И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась.
Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий.
Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!
Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода
В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого "Поварeнка" я зарегистрировалась на нескольких "мамских" сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из "Страны мам", автор - никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но... этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус - апельсиновый джем!
Апельсин Сахар Кислота лимонная Вода
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)
Вода Апельсин Мандарин Лимон Сахар Вода газированная
Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.
Мука ржаная Вода Дрожжи Сахар Сухари Закваска Изюм
Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной
в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется
заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и
пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.
Сок яблочный Сахар Дрожжи Кофе растворимый Вода
Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.
Кофе натуральный Вода Сливки Сыр сливочный Сахарная пудра Соль
Подобных напитков на сайте несколько, один даже есть в моем дневнике. Но я уверена, что приживётся у вас именно этот вариант. Потому что он самый бюджетный, самый быстрый, самый эргономичный... Энергетические и денежные затраты на приготовление минимальны, так как за 5 минут вы легко приготовите из 1 апельсина 3 литра вкусного напитка, который обязательно понравится всей семье. Плюс бонус - вариант с гвоздикой.
Апельсин Кислота лимонная Сахар Вода Гвоздика
Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло.
Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.
Лимон Сахар Вода Спирт
Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под "Baileys", то подмену никто и не заметит! Попробуйте!!!
Водка Молоко Сахар Кофе растворимый Ванилин
Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали!
Все из натурпродуктов!
Inese
25 апреля 2009 года
Хлеб Сахар Дрожжи Вода
Напиток. Это не что иное, как предназначенная для питья жидкость, в основе которой в большинстве случаев лежит вода. Впрочем, и вода сама по себе тоже является напитком: она может быть как обыкновенной, так и минеральной либо газированной. В целом же все напитки подразделяются на три самостоятельные группы: безалкогольные, алкогольные и газированные.
Безалкогольные напитки могут похвастаться отсутствием алкоголя в составе, кроме того, в большинстве случаев они не содержат углекислого газа. К безалкогольным напиткам относятся традиционные чай, кофе и какао, различные соки из фруктов, ягод или овощей, всевозможные сокосодержащие напитки, а также компоты, морсы или квас. Отдельно стоит упомянуть и о молочных напитках – молоке, кефире, йогурте, ряженке и т. д., а также о многочисленных травяных отварах и настоях, которые, по сути, тоже являются напитками и используются не только в лечебных или в профилактических целях, но и в качестве замены чаю или кофе.
Алкогольными принято считать напитки, в составе которых имеется не менее 1,5% этилового спирта и которые чаще всего изготавливаются посредством сбраживания. Помимо вина, пива, сидра, шампанского и медовухи, существуют и довольно крепкие спиртные напитки – водка, виски, джин, ром, ликер, самогон, бренди, абсент, коньяк, текила, кальвадос и т. д.
Что касается газированных напитков, то под ними подразумеваются насыщенные углекислым газом жидкости. Газированные напитки можно получить как путем сбраживания (шампанское, например), так и посредством использования современных технологий – к последней группе напитков относятся газированная вода, лимонады, тоники, кола и т. д. Кстати, тоник достаточно часто используют для приготовления всевозможных коктейлей или для разбавления некоторых алкогольных напитков.
Без напитков не обходится ни одна трапеза – ни обыденная, ни праздничная, поэтому не стоит останавливаться на приготовлении одних и тех же напитков, которые со временем могут надоесть. Рецептов различных напитков ныне существует немало, и экспериментировать с их приготовлением можно практически до бесконечности!