|
|
Неделя рецептов восточной кухни - с 7 по 13 июля
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Кефир
- Мука пшеничная
- Соль
| - Рис
- Чернослив
- Курага
- Яблоко
- Морковь
| - Лук репчатый
- Сельдерей черешковый
- Мед
- Масло оливковое
- Куркума
| - Специи
- Помидор
- Кабачок
- Шафран
|
|
Очарованная телепередачами о путешествиях в Марокко, мне очень захотелось приготовить дома тажин. Тажин-это и специальная посуда, и само блюдо, которое готовится в нем. Тажин-посуда бывает и глиняной, и чугунной. Широкая сковорода, которая накрывается специальной вытянутой крышкой с маленькой дырочкой сверху. Тажин-блюдо в тажин-посуде готовят на углях и готовят очень долго, порой, целый день. Блюдо томится в собственном соку под действием не высокой температуры и становится вкусным, сочным, тающим во рту. У меня дома нет углей, ни тажина, но зато есть огромное желание угостить семью и Вас таким вкусным блюдом. Поэтому, я решила тажин приготовить своими руками из подручных продуктов. Посмотрите, что из этого получилось.
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из круп
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
|
|
- Картофель
- Рис
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
| - Кинза
- Базилик
- Баранина
- Масло сливочное
- Соль
|
|
Восточная кухня - это очень обширное понятие, оно охватывает кухни разных народов мира от ближнего Кавказа и Балкан, Турции, Индии и исламских стран, до дальневосточных стран и стран Азии. В целом для нее характерны пряные густые, сытные блюда, крупяные, мясные и овощные, питательные супы, похлебки, рагу, пловы и сладости. Но для меня восточная кухня - это в первую очередь - ароматные приправы. От индийских специй до пряной зелени, используемой на Кавказе. Так, в качестве блюда восточной кухни я выбрала грузинское сытное мясо-овощное блюдо - Чанахи, с ярким пряным ароматом свежей зелени. Несмотря на то, что на сайте уже имеются рецепты Чанахи, ни один из них не содержит рис. Признаюсь - я не сильна в тонкостях Востока, и в таких случаях предпочитаю обращаться к источникам, проверенным временем. Чанахи с рисом я нашла у В. Похлебкина, результат мне очень понравился, предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом.
Категория:
Горячие блюда
->
Горячие блюда в горшочках
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед
На полдник
На ужин
Кухня: Кавказская
|
|
|
Рис белый круглозерный «Италика»
Рис белый длиннозерный «Индика»
Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»
Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»
Рис белый ароматный «Жасмин»
Рис белый среднезерный «Арборио»
Рис белый среднезерный «Японика»
Рис белый ароматный «Басмати»
Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»
|