Мусс

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом  

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Соевый соус Сода Масло растительное Креветки Сыр сливочный Лук репчатый Морковь

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Шоколад темный Яйцо куриное Творожная масса Сливки Банан Сахар коричневый Масло сливочное Желатин Лимон

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом" лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Шоколад темный Яйцо куриное Желток яичный Сливки Банан Пюре ягодное Желатин Сок лимонный Ванилин Соль

Муссака по-гречески  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.

Рис Баклажан Лук репчатый Фарш мясной Чеснок Помидор Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сыр твердый Приправа Масло растительное Перец черный Соль

Мусс из киселя  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Кисель Сметана Творог Желатин Сахар Вода

Почти классическая мусака  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Фарш мясной Масло оливковое Лук красный Сок томатный Вино красное полусладкое Сахар Корица Соль Перец черный Баклажан Кабачок Картофель Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Яйцо куриное Сыр голландский

Торт с муссом из молочного шоколада  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Я делала этот торт на день рождения мужа. Гости стонали... Всех восторженных отзывов не перечесть! Как резюме, можно сказать, что торт просто божественный. Шоколадный восторг, безумие, наваждение...

Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Какао-порошок Масло сливочное Коньяк Шоколад молочный Шоколад темный Сливки Желатин

Шоколадный рулет с шоколадным муссом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Мусс Молоко Вишня Какао-порошок

Фарш "Муслин" и изделия из него  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин", а есть фарш "Муслин". В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать.

Приправа Сливки Белок яичный Грудка Специи

Муссовый торт "Рафаэло"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста Стружка кокосовая Миндаль Орехи грецкие Сливки Шоколад белый Желатин Вода Печенье Маршмеллоу Конфеты Шоколад темный Масло сливочное
Мусс. Мусс - сладкий десерт на основе взбитых фруктов, ягод, шоколада и желатина. Мусс – фирменное блюдо французов. Название пришло с французского языка, в переводе означает «пена». Известно, что шоколадный мусс придумал французский художник Тулуз-Лотрек.

Основой для приготовления мусса является ягодный сок или фруктовое пюре, кофе, какао, вино. Все эти ингредиенты задают тон блюду и являются основанием для него. Главное в этом десерте – легкость и пышная пена, эти факторы усиливают вкус мусса. Для фиксации пенистого состояния в мусс добавляют желатин и яичные белки, вместо них иногда добавляют манную крупу, она имеет свойство разбухать, а также нужную для этого блюда клейкость. Кроме этого, для усиления вкуса и аромата в десерт добавляют сахар и мед.

Также готовят несладкий мусс, например, из мяса, рыбы, морепродуктов. Техника приготовления мусса одинакова как для десерта, так и для закуски.

Для мусса-десерта потребуется основа, которая придает основной вкус и аромат: ягоды, фрукты, шоколад, кофе и другие. Далее нужен подсластитель, в этой роли выступает сахар или мед, иногда патока. Также потребуется фиксатор, который помогают муссу держать его пенообразную форму – яичные белки, желатин. Классический мусс исключает из себя все искусственные фиксаторы и закрепители, классика – это взбитые в крутую пену белки, которые фиксируют с помощью охлаждения десерта. Желатин растворяют, дают набухнуть, распускают на водяной бане, добавляют сваренный сахарный сироп, смешанный с ароматической основой. Получившуюся массу кипятят, затем охлаждают, процеживают, хорошо взбивают до состояния пены. Готовый мусс разливают по креманкам, украшают свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки