Лента новых записей

Вы также можете общаться по интересам в наших сообществах и на форуме

Моё меню. Ностальгия. (часть 5)

Всем Добрый день. Хотела бы ещё поделиться некоторыми блюдами, которые знаю давно и даже очень давно, люблю и часто готовлю. Услышать обратную реакцию. Знаете ли вы их? Готовите? Фото из архива.
Безе. Хотя во времена СССР, у нас оно было в виде "Воздушного" пирожного. Его продавали в буфете у нас в школе по 22 копейки. Две половинки безе, а между ними масляный крем. Вкуснее пирожного я нигде не ела. Хрустящее снаружи и тягучее внутри, кремового цвета. Читать далее

По рецептам с Поваренка. Сладкая выпечка

Все на свете приедается, кроме еды...
Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Предлагаю вашему вниманию сладкую выпечку, которую я приготовила по рецептам наших поварят.
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс", автор Seagull_L
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Очень вкусный пирог! Все сделала по рецепту: просто, быстро и с таким прекрасным результатом! Большое спасибо Ларисе за этот рецепт и светлая ей память…
Норвежский пирог с брусникой, автор Таня-кофеманка Читать далее

От всей души благодарю 504

Дорогие поварята! И снова я приглашаю вас на дегустацию вкусной и аппетитной выпечки. Всем авторам рецептов большое спасибо!
Апельсиновый кекс с орехами
Автор: мисс
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169195/
Готовила точно по рецепту. Апельсин был большой и сочный. Орехи использовала арахис. Обошлась без глазури. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Получился вкусный кекс с ярко выраженным привкусом апельсина.
Кекс с яблоками на сгущенке
Автор: СкарлеттО Читать далее

Моё Ноябрьское меню. (часть 2)

Всем Добрый день! Для тех, кто в теме, продолжаю тему моего Ноябрьского меню.
Конечно, я не все блюда фотографирую. За 2 недели дважды варила борщ, просто, его уже раз двадцать, точно, фотографировала. Трижды была тыквенная каша, на этот раз с рисом и смесью риса и кукурузной поленты. Невестка варила Том-ям, обожаю его, она меня часто им балует. У меня диабет и гипотиреоз, это еда именно для меня полезна, если бы не цена. А сваты делали шашлык из свинины, у них тандыр дома, вкусно, нет слов. Читать далее

Меню одного дня в моих советских традициях - 5

Тема захватила. От осенней хандры есть чем заняться. Предлагаю вам моё меню вчерашнего полного дня по рецептам из СССР.
День у меня начался с гренок с яйцом из белого горчичного батона, вымоченного в молоке, и посыпанных сахаром. Обжариваю гренки всегда на сливочном масле. Всё делала так, как в детстве делала мне бабуля. Сварила напиток из прошлого. Название его "Золотой колос". Это напиток из ячменя, он не растворимый. Читать далее

По рецептам поварят 300

Тоня sibir77 , огромное спасибо за рецепт
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Замечательное тесто!
Дрожжей взяла 13 грамм. Замесила в этот раз руками ( обычно использую хлебопечку)
Только вот муки мне потребовалось немного больше.
Испекла из него 6 пирожков с картофелем, остальное тесто заморозила.
Через несколько дней испекла из этого теста после заморозки лепёшки типа фокачча с луком и розмарином.
Большое спасибо блю перл за рецепт
Ржаной хлеб для хлебопечки Читать далее

Наши поздравления с Днем рождения Мариночке (Марина Indus).

Наша милая Маришка,
У тебя пусть будет фишка —
Быть особенной, красивой,
Яркой и неотразимой!
Чтобы все тебя любили,
Уважали, рядом были,
Настроение поднимали
И как надо принимали!
Ты, Маришка, будь веселой,
Бодрой, дерзкой и здоровой,
Четко верь в свою мечту,
Неси радость, доброту!
Страничка именинницы https://www.spletenie.ru/users/marina-indus/povarenok/ Читать далее

Моё Ноябрьское меню. Выпечка.

Всем Добрый день! Половина Ноября уже прошла, а, значит, пора знакомить с ноябрьским меню. Сегодня хочу показать выпечку.
Это снова мои фавориты - тыквенные кексы с грецкими орехами от Джейми Оливера. Сегодня собираюсь делать седьмой раз за сезон. Как писала, для себя делаю на сахарозаменителе. Это так вкусно, невозможно оторваться, поэтому себе делаю всегда полнормы, на 5 штук.
Одну выпечку решила сделать фото на чёрном фоне, другую на белом. Какая Вам больше нравится? Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 4)

Всем Добрый день! Очень рада полюбившейся теме. Хотелось бы ещё больше присоединившихся. А я "ныряю" в свои фотоархивы, нахожу любимые блюда с детства, юности, молодости времён СССР. Некоторые блюда фотографировала десятки раз.
Из самого популярного - холодец. Бабушка всегда варила зимой, она держала кур и свиней, поэтому всё было домашнее. Ну, ещё кусочек говядины покупной. Варила огромную кастрюлю на 20 л. Семья была большая, и хранила потом в сарае тарелки в старом сундуке. Читать далее

ПО ВАШИМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТАМ - САЛАТЫ

Дорогие Поварята! Я к вам с очередным отчетом. Большое спасибо за великолепные рецепты авторам-Поварятам!
Салат "Сельдь под шубой" по-моему
Автор: elena_110 https://www.povarenok.ru/recipes/show/1014/
Мы любим этот салатик! Попробовали и по этому рецепту. Конечно вкусно! Все рецепты похожи, за небольшим исключением +/- ингредиенты и порядок слоев. Но, я всё натерла на крупной терке, селедку мелко нарезала. Пробовала (очень давно) через мясорубку… нам не понравилось. Читать далее

ПО ВАШИМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТАМ - ПТИЦА

Дорогие Поварята! Я к вам с очередным отчетом. Большое спасибо за великолепные рецепты авторам-Поварятам!
Зразы куриные
Автор: Danna https://www.povarenok.ru/recipes/show/5468/
Очень вкусные зразы! Нежные, сочные, мягкие, ароматные!
Куриная грудка с картофелем и грибами
Автор: elena_110 https://www.povarenok.ru/recipes/show/2396/
Очень вкусно, быстро и просто! Я сначала обжарила слегка грибы с лучком, затем добавила куриное филе, тоже слегка обжарила. А уже потом добавила картофель. Читать далее

Давайте поздравим с Днем рождения Оксаночку (oxanalieb).

Оксана, желаем тебе в День рождения
Самого лучшего настроения,
Лишь солнечных дней, самых ярких моментов,
От жизни заслуженных аплодисментов!
Желаем любви и здоровья, успеха,
Чудесных событий и радости, смеха.
И счастья тебе, и хороших людей,
И множество новых прекрасных идей!
Страничка именинницы https://www.spletenie.ru/users/oxanalieb/povarenok/ Читать далее

Меню одного дня в моих советских традициях - 4

Предлагаю вам ещё один отчёт по рецептам моего детства и юности. Меню выходного дня -воскресенье.
Завтрак я сделала из своего детства. Когда я была в пионерском лагере, я впервые попробовала макароны с сыром. С тех пор их очень нежно люблю и периодически готовлю. Бабуля потом мне их готовила, зная уже мою любовь к ним. Я - вообще "макаронная душа". В лагере давали на завтрак макароны с сыром и какао, булку с маслом. Масло было нарезано на кусочки и помещённое в воду в посуду. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки