Варианты блюда:   перец фаршированный рисом
Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Фаршированный перец "Сладенький"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Перец сладкий Морковь Помидор Лук репчатый Сметана Фарш мясной Рис Сахар Соль

Перец фаршированный  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Мы привыкли фаршировать мелкие перцы бооольшими кастрюлями. А я предлагаю приготовить красивые фаршированные перцы для праздничного стола.

Перец сладкий Фарш мясной Помидор Сыр твердый Зелень

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Перец болгарский Фета Яйцо куриное Мука пшеничная Оливки зеленые Масло растительное

Перец фаршированный  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Перец болгарский Фарш куриный Морковь Лук репчатый Рис Томатная паста Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Приправа Зелень Лист лавровый

Перец, фаршированный капустой "Витаминный"  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

Капуста белокочанная Перец болгарский Морковь Соль Сок томатный Уксус Масло растительное Сахар

Перец, фаршированный яйцом

Категория: Закуски Закуски из яиц

Блюдо удивит ваших гостей)

Перец болгарский Яйцо куриное Сыр твердый Майонез

Фаршированный перец  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей

Томатная паста Помидор Морковь Лук репчатый Фарш мясной Рис Перец болгарский

Зеленый перец, фаршированный картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Перец, фаршированный картофелем и грибами.

Перец болгарский Картофель Шампиньоны Яйцо куриное Приправа Соль Перец черный Петрушка

Перец фаршированный «Не такой»  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

В моей семье любят фаршированный перец. Поэтому в сезон я стараюсь готовить его почаще, варьируя начинки. Если вдруг нет мясного фарша или грибов, а овощной фарш кажется пустоватым, я добавляю банку тушенки. Такая начинка уже готова, поэтому я пропариваю перцы на пару и подаю их без соуса под сыром. Получается необычно, нежно, вкусно и сытно. Попробуйте при случае.

Перец болгарский Рис Лук репчатый Морковь Кабачок Тушенка Масло растительное Сыр твердый Перец черный Соль

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Запечeнный сладкий перец, фаршированный пикантным картофельно-куриным карри. Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе!

Картофель Лук репчатый Чеснок Курица Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Перец болгарский Карри Соль
Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки