Этим рецептом я пользуюсь очень давно.
Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье.
И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол.
Вкусно и сытно.
Помидор Грибы Лук белый Морковь Перец болгарский Фасоль Капуста цветная
Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле. Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!
Фасоль Яйцо куриное Консервы рыбные Зелень Перец душистый Соль Чеснок Карри
Когда я готовлю салаты, у меня всегда поднимается настроение, даже если это очень простой рецепт, но стоит добавить к салату несколько оформительских штрихов, веточку зелени, и из заурядного обеда получается легкий домашний праздник. Получается сытно, вкусно, легко!
Фасоль Лук белый Яйцо куриное Листья салата Чеснок Уксус Тунец Соль
Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата.
Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома - уж очень он нам всем понравился.
Картофель Рыба Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Фасоль
Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине.
А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно.
Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.
мисс
5 декабря 2013 года
Чечевица Картофель Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Бульон Фенхель Соль Перец черный Лук зеленый Зелень Масло сливочное Масло растительное Колбаски
Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме "цилиндр", либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как "цветок сливы". Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.
Мука пшеничная Сахар Соль Вода Молоко Дрожжи Масло сливочное Матча Фасоль Масло растительное
Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только.
Специи Мука пшеничная Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Грибы Фасоль Лук репчатый
Конечно этот торт (пирог) сложно назвать чизкейком, ведь готовится он из йогурта, а не из сыра, но не это главное, а то, что он диетический, что очень важно, особенно сейчас, после такого количества праздников и съеденного за это время!!!
Ттшка
10 января 2014 года
Мед Вода Желатин Йогурт Нут Смородина черная
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа.
Зелень Масло оливковое Соль Перец черный Карри Тыква Лук репчатый Чеснок Горох Фасоль Чечевица
Однажды, просматривая рецепты с японских кулинарных сайтов, наткнулась на фото хлеба в виде стручка гороха. К сожалению, рецепта к фото не было. Пришлось экспериментировать. Такой хлеб можно испечь и с фасолевым пюре. Можно сформовать как один большой хлеб, так и порционные маленькие "стручки". Ингредиенты простые, да и готовится хлеб очень просто, а результат потрясающий! Получается воздушный и вкусный хлеб.
Горох Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло оливковое Вода Молоко сухое Масло растительное
Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит.
Мы будем печь три пирога.
Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.
Мука пшеничная Кефир Вода Дрожжи Соль Фасоль Лук репчатый Чеснок Перец черный Чабрец Масло подсолнечное Масло сливочное Сахар
Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Таш
5 декабря 2013 года
Масло растительное Соевый соус Чеснок Перец черный Специи Паприка сладкая Крахмал Фасоль Лук репчатый Морковь Грибы Сердечки куриные Вода Сок томатный
Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу - рис и кукуруза - его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Заходите, познакомлю с вариантом вкусного, ароматного и красивого супа, который так чуднО называется - суккоташ.)
П. С. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта.
Фасоль Лук репчатый Сливки Бекон Кукуруза Вода Лук зеленый Специи
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
Мясо Морковь Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Помидор Маш Рис Томатная паста Масло растительное Соль Перец чили Перец черный Зелень Зира Вода Картофель
Впервые увидев этот суп в книге рецептов Марты Стюарт, я сразу решила его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Я не могла поверить, что его будет так легко и просто приготовить. Несмотря на простоту и минимум ингредиентов, суп получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Попробуйте!
Горох Бульон Соль Перец душистый Яйцо куриное Цедра лимона