• 6 июля 2014, 22:21
  • 3670

Кантонский рис

Рецепт: Кантонский рис

Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кантонский рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кантонский рис»:

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки.

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.

Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску.

Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать.

В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.

Подавать с зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантонский рис
Описание: Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!!


Фотографии «Кантонский рис» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!!!
Это божественно вкусно. Даже могу сказать, что вкуснее риса не ела.
Просто, быстро и вкусноооооо
Люблю рас по-кантонски! Очень вкусно, даже если я и немного по-другому готовлю!
Спасибо за рецепт, продукты увеличила в двое, мясо после обжарки пришлось немного потушить до мягкости. Пока готовила, вспомнила, что когда-то давно, когда ещё плов не умела готовить, именно так и делала - рис варила отдельно, всё остальное обжаривала отдельно, а потом смешивала. А почему "кантонский"? Это, наверное, местечко какое-нибудь?
Это регион на юге Китая.
Аппетитно!!!
Замечательный рецепт
Очень красиво!!!
ароматная красотищщщща
Очень аппетитно и вкусно!
Изумительный рецепт!
Быстро,вкусно.Классно.
Хороший рецепт Удачи в конкурсе
Отлично, я прямо чувствую что это мое и сытно и не хлопотно
Чудесное блюдо,Танечка!Фотографии великолепные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки