эксперимента несколько конфет я поставила в морозильник. В таком виде мне даже больше понравилось. Получается, как фруктово - творожное мороженое. В этом случае творога можно брать побольше. И есть такие конфеты сразу, потому что на шоколаде в тепле появляется влага. А те, которые из холодильника вполне можно ставить на стол к чаю.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
Описание: Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень достойный рецепт. Как раз делала пастилу,но сливовую. Получилось по вкусу как чернослив в шоколаде,но могу сказать однозначно,что эти конфеты ещё вкуснее как для меня. Забрала в кк!
Спасибо Вам за фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Конфеты смотрятся очень аппетитно!
Сколько на это количество яблок у вас пошло сахара?
Я обожаю пастилу, особенно из облепихи, но говорят, что тут без яблок тоже не обойтись.
У меня яблоки сладкие, поэтому я сахар не добавляла. Вы можете добавить по вкусу после того, как яблоки будут готовы.
вообще что-то странное. кто-то РЕАЛЬНО готовил?
Это чудо а не конфетки.А разрез какой.!!!!Вкусно,а полезно то как.Вы такая молодец!!!!
Прелесть какая!!!Столько вкусняшек из творога!
С виду очень вкусные, так и хочется съесть!
Жалко, что готовить так долго...
БРАВО,БРАВО,БРАВИСИМО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Тонечка, какая ты выдумщица! Из самых примитивных продуктов приготовила такой непримитивный дессерт!
Леночка, спасибо! Десерт и правда получился очень вкусный и намного полезнее магазинных конфет.
Как такую вкуснятину не забрать себе в КК??!!! Вкусно, красиво!!! Просто прелесть! Спасибо!!!
И Вам спасибо за оценку моего рецепта!
Тоня, шикарные конфеты! Очень соблазнительные!
Ой, Лен, такими конфетами можно соблазнится - вкусные...
Рецепт очнь кстати! купила сушилку Супра, не только грибы и овощи сущить, там и пастилу можно делать. Только там мах темп 70 гр надо подольше сушить
Сушилка вещь полезная! Я уже давно хочу себе купить, но все никак очередь не наступит.
Тонечка, убила наповал!!! Класс!!!
Танюша, живи! Ты нам еще нужна! Спасибо, дорогая!
Вот это я понимаю конфеты!!!!!!!
Все что нужно для души, холодного вечера, теплых носков, любимого одеяла и классной меллодрамы!!!!!!!!!!!
Маша, как здорово ты все описала! Так и хочется укутаться в теплый плед и сесть перед телевизором...
Вот это,да-а-а! Потрясающе! Гениально! Такого я ещё не встречала!
Спасибо!!!
что тут скажешь - ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВ!!!
Благодарю за такую высокую оценку!
Спасибо за такой хороший рецепт! Восхитительные конфетки! Красивые, аппетитные, натуральные.
Спасибо Вам за то, что так тепло отозвались о моем рецепте!
Ещё и конфеты с творогом! Вот эТ-то дааа!
Ниночка, еще только рецепта с супом не хватает для полного комплекта, но это уже было выше моей фантазии!
БуМ ждать продолжения банкета...
Никакие магазинные супер-пупер конфеты с твоими не сравнятся, это WOW что такое! Забрала!
Да, и фото отпадные!
Надюша, абсолютно с тобою согласна! Ни тебе красителей, ни консервантов! Все натуральное, полезное!
За похвалу фото отдельное спасибо!
Тонечка,конфеты-просто чудо!
Я как-то готовила пастилу,так она вся прилипла к бумаге,не смогла я ее отодрать,
муж так с бумагой и съел ее!
...муж так с бумагой и съел ее!
Бедные наши мужья. что они только не едят... Надеюсь, ты сказала ему, что это так по рецепту положено? Ириш, с силиконового коврика пастила просто сама съехала. С бумагой пришлось потрудится, но без особых проблем...
Я ее вообще хотела выбросить,да муж не дал,жалко ему стало моих трудов,да и вкусно было,если на бумажку внимания не обращать!
Да это же весьма увлекательное занятие, потихоньку отдирать бумагу от пастилы...
Нет,Тонь,не так-жуешь и сплевываешь!
Очень красивые и вкуснейшие конфетки,я Вами восхищаюсь, столько терпения НАДО ИМЕТЬ , чтобы все это сделать.!!!!!
Спасибо! Тут больше желания нужно иметь, чем терпения...И настойчивости, чтобы своих от духовки с пастилой отгонять...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1069 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки