запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Неделя рецептов средиземноморской кухни - с 23 по 29 июня


Рецепты отсортированы по дате по убыванию
Всего рецептов: 100
Сортировка рецептов

Воскресная паэлья  пошаговый

Воскресная паэлья Название этого блюда происходит от латинского слова patella — «сковорода».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
Тэги: пикник   рис  


Паэлья с мидиями, перцем и горошком  пошаговый

Паэлья с мидиями, перцем и горошком Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Испанская
 
Тэги: горячее   второе  


Аранчини с креветкой  пошаговый

Аранчини с креветкой Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   рис  


Морковное ризотто  пошаговый

Морковное ризотто Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус!!! Заходим и угощаемся!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Итальянская
 
Тэги: горячее   второе   рис  


Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono  пошаговый

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики "аранчини". Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на "телефонные провода и связи" и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!

Категория: Закуски -> Закуски из сыра

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин


Кухня: Итальянская
 
29 июня 2014
21:04
quesomano 4002 15 67
45 баллов


Лимонно-мятное ризотто  пошаговый

Лимонно-мятное ризотто Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Итальянская
 
Тэги: второе   горячее   рис  


Паэлья с курицей и овощами  пошаговый

Паэлья с курицей и овощами Испанская пословица гласит "100 испанцев дадут 100 разных рецептов паэльи". Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Хочу предложить Вам вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные. Один вопрос меня мучил... Дело в том, что я привыкла промывать рис, но как выяснилось, на паэлью рис никогда не промывают.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
Тэги: обед  
29 июня 2014
19:50
Slastenca 3641 9 42
18 баллов


Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами  пошаговый

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами Ризотто это такое блюдо, с которым можно экспериментировать. Мои сыновья сказали, что каждый раз ризотто у меня получается всё вкуснее и вкуснее. А я стараюсь, готовлю и готовлю... Правда им трудно угодить. Один то не любит, второй что - то другое. Приходится находить золотую середину.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
29 июня 2014
15:02
Nika 8301 34 149
38 баллов


Копченая паэлья  пошаговый

Копченая паэлья Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что "настоящую" паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили, что не стоит заходить за паэльей в места, расположенные на каждом углу на туристических маршрутах. Вместо этого, мне предложили попытаться забронировать столик в маленьком ресторанчике, который славится своей кухней и почитается местными жителями. Туда мне удалось попасть не с первого раза, в самом деле все места были зарезервированы, но когда я все же туда попала, то была очень удивлена. Именно там мне встретилась самая необычная паэлья из всех, что мне доводилось пробовать. Она оказалась копченой! Чтобы как-то разнообразить рецепты паэлий, присутствующих на сайте, я решила воспроизвести ту самую, необычную, копченую паэлью, а заодно и познакомить других с таким интересным вариантом и нетрадиционным подходом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Испанская
 
Тэги: ужин   обед   паэлья  
29 июня 2014
12:44
quesomano 5061 21 99
58 баллов


Ризотто с курицей, грибами и овощами  пошаговый

Ризотто с курицей, грибами и овощами Вкусное блюдо! Очень много вариантов приготовления ризотто. Я предлагаю вашему вниманию вот этот вариант. Сытно, вкусно и аппетитно! Моя семья осталась ужином довольная. Всем всё понравилось!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  


Лёгкий суп с рисом и маслинами  пошаговый

Лёгкий суп с рисом и маслинами Действительно лёгкий, почти невесомый суп, свежий, как ветер Средиземноморья... Замечательная утилизация куриного или рыбного бульона.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На обед: Легкий
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты


Кухня: Греческая
 
Тэги: обед   первое   суп  


Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами  пошаговый

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: ужин   обед   второе  
28 июня 2014
15:57
lili-8888 2086 51 28
26 баллов


Цитрусовое ризотто с запеченным лососем  пошаговый

Цитрусовое ризотто с запеченным лососем Ароматное ризотто с цитрусовыми нотками отлично дополнит кусочек запеченного лосося.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: Легкий
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   второе  


Лесное ризотто  пошаговый

Лесное ризотто Каждый год я с трепетом жду открытия ягодного и грибного сезона. Я очень люблю походы в лес и щедрые дары природы в виде грибов и ягод. Я также люблю ризотто. Могут ли грибы, ягоды и ризотто быть связаны воедино? - Конечно! Лето - самое подходящее время готовить лесное ризотто. Кремовое, нежное ризотто с потрясающим грибным ароматом, с кусочками упругих боровичков - классический вариант с узнаваемым вкусом - дополняется горстью свежих лесных ягод, попадая к вам с каждой ложкой, они взрываются маленькими сочными бомбочками ягодного вкуса и дарят совершенно новые ощущения. Грибники и ягодники! лес уже ждет вас, а я пока приглашаю вас ознакомиться с рецептом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
28 июня 2014
12:16
quesomano 2785 18 45
37 баллов


Паэлья с курицей и тигровыми креветками  пошаговый

Паэлья с курицей и тигровыми креветками Паэлья национальное Испанское блюдо из риса. Родина Валенсия. Блюдо вкусное и красочное!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Испанская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
28 июня 2014
1:11
Nika 7862 29 48
29 баллов




Поделиться с друзьями:
Класс!
Рис белый круглозерный «Италика»
Известный особой нежностью, круглозерный рис Италика Мистраль при приготовлении впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.
Рис белый длиннозерный «Индика»
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса.
Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»
Индика Brown Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна.
Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»
Индика Gold Мистраль - это рис Индика, пропаренный перед шлифовкой.
Рис белый ароматный «Жасмин»
Жасмин - особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда.
Рис белый среднезерный «Арборио»
Арборио Мистраль - один из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с белой сердцевиной.
Рис белый среднезерный «Японика»
Белый, словно снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства японских блюд.
Рис белый ароматный «Басмати»
Благодаря длинным тонким зернам, нежному аромату и изысканному вкусу во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.
Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»
Рис Басмати Gold Мистраль - это выращенный у подножий Гималаев рис Басмати, прошедший процедуру пропаривания.