Жюльен

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Жюльен в булочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Курица Грибы Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочка Масло растительное Соль

Суп "Жюльен"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

Вода Окорочок куриный Шампиньоны Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо куриное Сливки Сыр плавленый Соль Масло сливочное

Гнёзда "Жюльен"  

Категория: Горячие блюда Паста

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда - вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус - нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Макаронные изделия Масло сливочное Соль Перец черный Зелень

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

Батон Молоко Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Зелень

Жюльен в лапоточках  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Честно, планировала это блюдо на конкурс, но... не успела... Но с вами, дорогие поварята, решила все равно поделиться, уж очень они мне приглянулись, эти лапоточки картофельные. Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Соль Специи

Жюльен из баклажанов и кабачков  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Баклажан Кабачок Лук репчатый Сливки Сыр твердый Петрушка Укроп Базилик Масло растительное Соль Перец черный

Жюльен в блинных мешочках  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Сливки Соль Перец черный Масло растительное Сыр полутвердый

Жюльен "Объедение"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.

Шампиньоны Крабовые палочки Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр твердый Лук репчатый

Блинные маффины с жюльеном  

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Молоко Яйцо куриное Желток яичный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Шампиньоны Лук репчатый Сливки Орех мускатный Филе куриное Соль Сахар Укроп

Блины с жюльеном под сливочным соусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!!

Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Сыр сливочный Бульон Масло растительное Лук репчатый Филе куриное Шампиньоны Соль Перец душистый Яйцо куриное
Жюльен. Жюльен – это
* нарезанные особым способом (тонкой соломкой) молодые овощи, которые используют в летний сезон для приготовления салатов и супов. Этот способ нарезки овощей появился во французской кулинарии. В переводе с французского слово «жюльен» означает «июльский». Для таких блюд как суп-жюльен и салат-жюльен овощи нарезаются соломкой похожей на спагетти.
* бульон с овощами;
* блюдо из тонко нарезанных грибов и мяса (чаще дичи), запеченное со сметаной, а также из грибов с луком в сливках под сырной корочкой.

Во Франции существует такое же блюдо, но под названием «кокот». В настоящее время существует множество вариантов приготовления жюльена. Это блюдо готовят с курицей, мясом, субпродуктами, рыбой, гребешками, креветками и множеством других продуктов. Неизменными составляющими жюльена являются лук, соус из сливок и тертый сыр. Лук в этом блюде не должен быть пережарен, он должен оставаться прозрачным. А соус лучше всего готовить из сливок без добавления сметаны и майонеза, чтобы не потерять легкость и сливочный вкус блюда.

Жюльен является горячей закуской, которая подается в небольшом количестве перед основным блюдом. Готовится и подается жюльен в кокотнице. Эта посуда представляет собой маленькую металлическую порционную кастрюльку (100 граммов) с длинной ручкой. Классический жюльен готовят с грибами. Грибы обжариваются с луком до прозрачного состояния на сливочном масле с перцем и солью. Грибную смесь раскладывают по кокотницам, заливают сливками, посыпают тертым сыром и запекают при температуре 85-90 градусов. Готовый жюльен подают в порционных кокотницах, предварительно обернув длинную горячую ручку посуды салфеткой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1241 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки