Турецкая кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Турецкая: 453
Подбор рецептов по ингредиентам

Тулумба  

Категория: Десерты Другие десерты

Турецкая сладость. Готовится очень просто.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Сахар Сок лимонный Масло растительное

Турецкие бублики "Симиты"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло сливочное Кунжут

Котлеты "Хасан-паша"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя - не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Фарш мясной Лук репчатый Молоко Хлеб Кумин Соль Перец черный Сыр твердый Картофель Масло сливочное

Лавашные "Сигара Бeрек"  

Категория: Блюда из лаваша

Нежные хрустящие "трубочки"-альтернатива вредным чипсам.

Лаваш Брынза Желток яичный Укроп Перец черный Белок яичный

Пахлава  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Пахлава - очень популярное, вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Орехи грецкие Сахарная пудра Корица Гвоздика Желток яичный Вода Сахар Сок лимонный

Турецкий бeрек  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!

Тесто пресное Йогурт Молоко Яйцо куриное Масло оливковое Фета Петрушка Укроп Соль Перец черный

Турецкие лепешки с мясом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вчера увидела как делают такие лепешки, сегодня приготовила сама. Попробуйте, очень вкусно!

Кефир Соль Сода Мука пшеничная Филе куриное Лук репчатый Перец черный Зелень Масло сливочное

Суп-пюре из красной чечевицы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Пирог "Плачущий"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Weinender Kuchen! Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог - один из разнообразия турецкой выпечки. И пусть название этой выпечки "плачущее", но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! Угощайтесь, дорогие! За рецепт большое спасибо Свете (Sveta)!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Какао-порошок Молоко Масло растительное Сливки Загуститель для сливок Пудинг Шоколад темный

Турецкий десерт "Жженый сахар"  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...

Молоко Сахар Крупа манная Яйцо куриное Цедра лимона Сок Орехи

Сирийская намазка "Махаммара"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Muhammara - это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ). Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин). Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Перец сладкий красный Лук репчатый Крошка хлебная Орехи грецкие Чеснок Масло оливковое Перец чили Сок лимонный Сироп фруктовый Сахар Соль Кумин

Пирог «Кол-бюрей»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Молоко Соль Лук репчатый Шпинат Стружка кокосовая

Имам Баялды  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

"Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде "Имам баялды" подают в Турции.

Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Помидор Зелень Масло растительное Соль Перец черный Чеснок

Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом"  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить дюжину голодных студентов)))

Помидор Скумбрия Лук репчатый Специи Масло оливковое Лимон Лаваш

Турецкий суп из чечевицы с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Чечевица Вода Масло оливковое Лук репчатый Морковь Соль Грибы Зелень
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки