Маринад

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде  

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".

Шампиньоны Кабачок Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Чеснок Уксус Соевый соус

Куриные шашлычки в маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ещё один рецепт, привезённый из отпуска. Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!

Масло оливковое Молоко Специи Чеснок Лук репчатый Грудка куриная

Рыба в маринаде на новый лад  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Рыба Мука пшеничная Масло растительное Вода Соус томатный Сахар Уксус Соль Лук белый

Рыба под маринадом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Приправа Соль Томатная паста Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Масло растительное Морковь Лук репчатый Горбуша

Курица в луковом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).

Голень куриная Соевый соус Лук белый Имбирь Соль Специи Соус томатный Чеснок Масло подсолнечное

Запеченное мясо в универсальном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Чеснок Корица Лимон Кориандр Перец черный Лист лавровый Уксус Соль Мед Вода Свинина Масло растительное Горчица Лук репчатый

Капуста в маринаде  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту. Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё. Сегодня мариновала, а завтра можно есть. Нам очень нравится такая капустка. Рецептов маринованной капусты много, и я тоже решала поделиться своим.

Капуста белокочанная Морковь Чеснок Соль Сахар Кислота лимонная Масло подсолнечное Вода

Курица под шубой в горчичном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежные кусочки филе накрытые морковной шубкой так и тают во рту.

Филе куриное Морковь Сыр твердый Майонез Горчица Соль Перец черный Специи Сок лимонный

Маринад для говядины, запеченной в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Говядина Специи Соль Чеснок Майонез Горчица Соус Киви Перец черный

Сыр в пряном медовом маринаде  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь!

Сыр твердый Масло растительное Мед Паприка сладкая Перец чили Приправа Чеснок Зелень Лимон
Маринад. Маринад – это жидкая приправа, помогающая придать оригинальный вкус и приятный аромат различным блюдам. Понятие «маринад» появилось в 1600-х годах – в те далекие времена рыбу и мясо обрабатывали для лучшего хранения специальными рассолами.

В настоящее время существует великое множество самых разнообразных маринадов, ведь маринованные продукты давным-давно превратились в неотъемлемую часть трапезы современного человека. Маринады могут быть как чрезвычайно простыми, так и невероятно сложными, но в любом случае основное назначение у них будет следующее – улучшать вкус различных блюд и помогать им лучше храниться, ведь маринады отлично помогают подавить активность вредоносных бактерий и микроорганизмов, способных в считанные часы испортить вкусные и качественные продукты.

Маринады способствуют не только улучшению вкуса еды, но и частичному восполнению потребностей человеческого организма в антиоксидантах, витаминах и иных полезных активных веществах. При этом чаще всего маринованию подвергаются мясо и рыба.

Важно знать и о том, что далеко не все маринады могут считаться полезными для организма. Основное правило приготовления «здорового» маринада: маринад не должен быть слишком сладким, слишком кислым либо чрезмерно острым. Лучше всего для приготовления маринадов брать уксус, концентрация которого не превышает 3%. А придать им желаемую остроту можно с помощью чеснока, хрена и перца. Так как чеснок является достаточно мощным ингредиентом, перед тем, как положить его в маринад, его рекомендуется слегка подварить.

Людям, страдающим язвенной болезнью кишечника либо желудка, нежелательно употреблять маринады с содержанием уксуса, а при наличии проблем с венами на ногах стоит исключить из рациона острые маринады. Не стоит использовать при геморрое либо варикозе и чеснок.

В целом же при употреблении любых маринадов необходимо тщательно следить за реакцией организма и за своими ощущениями – даже при отсутствии каких-либо проблем с пищеварением некоторые маринады могут вызывать изжогу или даже тошноту. При такой реакции организма вызвавшие ее маринады тоже следует своевременно заменять на более безвредные варианты. Идеальным вариантом в данном случае может стать вино, так как в качестве маринада оно не наносит организму практически никакого вреда – процент его содержания в замаринованной рыбе либо мясе всегда крайне невысок, а когда эти рыба или мясо будут окончательно приготовлены, из маринада испарится и оставшаяся часть спиртов, а готовое блюдо неизменно будет радовать своим великолепным вкусом!

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки