Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня: 100
Подбор рецептов по ингредиентам

Рисовый тарт с овощами  

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт - беспройгрышный вариант даже на праздничном столе - его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно.

Рис Яйцо куриное Сыр голландский Кабачок Помидор Масло оливковое Масло сливочное Сливки Перец черный Соль Приправа Вода

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!

Рис Вода Соль Шафран Масло сливочное Пармезан Лук репчатый Морковь Фарш мясной Томаты в собственном соку Тимьян Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное

Ризотто с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.

Рис Масло сливочное Вино белое сухое Шампиньоны Грибы Бульон Масло оливковое Лук белый Пармезан Петрушка Базилик Перец розовый Морковь Сельдерей черешковый Филе куриное Лист лавровый Соль

Паэлья с зубаткой и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обратобке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо - приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Овощная паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Эта паэлья, безусловно, отличный выбор для вегетарианца. Хотя, возможно, придется по вкусу и любителям мяса. Это средиземноморское блюдо с рисом не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и прекрасно насыщает.

Рис Бульон Кабачок Морковь Помидор Фасоль стручковая Горошек зеленый Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Чеснок Куркума Паприка сладкая Перец черный Соль

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Рис Бульон Масло оливковое Шейка свиная Филе куриное Кальмар Палтус Креветки Чеснок Лук репчатый Помидор Перец болгарский Петрушка Лимон Шафран Соль Перец черный

Ризотто с карамелизованным луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: "А как я раньше жила спокойно без ризотто?" Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.

Лук репчатый Масло сливочное Масло оливковое Сахар коричневый Уксус Рис Вино белое сухое Пармезан Петрушка Соль Перец черный Сливки Бульон

Суп французских рыбаков "Буйабес"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Bouillabaisse (Буйабес) или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность – им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда, - тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая… Интересно, то, что согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.

Рис Рыба Морепродукты Лук репчатый Чеснок Помидор Сельдерей черешковый Цедра апельсина Лист лавровый Специи Желток яичный Масло оливковое Перец кайен Багет Картофель Вино белое полусладкое

Паэлья из горсти креветок  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Чеснок Помидор Масло оливковое Петрушка Вода Креветки Рис Шафран Соль Коктейль морской

Крестьянская паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...

Филе куриное Масло оливковое Помидор Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Куркума Креветки Горошек зеленый Колбаски Петрушка Бульон Соль Перец черный Перец красный жгучий Рис

Фаршированые цуккини "Стручки гороха"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рецепт фаршированных цуккини фаршем и овощами есть во многих кухнях средиземноморья. Этот подкупил меня своей подачей, возможно пригодиться и вам?

Филе куриное Рис коричневый Лук белый Морковь Шампиньоны Яйцо куриное Соль Перец черный Цуккини Базилик Сыр голландский Пармезан

Морская паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед вами. Попробуйте ;))

Рис Креветки Мидии Кальмар Лук репчатый Чеснок Шафран Вода Помидор Бульон Вино белое сухое Масло оливковое Соль

Сливочное ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус - «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку». Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра - самое изысканное и любимое. Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить. Это очень вкусно, подходит для романтического ужина. Насладитесь вкусами Италии у себя дома!

Рис Креветки Мидии Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Вино белое сухое Бульон Пармезан Сливки Перец черный Приправа

Фриттата с рисом и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из риса, сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусное и красочное блюдо.

Яйцо куриное Рис Помидоры черри Сосиска Молоко Шафран Зелень Приправа Морковь Фасоль стручковая Кукуруза Горошек зеленый Масло оливковое

Курица с рисом по мотивам "Тбит"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Предлагаю рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован мной для приготовления в мультиварке в режиме "Томление" около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними - курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! Угощайтесь!

Рис Курица Помидор Помидоры черри Лук белый Чеснок Масло растительное Гвоздика Корица Перец черный Мята
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки