Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня: 88
Подбор рецептов по ингредиентам

Суп "Кололак"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.

Бульон Фарш мясной Картофель Пшено Рис Томатная паста Лук репчатый Желток яичный Масло сливочное Зелень Хмели-сунели Перец черный Соль

Турецкий суп "Чорба"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наивкуснейший супчик! Никогда не думала, что из минимума продуктов так вкусно можно накормить семью! Домашний-домашний вкус, очень приятный. Этот суп теперь прочно поселился на моей кухне!

Фарш мясной Петрушка Белок яичный Желток яичный Вода Соль Перец черный Рис Мука пшеничная Йогурт Лук репчатый Лимон Мята

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Юварлакя "турта" авголемона. Очень интересный тортик в качестве закуски или второго блюда, который был найден на другом сайте и был воплощен в жизнь нашим прекрасным поваренком - Наташей (natapit ). С ее разрешения я знакомлю Вас с ним, немного переделав под себя.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Вода Специи Укроп Соль Масло растительное Рис Морковь Бульон Яйцо куриное Лимон Сметана Крахмал Сахар

Вак-белиш с говядиной и рисом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Сода Соль Яйцо куриное Говядина Жир Лук репчатый Рис Бульон Перец черный

Ливанский зелёный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

Бедро куриное Картофель Рис Кинза Чеснок Вода Лук белый Горошек зеленый Сок лимонный Соль Перец чили Лимон

Куриный суп "Товук шурпа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Рис Цыпленок Лук репчатый Томаты в собственном соку Лист лавровый Барбарис Паприка сладкая Лук зеленый Укроп Петрушка Кинза Соль

Настоящий узбекский плов по-самаркандски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

В этом году, как и каждое лето, к нам на дачу приехала семья из Узбекистана. И моя подруга Айбиби учила меня готовить плов по-Самаркандски, на этот раз это плов с нутом. Заходите: Айбиби всех угощает и делится секретами настоящего узбекского плова.

Баранина Рис Лук репчатый Морковь Чеснок Жир Масло подсолнечное Перец чили Нут Зира Соль

Пилав под пелериной (Perde Pilavi)  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

"Пилав под пелериной", "пилав под занавесом", "пилав под шторой" - так звучит в переводе название этого блюда. Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Популярность плова в Средней Азии, Ближнем Востоке, Турции — вне конкуренции. В каждой стране плов приобрел свои особенности. Дословно с турецкого, слово «плов», или «пилав» — pilav, означает «крутая рисовая каша». Пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис, и то не всегда, и частично — способ приготовления. Многие привыкли к совершенно рассыпчатому плову, как узбекский плов, что не всегда встречается в Турции или Египте. Пилав в тесте часто готовят на свадьбах. Рис в нем символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни. Блюдо получается очень красивое и вкусное!

Филе куриное Перец душистый Миндаль Масло растительное Орехи кедровые Перец черный Изюм Яйцо куриное Йогурт Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Вода Масло сливочное Рис Бульон

Лагман из риса  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Рис Вода Мясо Масло растительное Лук репчатый Чеснок Морковь Картофель Редька Капуста белокочанная Томаты в собственном соку Перец красный жгучий Перец болгарский Лист лавровый Соль Лук зеленый Кинза

Еврейский плов в мешке  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов... Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант "халтадаги савот", но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.

Говядина Рис Лук зеленый Кинза Укроп Лук репчатый Бульон Масло виноградной косточки Зира Соль

"Золотистый" плов на морковном соке (маъжун палов)  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время малоизвестный. История этого плова переплетается с таджикской кулинарией. Плов получается ароматный, яркого желто-оранжевого цвета. В основе использован рецепт автора Дунduk.

Морковь Чеснок Баранина Рис Лук репчатый Масло растительное Перец красный жгучий Соль Зира

Еврейские голубцы Пракес  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.

Говядина Рис Яйцо куриное Лук репчатый Капуста белокочанная Бульон Томатная паста Мед Пряник Сухари Перец черный Соль Базилик Чеснок

Оши-сирканиз  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

По сути это - чесночный плов, простой и незамысловатый, гениальная классика от бухарских евреев - ничего лишнего. Но, поверьте, он сказочный. Мечта для вегетарианцев или идеальный гарнир к мясу. Рецепт не сложный, но с секретами, выполненный под чутким руководством книги Сталика Ханкишиева и адаптированный на меньшее количество едоков. Поехали...

Рис Нут Чеснок Масло сливочное Зира Соль Морковь Масло растительное Кумин Вода

Суп "Харчо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.

Говядина Рис Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Слива Аджика Масло растительное Чеснок Кинза Петрушка Вода Соль

Шавля с чесночным соусом  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

В 90-е годы я с семьёй жила в Ош, Кыргызстан. Как и полагается, плов готовил в основном муж. Каждый раз, когда у него не получался плов, был разваренный рис, он говорил:"Не плов, а шавля получилась". И я долгое время считала, что шавля - это неудавшийся плов. Совсем недавно я узнала, что шавля - это не плов и не каша, а совершенно самостоятельное блюдо, которое готовится по своим рецептам. Приготовление шавли проще, чем плова, с ним справится и начинающая хозяйка. Предлагаю вам рецепт шавли с чесночным соусом.

Рис Мясо Лук репчатый Морковь Перец красный жгучий Помидор Масло растительное Чеснок Приправа Зира Паприка сладкая Соль Нут
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки