Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Мороженое из двух ингредиентов  

Категория: Десерты Мороженое

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус... мммм... Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Сливки Молоко сгущенное

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту  

Категория: Десерты Мороженое

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Вишня Молоко Сахар

Самое вкусное мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

Яйцо куриное Сахар Молоко Ванилин

Творожное мороженое "Крем-брюле"  

Категория: Десерты Мороженое

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!

Творог Молоко сгущенное Молоко

Шикарное мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом - шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Шоколад темный Молоко сгущенное Сливки Печенье Батончик шоколадный

Мороженое "Крем-брюле"  

Категория: Десерты Мороженое

Очень вкусное и всеми любимое

Сливки Молоко сгущенное Молоко Желток яичный Мука пшеничная Ванилин

Суфле "Птичье молоко" из мороженого  

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Мороженое Масло сливочное Сливки Желатин

Молочное мороженое по ГОСТу  

Категория: Десерты Мороженое

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Молоко Молоко сухое Сахар Крахмал кукурузный Ванильный сахар

Шоколадно-зефирное мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Это мороженое - настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое, с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества - 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.

Шоколад темный Зефир Сливки Фисташки

Мое любимое мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Мое любимое мороженое готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет. Попробуйте, вам понравится!

Сметана Сахарная пудра Апельсин Шоколад молочный
Мороженое. Мороженое – это излюбленное лакомство миллионов людей, представляющее собой невероятно вкусную замороженную сладкую массу, изготавливаемую из молочных продуктов и всевозможных добавок. Его история насчитывает целых пять тысяч лет!

Стандартным набором ингредиентов для получения настоящего мороженого принято считать молоко либо сливки, сахар с маслом, всевозможные ароматические и вкусовые вещества, а также некоторые пищевые добавки, позволяющие продлить срок хранения, получить десерт необходимой консистенции и т. д.

В настоящее время в продаже можно найти великое множество сортов этого сладкого лакомства: пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле и многие другие. Кроме того, мороженое бывает мягким либо закаленным. Важно знать и о том, что оно является высококалорийным продуктом – в составе некоторых разновидностей мороженого можно найти до двадцати процентов углеводов и жиров. Так что всем, кто заботится о стройности своей фигуры, не стоит злоупотреблять этим популярным лакомством.

В кафе и в ресторанах порции мороженого частенько украшают хрустящими вафельками, шоколадом или кусочками ягод либо фруктов. А еще это лакомство посыпают тертыми орешками либо шоколадной крошкой и щедро поливают сладким сиропом.

Мороженое можно легко приготовить и в домашних условиях – в этом случае хозяюшка всегда будет знать, какие именно продукты легли в основу этого чудесного лакомства, ведь нередко состав магазинного продукта оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Ни губительных трансжиров, ни бесполезного сухого молока, ни различных сахарозаменителей, ни вредных консервантов в домашнем мороженом однозначно не будет! Кроме того, приготовленное в домашних условиях мороженое позволяет от души поэкспериментировать с ингредиентами и побаловать своих близких самыми необычными вкусами. Приготовить мороженое дома сможет даже начинающая хозяюшка, а если в семье есть мороженица – праздник живота гарантирован! Изобилие рецептов позволит выбрать десерт на любой вкус и в считанные минуты воплотить его в жизнь!

А чтобы сделать домашнее лакомство еще вкуснее, полезнее и ароматнее, не помешает заменить пастеризованное молоко более насыщенным деревенским, а привычный белый сахар – коричневым сахаром или же натуральным медом. Если же еще удастся раздобыть натуральные домашние сливки вместо магазинных, то любимое лакомство непременно удастся на славу!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки