Узбекская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Узбекская: 293
Подбор рецептов по ингредиентам

Настоящий плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))

Бастурма Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Рис Вода Чеснок

Салат "Андижан"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Майонез Говядина Яйцо куриное Редька Морковь Огурец Капуста белокочанная Уксус Вода Соль Смесь перцев

Лагман в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Мясо Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Сельдерей корневой Томатная паста Зелень Чеснок Специи Соль

Узбекские лепешки с луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Вода Мука пшеничная Соль Масло растительное Лук репчатый

Плов или ПЛОВские старания

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.

Мясо Рис Лук репчатый Морковь Масло растительное Чеснок Специи

Ханум и манты  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Мука пшеничная Соль Вода Яйцо куриное

Лагман "Для любимого мужа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Мясо Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Томатная паста Лапша Приправа Вода Соль Зелень

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Водка Мед Сахар Мак Орехи грецкие

Самса "Узбекская слоёная"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Фарш мясной Тесто пельменное Лук репчатый Маргарин Масло подсолнечное Перец душистый Зира Соль

Узбекские луковые лепeшки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой... а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Лук репчатый

Слоеная лепешка с сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сыр сулугуни Масло топленое Кунжут

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"  

Категория: Горячие блюда

Уважаемые Поварята, хочу представить Вам очень вкусный рецепт узбекских лепёшек. На сайте уже есть семь вариантов лепёшек под таким названием, но этот отличается как технологией, так и количеством ингредиентов. Я уверен, кто рискнёт приготовить, тот останется доволен полученным результатом.

Мука пшеничная Вода Соль Лук зеленый Петрушка Фарш мясной Масло сливочное Перец черный

Суп с пшеном "Сок оши"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Баранина Пшено Лук репчатый Морковь Картофель Масло растительное Кориандр Зира Перец красный жгучий Соль Лук зеленый Помидор

Домляма в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!

Говядина Сало Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Баклажан Соль Специи Чеснок Зелень Капуста белокочанная

Лагман по-среднерусски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Баранина Перец болгарский Помидор Лук белый Морковь Сельдерей корневой Зелень Чеснок Картофель Смесь специй Лапша

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки