Всем Добрый день. Хотела бы ещё поделиться некоторыми блюдами, которые знаю давно и даже очень давно, люблю и часто готовлю. Услышать обратную реакцию. Знаете ли вы их? Готовите? Фото из архива. Безе. Хотя во времена СССР, у нас оно было в виде "Воздушного" пирожного. Его продавали в буфете у нас в школе по 22 копейки. Две половинки безе, а между ними масляный крем. Вкуснее пирожного я нигде не ела. Хрустящее снаружи и тягучее внутри, кремового цвета.
Читать далее
Все на свете приедается, кроме еды... Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Предлагаю вашему вниманию сладкую выпечку, которую я приготовила по рецептам наших поварят. Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс", автор Seagull_L https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/ Очень вкусный пирог! Все сделала по рецепту: просто, быстро и с таким прекрасным результатом! Большое спасибо Ларисе за этот рецепт и светлая ей память… Норвежский пирог с брусникой, автор Таня-кофеманка
Читать далее
Дорогие поварята! И снова я приглашаю вас на дегустацию вкусной и аппетитной выпечки. Всем авторам рецептов большое спасибо! Апельсиновый кекс с орехами Автор: мисс https://www.povarenok.ru/recipes/show/169195/ Готовила точно по рецепту. Апельсин был большой и сочный. Орехи использовала арахис. Обошлась без глазури. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Получился вкусный кекс с ярко выраженным привкусом апельсина. Кекс с яблоками на сгущенке Автор: СкарлеттО
Читать далее
Всем Добрый день! Для тех, кто в теме, продолжаю тему моего Ноябрьского меню. Конечно, я не все блюда фотографирую. За 2 недели дважды варила борщ, просто, его уже раз двадцать, точно, фотографировала. Трижды была тыквенная каша, на этот раз с рисом и смесью риса и кукурузной поленты. Невестка варила Том-ям, обожаю его, она меня часто им балует. У меня диабет и гипотиреоз, это еда именно для меня полезна, если бы не цена. А сваты делали шашлык из свинины, у них тандыр дома, вкусно, нет слов.
Читать далее
Тема захватила. От осенней хандры есть чем заняться. Предлагаю вам моё меню вчерашнего полного дня по рецептам из СССР. День у меня начался с гренок с яйцом из белого горчичного батона, вымоченного в молоке, и посыпанных сахаром. Обжариваю гренки всегда на сливочном масле. Всё делала так, как в детстве делала мне бабуля. Сварила напиток из прошлого. Название его "Золотой колос". Это напиток из ячменя, он не растворимый.
Читать далее
Тоня sibir77 , огромное спасибо за рецепт Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Замечательное тесто! Дрожжей взяла 13 грамм. Замесила в этот раз руками ( обычно использую хлебопечку) Только вот муки мне потребовалось немного больше. Испекла из него 6 пирожков с картофелем, остальное тесто заморозила. Через несколько дней испекла из этого теста после заморозки лепёшки типа фокачча с луком и розмарином. Большое спасибо блю перл за рецепт Ржаной хлеб для хлебопечки
Читать далее
Наша милая Маришка, У тебя пусть будет фишка — Быть особенной, красивой, Яркой и неотразимой! Чтобы все тебя любили, Уважали, рядом были, Настроение поднимали И как надо принимали! Ты, Маришка, будь веселой, Бодрой, дерзкой и здоровой, Четко верь в свою мечту, Неси радость, доброту! Страничка именинницы https://www.spletenie.ru/users/marina-indus/povarenok/
Читать далее
Всем Добрый день! Половина Ноября уже прошла, а, значит, пора знакомить с ноябрьским меню. Сегодня хочу показать выпечку. Это снова мои фавориты - тыквенные кексы с грецкими орехами от Джейми Оливера. Сегодня собираюсь делать седьмой раз за сезон. Как писала, для себя делаю на сахарозаменителе. Это так вкусно, невозможно оторваться, поэтому себе делаю всегда полнормы, на 5 штук. Одну выпечку решила сделать фото на чёрном фоне, другую на белом. Какая Вам больше нравится?
Читать далее
Всем Добрый день! Очень рада полюбившейся теме. Хотелось бы ещё больше присоединившихся. А я "ныряю" в свои фотоархивы, нахожу любимые блюда с детства, юности, молодости времён СССР. Некоторые блюда фотографировала десятки раз. Из самого популярного - холодец. Бабушка всегда варила зимой, она держала кур и свиней, поэтому всё было домашнее. Ну, ещё кусочек говядины покупной. Варила огромную кастрюлю на 20 л. Семья была большая, и хранила потом в сарае тарелки в старом сундуке.
Читать далее
Дорогие Поварята! Я к вам с очередным отчетом. Большое спасибо за великолепные рецепты авторам-Поварятам! Салат "Сельдь под шубой" по-моему Автор: elena_110 https://www.povarenok.ru/recipes/show/1014/ Мы любим этот салатик! Попробовали и по этому рецепту. Конечно вкусно! Все рецепты похожи, за небольшим исключением +/- ингредиенты и порядок слоев. Но, я всё натерла на крупной терке, селедку мелко нарезала. Пробовала (очень давно) через мясорубку… нам не понравилось.
Читать далее
Дорогие Поварята! Я к вам с очередным отчетом. Большое спасибо за великолепные рецепты авторам-Поварятам! Зразы куриные Автор: Danna https://www.povarenok.ru/recipes/show/5468/ Очень вкусные зразы! Нежные, сочные, мягкие, ароматные! Куриная грудка с картофелем и грибами Автор: elena_110 https://www.povarenok.ru/recipes/show/2396/ Очень вкусно, быстро и просто! Я сначала обжарила слегка грибы с лучком, затем добавила куриное филе, тоже слегка обжарила. А уже потом добавила картофель.
Читать далее
Оксана, желаем тебе в День рождения Самого лучшего настроения, Лишь солнечных дней, самых ярких моментов, От жизни заслуженных аплодисментов! Желаем любви и здоровья, успеха, Чудесных событий и радости, смеха. И счастья тебе, и хороших людей, И множество новых прекрасных идей! Страничка именинницы https://www.spletenie.ru/users/oxanalieb/povarenok/
Читать далее
Предлагаю вам ещё один отчёт по рецептам моего детства и юности. Меню выходного дня -воскресенье. Завтрак я сделала из своего детства. Когда я была в пионерском лагере, я впервые попробовала макароны с сыром. С тех пор их очень нежно люблю и периодически готовлю. Бабуля потом мне их готовила, зная уже мою любовь к ним. Я - вообще "макаронная душа". В лагере давали на завтрак макароны с сыром и какао, булку с маслом. Масло было нарезано на кусочки и помещённое в воду в посуду.
Читать далее