Кимчи

Всего рецептов: 20
Сортировать по:   

Кимчи  

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!)))

Капуста пекинская Перец чили Перец красный жгучий Чеснок Имбирь Кориандр Соль Масло растительное

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук

Огурец Морковь Чеснок Лук репчатый Соус Соль Сахар Перец красный жгучий Паприка сладкая Кунжут

Кимчи  

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Капуста пекинская Перец сладкий красный Перец красный жгучий Чеснок Соль Вода

Кимчи  

Категория: Закуски Закуски из овощей

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт - настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят - не жалко!

Капуста китайская Чеснок Перец душистый Сахар Масло растительное Соль Вода

Быстрое кимчи  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.

Огурец Соль Чеснок Перец красный жгучий Перец чили Имбирь Кориандр Кунжут Зелень Масло подсолнечное

Кимчхи (чимчи)

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

Листья салата Перец болгарский Перец чили Чеснок Соль

Острая капуста типа кимчи  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!

Капуста пекинская Морковь Перец сладкий Чеснок Паста перечная Соевый соус Сахар Соль Уксус Масло растительное Кориандр Паприка сладкая

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта "Едим дома".

Капуста пекинская Морковь Редька Лук репчатый Чеснок Имбирь Лук зеленый Соус Мука рисовая Перец чили Соль Сахар

Кимчи  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками - странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно - не прав, но друзьям нравится.

Капуста пекинская Морковь Лук репчатый Лук зеленый Имбирь Сахар Соль Перец красный жгучий Перец сладкий красный Чеснок Соевый соус

Острый суп из кимчхи со свининой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ну, какая же корейская кухня обойдётся без кимчхи. Это в общем-то не определённое блюдо, а способ маринования овощей. В данном случае, сегодня мы будем пользовать пекинскую капусту кимчхи. Вот с ней-то мы и сварим острый супчик. Прошу к столу!

Лук репчатый Лук зеленый Перец болгарский Перец чили Чеснок Свинина Капуста пекинская Масло растительное Бульон Фунчоза
Кимчи. Кимчи (или кимчхи, чимчхи, чимча, чимчха) – блюдо корейской кухни. Блюдо достаточно полезное, так как готовится из ферментированных (квашеных) овощей, в результате квашения которых образуются многочисленные полезные вещества, аминокислоты, молочная кислота и другие.

Основной компонент блюда – пекинская капуста. Капусту просаливают особым способом. В то время, как капуста просаливается (квасится), готовится заправка из различных свежих овощей, корневищ и зелени (зеленая редька, зеленый лук, морковь, имбирный корень, чеснок, свежие огурцы, редис, кольраби, баклажаны, красный перец (острый) хлопьями, паприка и другие).

Какие-то продукты нарезаются тонкой соломкой, другие могут (по кулинарному рецепту) измельчаться в кухонном комбайне до состояния пасты.

В приготовлении маринада-заправки для пекинской капусты также участвуют различные соусы и специи (в основном от азиатской кухни) – рыбный соус, рисовая мука, также соль, сахар.

Из рисовой муки отваривается особый кисель-заправка. Рыбный соус придает особый аромат и соленый вкус блюду.

Овощами, соусами просоленная и затем промытая пекинская капуста (ее кочаны) заправляются, блюдо отправляют в контейнере просаливаться в холодильник. Чтобы получить более кислый вкус блюда, капусту на сутки оставляют просаливаться в маринаде-заправке на кухонном столе, а затем уже отправляют на хранение в холодильник.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки