запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

ВКонтакте
Facebook

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов: 247
Сортировка рецептов

Салат-закуска на зиму  пошаговый

Салат-закуска на зиму Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание

 


Намазка из красной фасоли и сайры  пошаговый

Намазка из красной фасоли и сайры Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле. Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин

 


Салат "Викинг"  пошаговый

Салат Викинг Когда я готовлю салаты, у меня всегда поднимается настроение, даже если это очень простой рецепт, но стоит добавить к салату несколько оформительских штрихов, веточку зелени, и из заурядного обеда получается легкий домашний праздник. Получается сытно, вкусно, легко!

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед
На ужин

 
Тэги: салат   закуска  


Нежный рыбный салат  пошаговый

Нежный рыбный салат Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата. Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома - уж очень он нам всем понравился.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  


Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"  пошаговый

Айнтопф с чечевицей Воспоминания о Германии Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На первое


Кухня: Немецкая
 
Тэги: первое   обед  


Хлеб с чаем матча и фасолью  пошаговый

Хлеб с чаем матча и фасолью Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме "цилиндр", либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как "цветок сливы". Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На завтрак
На обед
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки

 
Тэги: ужин   обед   завтрак   хлеб  


Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами  пошаговый

Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На второе
На полдник
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: ужин   обед   второе  


Диетический чизкейк со смородиной и нутом  пошаговый

Диетический чизкейк со смородиной и нутом Конечно этот торт (пирог) сложно назвать чизкейком, ведь готовится он из йогурта, а не из сыра, но не это главное, а то, что он диетический, что очень важно, особенно сейчас, после такого количества праздников и съеденного за это время!!!

Категория: Десерты -> Торты -> Десерты без выпечки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание

 


Суп "Лима"  пошаговый

Суп Лима Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

 
Тэги: первое   обед   суп  


Гороховый хлеб  пошаговый

Гороховый хлеб Однажды, просматривая рецепты с японских кулинарных сайтов, наткнулась на фото хлеба в виде стручка гороха. К сожалению, рецепта к фото не было. Пришлось экспериментировать. Такой хлеб можно испечь и с фасолевым пюре. Можно сформовать как один большой хлеб, так и порционные маленькие "стручки". Ингредиенты простые, да и готовится хлеб очень просто, а результат потрясающий! Получается воздушный и вкусный хлеб.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  


Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"  пошаговый

Осетинский пирог с фасолью Хъадурджин Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин


Кухня: Кавказская
 
Тэги: выпечка   пирог  


Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами  пошаговый

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из субпродуктов птицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 


Машхурда  пошаговый

Машхурда Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: первое   ужин   обед  


Гороховый суп от Марты Стюарт  пошаговый

Гороховый суп от Марты Стюарт Впервые увидев этот суп в книге рецептов Марты Стюарт, я сразу решила его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Я не могла поверить, что его будет так легко и просто приготовить. Несмотря на простоту и минимум ингредиентов, суп получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
Для детей: На обед
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  


Суккоташ  пошаговый

Суккоташ Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу - рис и кукуруза - его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Заходите, познакомлю с вариантом вкусного, ароматного и красивого супа, который так чуднО называется - суккоташ.) П. С. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед


Кухня: Американская
 
Тэги: обед   первое  




Поделиться с друзьями:
Класс!
НЕ требует замачи- вания, имеет клас- сический вкус и кремообразную текстуру. Применение: используется для приготовления густых супов и каш

НЕ требует замачи- вания, имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Применение: используется в супах и соусах

Фасоль БЛАНШ белая мелкая имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Применение: идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами
Фасоль КИДНИ основа латино- америконской кухни, она впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Применение: используется для приготовления рагу, фаршированных овощей и супов.
Фасоль Маш- не требует замачивания, кроме того Фасоль МАШ легко прорастает. Применение: идеальна для использования в супах, салатах, а также в сочетании с рисом
Фасоль ЛИМА самая крупная фасоль в линейке Мистраль, имеет очень мягкий вкус и кремообразную текстуру. Применение: идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира
При варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна в качестве гарнира, для добавления в салаты и густые похлебки.
При варке стано- вится золотистой. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре
Чечевица ТУРЕЦКАЯ при варке быстро разваривается Применение: идеальна для приготовления супов и пюре
Чечевица ОНТАРИО при варке сохраняет свою форму Применение: идеальна для приготовления рагу, а так же в качестве гарнира и в блюдах с рисом
Благодаря высокому содержанию белка Нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда Применение: используют в супах, салатах и паштетах