• 6 июля 2014, 10:17
  • 1480

Дзакуро-дзуси и гункан суши

Рецепт: Дзакуро-дзуси и гункан суши

Хотите разнообразить свое суши-меню? Тогда приготовьте гунканы с сыром «Филадельфия» и дзакуро-дзуси с икрой. Нежный оригинальный вкус этих блюд должен обязательно вам запомниться и понравиться.

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Дзакуро-дзуси и гункан суши»:



Рецепт «Дзакуро-дзуси и гункан суши»:

Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.

Приготовим гункан-суши.
Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.
Из заправленного уксусом риса слепить продолговатый брусочек.

Нарезать лист нори на полоски шириной в 3-4 см.

Обвернуть каждый брусочек риса полоской нори, склеить ее кончики между собой одной-двумя рисинками.

В получившеюся «корзинку» положить сыр «Филадельфия». Украсить гункан красной икрой.

Гунканы готовы.

Теперь приготовим дзакуро-дзуси.
Для омлета: взбить 2 куриных яица с сахаром, соевым соусом и солью.

На разогретую сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Следите, чтобы во время жарки на поверхности омлета не было пузырей. Если они появятся - просто проколите их ножом. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.
С помощью стакана вырезать из омлета 4 круга.

Разрезать лист нори на четыре части. Отрезать четыре квадрата пищевой пленки и положить под отрезанные части нори.
На каждый квадрат нори выложить по кругу из омлета

По небольшому шарику из остывшего риса выложить на омлет. Чтобы шарики легче лепились и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом.

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.
Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.

Разверните заготовку-шарик и положите ее местом склейки вниз.
Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры лосося.
Подавать с соевым соусом и имбирем.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дзакуро-дзуси и гункан суши
Описание: Хотите разнообразить свое суши-меню? Тогда приготовьте гунканы с сыром «Филадельфия» и дзакуро-дзуси с икрой. Нежный оригинальный вкус этих блюд должен обязательно вам запомниться и понравиться.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Спасибо!
Красиво и вкусно!!!
Татьяна, спасибо!
Катюша , отличный рецепт красивое фото
Натали, благодарю за отзыв
Необыкновенные роллы!
Спасибо!
Очень вкусно!
Да, это точно. Японцы умеют удивлять
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника.
Катюша,какая красота!
Ирина, приятно, что Вам понравилось
суууупер
Светлана, рада, что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки