Испанская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Испанская: 411
Подбор рецептов по ингредиентам

Яичные конверты с острова Тенерифе  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии... и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Яйцо куриное Сыр твердый Ветчина

Чуррос  

Категория: Десерты Печенье

Churros. Если у вас в доме есть мука, вода и растительное масло для жарки, то Вы можете прямо сейчас попробовать Вот такие печенюшки. Испанская кухня.

Сахар Соль Вода Мука пшеничная

Открытые бутерброды с крабовым салатом  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

Крабовые палочки Яйцо куриное Каперсы Сок лимонный Майонез Перец душистый Соль Багет

Салат "Испанский"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

Оливки зеленые Листья салата Шампиньоны Фета Масло оливковое

Свиное раксо  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!

Свинина Томатная паста Сливки Вино красное сухое Тмин Кориандр Паприка сладкая Масло оливковое Зелень

Картофель по-испански  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Пататас бравас (patatas bravas) – буквально: «картошка бодрая». Это название блюдо получило из-за пикантного соуса, который подается к нему. Все, кто был в Испании и пробовал пататас бравас, не перестают удивляться: «Как же ее готовят, внутри нежная, как пюре, а снаружи хрустящая корочка?!!» Действительно, способ приготовления интереснейший! Попробуйте и вы эту картошечку, а также «бодрый» соус к ней!

Картофель Масло оливковое Помидор Лук репчатый Чеснок Вино белое сухое Тимьян Сахар Перец красный жгучий Соль

Курица в испанском стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде - это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная! И в горячем, и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо - поставил в духовку и все! Прекрасно получается в мультиварке - режим Тушение на 1 час - о приготовлении в мультиварке в дополнительной информации

Бедро куриное Перец сладкий красный Перец болгарский Чернослив Оливки зеленые Сок Паприка сладкая Перец красный жгучий Сок лимонный Уксус Бальзамик Орегано Лист лавровый Чеснок

Гаспачо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль

Сан Хакобо из баклажанов  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Простое, экономное," неизбитое" блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo - очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все!!! Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана.

Баклажан Ветчина Сыр голландский Яйцо куриное Сухари панировочные Специи Перец душистый Соль

Тортилья из кабачков  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо - тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья - любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.

Кабачок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Крокеты "Королевские"  

Категория: Закуски

Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.

Курица Молоко Яйцо куриное Орех мускатный Мука пшеничная Сыр голландский Перец душистый Соль Масло подсолнечное Сухари панировочные Масло оливковое Специи

Конфеты "Желтки святой Терезы"  

Категория: Десерты Конфеты

Этот популярный десерт испанской кухни, также известный, как Авильские Желтки, принято подавать в бумажных тарталетках (капсулах). Свое название, (по-испански Yemas de Santa Teresa) десерт получил в честь Святой Терезы Авильской (1551-1582), которая является главной покровительницей города Авила. Лакомство представляет собой небольшие конфетки, сделанные в форме ярко желтых шариков, с плотной сахарной корочкой, нежной кремообразной начинкой и ароматом лимона и ванили.

Желток яичный Сахар Вода Сок лимонный Ванилин Сахарная пудра

Пирожное "Бизкошокофлан"  

Категория: Десерты Пирожные

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

Яйцо куриное Сахар Масло оливковое Мука пшеничная Цедра апельсина Разрыхлитель теста Сливки Шоколад темный Молоко Сок лимонный Ром

Свинина по-испански  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Мясо по-испански"! В этом году мы были в Испании, какая там кухня... Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке... Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!

Свинина Помидор Шампиньоны Чеснок Сыр твердый Сливки Майоран Базилик Перец черный Соль

Испанские булочки "Энсаймадас"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый "дрожжевой" рецепт!!! Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно!!!

Мука пшеничная Дрожжи Мед Молоко Масло оливковое Соль Яйцо куриное Яблоко Орехи Масло сливочное Сахарная пудра Корица
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки