|
|
Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля
- Рис
- Раки
- Огурец
- Авокадо
- Икра рыбная
| - Водоросли
- Уксус
- Соевый соус
|
|
Кажется, сегодня не готовит суши дома уже только ленивый (или тот, кто их не любит). Интернет пестрит мастер-классами, кто-то воспроизводит свои любимые суши, кто-то экспериментирует с начинками, у кого-то получается чуть хуже, у кого-то чуть лучше, кто-то уже достиг профессионализма. Но в целом, мастер-классом по изготовлению домашних суши уже никого не удивишь. Что ж, я попробую удивить вас новой формой подачи. Яркий и вкусный ролл с раками и забавным названием - для вас.
Категория:
Закуски
->
Закуски из рыбы и морепродуктов
->
Суши, роллы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Кухня: Японская
|
|
- Рис
- Голень куриная
- Креветки
- Грибы
- Морковь
| - Лук-порей
- Лук зеленый
- Капуста пекинская
- Соевый соус
- Крахмал
|
|
|
Тянко-набэ. Японское слово "набэ" - дословно обозначает "котелок", а также всю категорию блюд, которые в нем готовятся. В Японии существует множество разновидностей набэ со всевозможными ингредиентами. Это блюдо готовится на основе бульона и подается вместе с рисом, это быстро и просто, готовится буквально из того, что находится под рукой, а также блюдо является очень питательным. За такие свойства это блюдо полюбили и борцы сумо, которым необходимо быстро восстанавливать свои силы. Вариант сумоистов носит название "тянко-набэ " (чанко-, анко-), и готовится традиционным способом. Несмотря на большую вариативность и допустимость различных ингредиентов, в изначальном варианте тянко-набэ из всех видов мяса использовалась только курица. Это было связано с интересным поверьем - борцы верили, что съев мясо четвероногого животного, они сами могут оказаться в его позе, а касание руками пола в сумо означает проигрыш. Эта традиция уже давно исчезла, и сегодня я предлагаю вам ее возродить, ознакомившись с рецептом тянко-набэ с курицей.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня
Для детей
На обед:
На второе
/ На первое
На полдник
На ужин
Кухня: Японская
|
|
|
Рис белый круглозерный «Италика»
Рис белый длиннозерный «Индика»
Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»
Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»
Рис белый ароматный «Жасмин»
Рис белый среднезерный «Арборио»
Рис белый среднезерный «Японика»
Рис белый ароматный «Басмати»
Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»
|