Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Яблочный джем "Экономный"  

Категория: Заготовки Варенье

И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!

Яблоко Сахар Вода

Повидло сливовое или джем для ленивых  

Категория: Заготовки Варенье

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Слива Сахар Вода

Безотходный мандариновый джем  

Категория: Заготовки Варенье

У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра. Самый вкусный джем получается из тонкокожих плодов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Мандарин Сахар Желирующая смесь Гвоздика Вода

Рогалики с клубничным джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Джем Сахарная пудра

Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее опять благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!

Мука пшеничная Сахар Соль Молоко сухое Дрожжи Масло сливочное Вода Яйцо куриное Сыр сливочный Джем Масло растительное

Лимонный джем  

Категория: Заготовки Варенье

Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

Лимон Вода Сахар

Пончики с джемом "Берлинеры"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Соль Сахар Ваниль Джем Масло растительное Сахарная пудра

Банановый джем "Нравится всем"  

Категория: Заготовки Варенье

Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом - к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?

Банан Апельсин Лимон Сахар

Итальянская кростата с джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее, рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый. В общем, всё очень просто и быстро! Главное - наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный песочный пирог!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Желток яичный Вода Джем абрикосовый

Пирожки из творожного теста с джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки из творожного теста с абрикосовым джемом понравятся любителям бездрожжевой выпечки. Выпекаем пирожки...

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сода Творог Джем абрикосовый Сахарная пудра
Джем. Джем представляет собой фруктово-ягодную желеобразную массу, изготавливаемую посредством варки различных плодов и ягод в сахарном сиропе. От варенья джем отличается тем, что плоды в нем не сохраняются целыми – в процессе приготовления этого популярного лакомства они всегда развариваются, а главным его отличием от конфитюров является то, что при его приготовлении крайне редко используются протертые плоды. Джем может иметь как приятную однородную консистенцию, так и включать в себя аппетитные кусочки непротертых плодов.

Как именно появился джем, доподлинно неизвестно, однако имеется легенда, в соответствии с коей шотландка по имени Дженит Кейлер как-то приготовила восхитительный десерт из привезенных ее супругом с испанских кораблей горьких апельсинов. Люди, попробовавшие столь необычный десерт, начали величать его по имени созидательницы, а потом слово «Дженит» потихоньку превратилось в «джем». Если верить данной легенде, смело можно предположить, что джем впервые увидел свет в восемнадцатом столетии. Этот удивительный продукт очень быстро стал популярным и получил широкое распространение. Особенно полюбили его англичане – там джем и по сей день считается самым что ни на есть традиционным лакомством, и жители туманного Альбиона с превеликим удовольствием поглощают во время завтрака бутерброды с ярким и аппетитным джемом.

Основным сырьем для получения джема чаще всего являются плоды с высоким содержанием пектина – это позволяет достигать необходимого желирующего эффекта. А в том случае, если джем готовится из не обладающих подобными качествами плодов, то в него нередко добавляют пектин, яблочный сок либо различные загустители-камеди.
Джемы можно готовить не только из свежих плодов, но и из плодов, подвергавшихся быстрой заморозке. А чтобы улучшить их вкусовые качества, в них добавляют различные пряности, а также лимонную кислоту.

Существует несколько разновидностей джема: стерилизованный, а также нестерилизованный и стерилизованный домашний джем. Кроме того, джем бывает первого либо высшего сорта. Приготовление домашнего джема обычно не вызывает каких-либо трудностей, а обилие рецептов этого замечательного лакомства позволяет выбрать варианты на любой вкус.

Джем можно есть и в качестве самостоятельного десерта, а еще из него получается великолепная начинка к тортам, пирогам, пирожным, блинчикам и многим другим кондитерским изделиям. А порой его можно найти и в составе различных соусов или некоторых мясных либо рыбных блюд.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки