Конкурс "Яркие краски вкуса"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Яркие краски вкуса": 247
Подбор рецептов по ингредиентам

Салат-закуска на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.

Помидор Грибы Лук белый Морковь Перец болгарский Фасоль Капуста цветная

Намазка из красной фасоли и сайры  

Категория: Закуски Паштеты

Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле. Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!

Фасоль Яйцо куриное Консервы рыбные Зелень Перец душистый Соль Чеснок Карри

Салат "Викинг"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Когда я готовлю салаты, у меня всегда поднимается настроение, даже если это очень простой рецепт, но стоит добавить к салату несколько оформительских штрихов, веточку зелени, и из заурядного обеда получается легкий домашний праздник. Получается сытно, вкусно, легко!

Фасоль Лук белый Яйцо куриное Листья салата Чеснок Уксус Тунец Соль

Нежный рыбный салат  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата. Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома - уж очень он нам всем понравился.

Картофель Рыба Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Фасоль

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.

Чечевица Картофель Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Бульон Фенхель Соль Перец черный Лук зеленый Зелень Масло сливочное Масло растительное Колбаски

Хлеб с чаем матча и фасолью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме "цилиндр", либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как "цветок сливы". Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.

Мука пшеничная Сахар Соль Вода Молоко Дрожжи Масло сливочное Матча Фасоль Масло растительное

Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только.

Специи Мука пшеничная Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Грибы Фасоль Лук репчатый

Диетический чизкейк со смородиной и нутом  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Конечно этот торт (пирог) сложно назвать чизкейком, ведь готовится он из йогурта, а не из сыра, но не это главное, а то, что он диетический, что очень важно, особенно сейчас, после такого количества праздников и съеденного за это время!!!

Мед Вода Желатин Йогурт Нут Смородина черная

Гороховый хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Однажды, просматривая рецепты с японских кулинарных сайтов, наткнулась на фото хлеба в виде стручка гороха. К сожалению, рецепта к фото не было. Пришлось экспериментировать. Такой хлеб можно испечь и с фасолевым пюре. Можно сформовать как один большой хлеб, так и порционные маленькие "стручки". Ингредиенты простые, да и готовится хлеб очень просто, а результат потрясающий! Получается воздушный и вкусный хлеб.

Горох Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло оливковое Вода Молоко сухое Масло растительное

Суп "Лима"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа.

Зелень Масло оливковое Соль Перец черный Карри Тыква Лук репчатый Чеснок Горох Фасоль Чечевица

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Масло растительное Соевый соус Чеснок Перец черный Специи Паприка сладкая Крахмал Фасоль Лук репчатый Морковь Грибы Сердечки куриные Вода Сок томатный

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.

Мука пшеничная Кефир Вода Дрожжи Соль Фасоль Лук репчатый Чеснок Перец черный Чабрец Масло подсолнечное Масло сливочное Сахар

Суккоташ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу - рис и кукуруза - его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Заходите, познакомлю с вариантом вкусного, ароматного и красивого супа, который так чуднО называется - суккоташ.) П. С. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта.

Фасоль Лук репчатый Сливки Бекон Кукуруза Вода Лук зеленый Специи

Суп с чечевицей и шпинатом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт от от Джейми Оливера. Ароматный, вкусный, чуть островатый суп с желтой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.

Бульон Чечевица Сельдерей черешковый Морковь Лук репчатый Шпинат Колбаски Помидор Специи

Гороховый суп от Марты Стюарт  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Впервые увидев этот суп в книге рецептов Марты Стюарт, я сразу решила его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Я не могла поверить, что его будет так легко и просто приготовить. Несмотря на простоту и минимум ингредиентов, суп получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Попробуйте!

Горох Бульон Соль Перец душистый Яйцо куриное Цедра лимона

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки