Кофе

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Печенье "Женщина с ароматом кофе"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец "Советы моей свекрови"

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Кофе натуральный Орехи грецкие Сода Мука пшеничная

Кофейный тирамису  

Категория: Десерты Другие десерты

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

Печенье Кофе натуральный Ликер Шоколад молочный Маскарпоне Сахарная пудра Яйцо куриное

Торт кофейно-шоколадный  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Кофе натуральный Кефир Сода Масло растительное Кофе растворимый

Сырный кофе  

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.

Кофе натуральный Вода Сливки Сыр сливочный Сахарная пудра Соль

Кофейная панна-котта  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Молоко Сливки Желток яичный Шоколад молочный Сахар Кофе натуральный Желатин Вода

Постный кофейный пирог с черносливом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.

Кофе натуральный Чернослив Орехи грецкие Мед Сахар Сода Соль Мука пшеничная

Американский сметанный пирог к кофе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Рецепт Анны.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Сода Сахар Яйцо куриное Ванилин Изюм

Творожный торт "Кофе с лимоном"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Кофе натуральный Творог Лимон Сода

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"  

Категория: Десерты Мороженое

Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...

Безе Крем Шоколад темный Маскарпоне Сливки Кофе натуральный Бисквит

Кофейный курд  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Мне очень нравятся различные курды и в этот раз делюсь рецептом кофейного. Очень нежный крем, не содержащий масла. Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно. Любителям курдов и кофе посвящается...

Вода Сахар Кофе растворимый Крахмал кукурузный Яйцо куриное
Кофе. Кофе – бодрящий и ароматный напиток, который никогда не утратит своей популярности. А производится он из предварительно обжаренных зернышек кофейного дерева. Древние легенды гласят, что самым первым данный напиток открыл в 850 году эфиопский пастух по имени Калди. Наблюдая за своими козами, он заметил, что как только эти животные полакомятся листочками и плодами кофейного дерева, они становятся довольно возбужденными. Озадаченный пастух поведал об этом настоятелю монастыря, и тот решил опробовать действие зерен кофе на себе. Результат не заставил себя долго ждать, и в итоге настоятель решил поить кофейным отваром монахов, чтобы они не засыпали во время ночных бдений. А еще через некоторое время они научились обжаривать зерна кофе и измельчать их.
Стоит отметить, что кофейное дерево вплоть до четырнадцатого века росло лишь в Эфиопии. Только по прошествии данного временного рубежа оно появилось и на Аравийском полуострове, а уже оттуда ценное растение тайком вывезли в Южную Индию. А самый первый специализированный магазин, в котором продавали кофе, появился в пятнадцатом веке в Константинополе.

Одним из важнейших этапов для получения кофе надлежащего качества принято считать обжарку: зеленые зернышки при обжаривании постепенно коричневеют, а их размеры несколько увеличиваются. В соответствии с технологией обжарки принято выделять четыре разновидности кофе: скандинавскую (с самой легкой степенью обжарки), венскую (со средней степенью обжарки), французскую (более темная обжарка) и итальянскую (наиболее интенсивная степень обжарки).

Существует великое множество вариантов приготовления кофе: мокаччино, гляссе, кофе по-турецки, маккьято, эспрессо и т. д. Кроме того, в современной кулинарии кофе достаточно активно используется для приготовления различных десертов и выпечки. Приятные кофейные нотки нередко можно найти в мороженом, коктейлях, пуншах и муссах, а также в сладких соусах и кремах.

В умеренных дозах кофе приносит огромную пользу организму – одной-двух чашечек в день будет вполне достаточно. Одна-единственная порция этого бодрящего напитка насыщает организм одной пятой от суточной нормы крайне важного для здоровья сосудов витамина P, кроме того, кофе отлично помогает при запорах и мигренях, способствует предотвращению кариеса, активизирует работу кишечника и заметно улучшает настроение. А еще, согласно некоторым исследованиям, систематическое употребление кофе помогает снизить риск развития рака груди и цирроза печени.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки