Кофе

Всего рецептов: 224
Сортировать по:   

Печенье "Женщина с ароматом кофе"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец "Советы моей свекрови"

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Кофе натуральный Орехи грецкие Сода Мука пшеничная

Сырный кофе  

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.

Кофе натуральный Вода Сливки Сыр сливочный Сахарная пудра Соль

Американский сметанный пирог к кофе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Рецепт Анны.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Сода Сахар Яйцо куриное Ванилин Изюм

Творожный торт "Кофе с лимоном"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Кофе натуральный Творог Лимон Сода

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"  

Категория: Десерты Мороженое

Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...

Безе Крем Шоколад темный Маскарпоне Сливки Кофе натуральный Бисквит

Меренговый крем с карамелью и кофе  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Очень нежный, пышный крем с карамельным вкусом и легким кофейным ароматом. Прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Сахар Вода Белок яичный Кофе растворимый

Десерт "Кофе по-баварски"  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените!!! Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!

Кофе натуральный Вода Молоко Желток яичный Сахар Желатин Корица Бадьян

Лимонный пирог к кофе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Lemon Coffee Cake. Рецепт этого изумительного, ароматного, воздушного пирога взят с замечательного сайта Leitesculinaria, с небольшими моими изменениями. Если вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из ааших любимейших!

Сок лимонный Сыр сливочный Сахарная пудра Сахар Соль Дрожжи Молоко Масло сливочное Ванилин Яйцо куриное Цедра лимона Цедра апельсина Мука пшеничная

Торт-суфле "Кофе Латте"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!

Финик Орехи Хлопья овсяные Кофе растворимый Масло растительное Творог Ванилин Сахар Молоко Желатин Молоко сгущенное Какао-порошок

Маффины «Кофе со сливками»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и все маффины, тесто замешивается быстро и неприхотливо, вполне можно обойтись и без миксера, даже наоборот, меньше месишь, нежнее маффины в итоге.

Сливки Масло сливочное Сметана Сахар Кофе растворимый Яйцо куриное Шоколад темный Мука рисовая Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Сок лимонный Желток яичный Ванилин
Кофе. Кофе – бодрящий и ароматный напиток, который никогда не утратит своей популярности. А производится он из предварительно обжаренных зернышек кофейного дерева. Древние легенды гласят, что самым первым данный напиток открыл в 850 году эфиопский пастух по имени Калди. Наблюдая за своими козами, он заметил, что как только эти животные полакомятся листочками и плодами кофейного дерева, они становятся довольно возбужденными. Озадаченный пастух поведал об этом настоятелю монастыря, и тот решил опробовать действие зерен кофе на себе. Результат не заставил себя долго ждать, и в итоге настоятель решил поить кофейным отваром монахов, чтобы они не засыпали во время ночных бдений. А еще через некоторое время они научились обжаривать зерна кофе и измельчать их.
Стоит отметить, что кофейное дерево вплоть до четырнадцатого века росло лишь в Эфиопии. Только по прошествии данного временного рубежа оно появилось и на Аравийском полуострове, а уже оттуда ценное растение тайком вывезли в Южную Индию. А самый первый специализированный магазин, в котором продавали кофе, появился в пятнадцатом веке в Константинополе.

Одним из важнейших этапов для получения кофе надлежащего качества принято считать обжарку: зеленые зернышки при обжаривании постепенно коричневеют, а их размеры несколько увеличиваются. В соответствии с технологией обжарки принято выделять четыре разновидности кофе: скандинавскую (с самой легкой степенью обжарки), венскую (со средней степенью обжарки), французскую (более темная обжарка) и итальянскую (наиболее интенсивная степень обжарки).

Существует великое множество вариантов приготовления кофе: мокаччино, гляссе, кофе по-турецки, маккьято, эспрессо и т. д. Кроме того, в современной кулинарии кофе достаточно активно используется для приготовления различных десертов и выпечки. Приятные кофейные нотки нередко можно найти в мороженом, коктейлях, пуншах и муссах, а также в сладких соусах и кремах.

В умеренных дозах кофе приносит огромную пользу организму – одной-двух чашечек в день будет вполне достаточно. Одна-единственная порция этого бодрящего напитка насыщает организм одной пятой от суточной нормы крайне важного для здоровья сосудов витамина P, кроме того, кофе отлично помогает при запорах и мигренях, способствует предотвращению кариеса, активизирует работу кишечника и заметно улучшает настроение. А еще, согласно некоторым исследованиям, систематическое употребление кофе помогает снизить риск развития рака груди и цирроза печени.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4968 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки