Варианты блюда:   меренги
Сортировать по:   
Всего рецептов: 62

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"  

Категория: Десерты Мороженое

Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...

Безе Крем Шоколад темный Маскарпоне Сливки Кофе натуральный Бисквит

Торт-мороженое с безе и орехами  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.

Безе Сливки Фундук Коньяк Клубника Сахарная пудра Лимон

Десерт "Итонская мешанина"  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!

Безе Клубника Сливки Сахар

Торт "Детский каприз"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось, что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно???

Бисквит Масло сливочное Творожная масса Йогурт Вода Сахар Банан Клубника Безе Посыпка кондитерская Желе

Торт "Рождественский"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусочек тортика! Кстати это мой 333 рецепт!

Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Молоко Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар Пюре фруктовое Сок лимонный Сливки Шоколад темный Желатин Сахарная пудра Вода Бисквит Безе

Лимонное пирожное  

Категория: Десерты Пирожные

Смена блюд для "Поваренка" и его гостей ))) Предлагаю попробовать эти восхитительные лимонное пирожные. Лимонно-миндальный бисквит, нежный лимонный крем и йогуртовая панна котта - это очень вкусно!

Паста арахисовая Цедра лимона Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Сливки Сахар Желатин Йогурт Сок лимонный Безе Фисташки

Торт мужу "Слиток золота"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Бисквитный торт, очень вкусный, потому что пекла с большой ЛЮБОВЬЮ и очень хотелось выразить в нем свое отношение... Вот как я ОЦЕНИЛА МУЖА!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Сливки Безе Варенье Ликер Орехи грецкие Шоколад темный Шоколад молочный Ванилин Шоколад белый

Торт "Седьмое небо"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным!!! Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта "Прикосновение души" Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа!!!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Пудинг Молоко Йогурт Сливки Сахарная пудра Ванилин Белок яичный Загуститель для сливок Безе Малина Желе Вода Коньяк Вишня Сок

Итальянский холодный десерт "Меренгата"  

Категория: Десерты Мороженое

MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

Безе Сливки Мороженое

Торт лимонный "Меренгата"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Всё в нём очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сок лимонный Цедра лимона Мука пшеничная Разрыхлитель теста Лимон Желток яичный Молоко Ванилин Маскарпоне Безе Крахмал
Безе. Безе – легкий, воздушный десерт, приготовленный из яичных белков, взбитых с сахаром. Второе название безе – меренги. Оно считается более точным, поскольку словом «безе» именуется белковый крем, а меренги – это тот же крем, но уже подсушенный. В переводе с французского языка безе (baiser) переводится очень романтично – «поцелуй».

Несмотря на простой состав, приготовить безе не так уж легко. Начинающим кулинарам нередко приходится помучиться, чтобы получить воздушное лакомство, а не сладкую «лужицу».

Безе готовится тремя основными способами – французским, итальянским и швейцарским. Самым простым считается французский. Охлажденные белки следует взбить до получения пены, затем постепенно добавить пудру или сахар и взбить до «жестких пиков» (белки не должны опадать).

Итальянцы предпочитают взбивать белки не с сахаром, а с сахарным сиропом, который добавляется в белки горячим. Этот способ считается оптимальным для приготовления тортов, поскольку крем прекрасно держит форму. Им можно начинять эклеры и трубочки.

Швейцарский способ предполагает использование паровой бани. Безе, приготовленное таким способом, является наиболее плотным и крепким. Из массы, полученной на пару, можно сделать десерт любой формы. Реализуется швейцарский способ так. Над кастрюлей с кипящей водой размещают емкость с белками и сахаром (при этом дно емкости не соприкасается с водой). Белки взбивают вначале медленно, а затем быстро – до получения плотной, густой массы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки