Сортировать по:   
Всего рецептов: 98

Лечо  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок

Лечо "Семейный рецепт"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Помидор Перец болгарский Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксусная эссенция

Лечебный банановый кисель  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже. Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств! Проверено на себе! Не болейте!

Банан Сахар Вода

Лечо "Белорусское" без уксуса  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок Смесь перцев

Карамельный соус "Дульсе де Лече"  

Категория: Соусы Сладкий соус

Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))

Сахар Молоко Сливки Соль Ванилин Сода

Лечо моей бабушки

Категория: Заготовки Овощные салаты

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Перец болгарский Помидор Сахар Уксус Соль Масло растительное Чеснок

Болгарское лечо «Глобус»  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Сахар Уксус Соль

Кабачковое лечо  

Категория: Заготовки Икра

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Кабачок Перец сладкий Кетчуп Сахар Соль Масло подсолнечное

Лечо

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!

Перец болгарский Помидор Сахар Соль Чеснок Уксус

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар
Лечо. Лечо считается блюдом венгерской кухни. Сегодня оно очень популярно далеко за пределами Венгрии, причем имеет огромное количество рецептов приготовления. Наибольшую популярность имеет болгарское лечо (несмотря на то, что блюдо венгерское). Возможно, такое название закрепилось за ним благодаря главному компоненту – сладкому болгарскому перцу.

Кроме перца, в состав лечо обязательно должны входить помидоры и репчатый лук. Как правило, помидоры измельчаются до состояния густой массы, куда добавляются соль, сахар, различные приправы, морковь, репчатый лук и болгарский перец, порезанный крупными кусками. Все это тушится до готовности. Чтобы лечо имело более выраженный вкус, репчатый лук перед тем, как тушить, следует обжарить на масле до золотистого цвета. Это так называемый базовый рецепт. Венгерский рецепт приготовления лечо, кроме традиционного набора продуктов, включает в себя колбасу, рис, бекон, лапшу.

В Венгрии лечо относится к числу самостоятельных блюд. В России же наоборот, лечо не считается отдельным блюдом, часто используется в качестве гарнира либо подается как соус к мясным или рыбным кушаньям. Иногда перед употреблением лечо разогревают. Чаще всего лечо – это консервированный продукт, своего рода салат, заготавливаемый на зиму. Очень часто хозяйки используют лечо в качестве основы для борща или мясного соуса, добавляют в жаркое, гуляш, лазанью, запеканку.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки