Кофе

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Печенье "Женщина с ароматом кофе"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец "Советы моей свекрови"

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Кофе натуральный Орехи грецкие Сода Мука пшеничная

Кофейный тирамису  

Категория: Десерты Другие десерты

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

Печенье Кофе натуральный Ликер Шоколад молочный Маскарпоне Сахарная пудра Яйцо куриное

Торт кофейно-шоколадный  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Кофе натуральный Кефир Сода Масло растительное Кофе растворимый

Сырный кофе  

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.

Кофе натуральный Вода Сливки Сыр сливочный Сахарная пудра Соль

Кофейная панна-котта  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Молоко Сливки Желток яичный Шоколад молочный Сахар Кофе натуральный Желатин Вода

Постный кофейный пирог с черносливом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.

Кофе натуральный Чернослив Орехи грецкие Мед Сахар Сода Соль Мука пшеничная

Американский сметанный пирог к кофе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Рецепт Анны.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Сода Сахар Яйцо куриное Ванилин Изюм

Творожный торт "Кофе с лимоном"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Кофе натуральный Творог Лимон Сода

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"  

Категория: Десерты Мороженое

Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...

Безе Крем Шоколад темный Маскарпоне Сливки Кофе натуральный Бисквит

Кофейно-творожный кекс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Очень советую приготовить этот нежнейший кекс, напоминающий по вкусу пирожные "картошка". Кекс получается влажным, ароматным и очень шоколадным! Настоятельно рекомендую!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Какао-порошок Кофе растворимый Сырок творожный Ванильный сахар Разрыхлитель теста Вода
Кофе. Кофе – бодрящий и ароматный напиток, который никогда не утратит своей популярности. А производится он из предварительно обжаренных зернышек кофейного дерева. Древние легенды гласят, что самым первым данный напиток открыл в 850 году эфиопский пастух по имени Калди. Наблюдая за своими козами, он заметил, что как только эти животные полакомятся листочками и плодами кофейного дерева, они становятся довольно возбужденными. Озадаченный пастух поведал об этом настоятелю монастыря, и тот решил опробовать действие зерен кофе на себе. Результат не заставил себя долго ждать, и в итоге настоятель решил поить кофейным отваром монахов, чтобы они не засыпали во время ночных бдений. А еще через некоторое время они научились обжаривать зерна кофе и измельчать их.
Стоит отметить, что кофейное дерево вплоть до четырнадцатого века росло лишь в Эфиопии. Только по прошествии данного временного рубежа оно появилось и на Аравийском полуострове, а уже оттуда ценное растение тайком вывезли в Южную Индию. А самый первый специализированный магазин, в котором продавали кофе, появился в пятнадцатом веке в Константинополе.

Одним из важнейших этапов для получения кофе надлежащего качества принято считать обжарку: зеленые зернышки при обжаривании постепенно коричневеют, а их размеры несколько увеличиваются. В соответствии с технологией обжарки принято выделять четыре разновидности кофе: скандинавскую (с самой легкой степенью обжарки), венскую (со средней степенью обжарки), французскую (более темная обжарка) и итальянскую (наиболее интенсивная степень обжарки).

Существует великое множество вариантов приготовления кофе: мокаччино, гляссе, кофе по-турецки, маккьято, эспрессо и т. д. Кроме того, в современной кулинарии кофе достаточно активно используется для приготовления различных десертов и выпечки. Приятные кофейные нотки нередко можно найти в мороженом, коктейлях, пуншах и муссах, а также в сладких соусах и кремах.

В умеренных дозах кофе приносит огромную пользу организму – одной-двух чашечек в день будет вполне достаточно. Одна-единственная порция этого бодрящего напитка насыщает организм одной пятой от суточной нормы крайне важного для здоровья сосудов витамина P, кроме того, кофе отлично помогает при запорах и мигренях, способствует предотвращению кариеса, активизирует работу кишечника и заметно улучшает настроение. А еще, согласно некоторым исследованиям, систематическое употребление кофе помогает снизить риск развития рака груди и цирроза печени.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 63 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки