Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Пряник "Тульский"  

Категория: Десерты Пряники

Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Сахар Яйцо куриное Маргарин Мед Корица Сода Молоко Мука пшеничная Повидло

Пряник "Тульский"  

Категория: Десерты Пряники

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Масло сливочное Мед Молоко Сахар Сода Яйцо куриное Корица Орех мускатный Мука пшеничная Джем

Пряники  

Категория: Десерты Пряники

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Сода Мед Какао-порошок Пряности

Медовые пряники с орехами на пару  

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Яйцо куриное Масло сливочное Мед Сахар Сода Мука пшеничная Орехи грецкие

Настоящий тульский пряник  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Мед Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Корица Масло сливочное Сода Джем абрикосовый Сахарная пудра

Расписные пряники с предсказаниями  

Категория: Десерты Пряники

Это рецепт моего любимого пряничного теста - оно восхитительно! Ароматное, в меру хрустящее, не твердое и такое вкусное... С сыром, так еще вкуснее!) Эти пряники станут сюрпризом в новогоднюю ночь для моих родных. Впереди Рождество и Старый Новый Год, вы вполне можете порадовать и удивить своих близких такими пряничками. Сразу скажу, что ни на каких курсах я не обучалась, так что подобная роспись по плечу любому, главное - желание. И еще пару слов о кракелюре - очень простой, доступный рецепт и отличный результат. Если не уверены в своих силах, вполне можно нарисовать обычные снежинки на кракелюре, это по силам даже ребенку. Всех с Новым годом! Будьте счастливы!

Яйцо куриное Сахарная пудра Мед Масло сливочное Мука пшеничная Сода Пряности Цедра апельсина Сыр мягкий Белок яичный Сок лимонный Краситель пищевой Крахмал кукурузный

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Печенье Масло сливочное Какао-порошок Творог Сметана Яйцо куриное Сахарная пудра Ванилин Пряник Пудинг ванильный Масло растительное Соль

Тульский пряник из мультиварки  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Решилась на эксперимент и испекла пряник в мультиварке. Получился очень вкусный и ароматный. На утро от него остались крошки...

Мед Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица Имбирь Орех мускатный Джем Вода

Пряники творожно-мятные  

Категория: Десерты Пряники

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Мука пшеничная Творог Сахар тростниковый Масло подсолнечное Сода гашеная уксусом Ароматизатор Яйцо куриное Сахарная пудра Белок яичный

Пряники домашние

Категория: Десерты Пряники

Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.

Кефир Сахар Масло растительное Сода Мука пшеничная Вода
Пряник. Пряники – кондитерское изделие в виде небольшой толстой лепешки, которое готовится из пряничного теста с добавлением большого количества сахара, меда и пряностей. Как правило, покрыто кондитерской глазурью.

На Руси пряник считался праздничным лакомством, так как ингредиенты для его приготовления считались дорогими. Появилось это кондитерское изделие в IX веке и имело название «медовый хлеб». Пряники в то время представляли собой смесь из ржаной муки, меда и ягодного сока. Мед составлял 50% всей смеси. Позже, в XII–XIII веках, в тесто начали добавлять различные травы, коренья и пряности, которые привозили торговцы из Ближнего Востока и Индии. Вкус и качество пряников зависит от теста и добавленных в него пряностей: черного перца, имбиря, ванили, тмина, аниса, муската, гвоздики и других. Специи и пряности называли «сухие духи». Именно от слова «пряный» этот продукт получил свое название.

Пряники по способу приготовления делят на три вида:
- печатный пряник – изготавливается при помощи деревянной пряничной доски;
- вырезной пряник – вырезается из теста с помощью металлической формы;
- лепные пряники – пряники, которые лепят вручную.

По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Заварные пряники готовят из предварительно заваренной муки с добавлением горячего сахарного сиропа и меда. Сырцовые пряники готовят (без заваривания муки) с большим количеством сахара, что помогает тесту быстрее набухать. Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью.

Хранят пряники при комнатной температуре. Наиболее распространенный дефект в пряниках – это высыхание и зачерствение. Чтобы этого избежать, пряники хранят при влажности воздуха 60–70%. При повышенной влажности пряники могут заплесневеть.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки