Простокваша

Всего рецептов: 9
Сортировать по:   

Простокваша с яблоком и злаками  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Думаю, о пользе кефира и йогурта знают все, но в покупном продукте зачастую присутствуют консерванты, красители, и т. д. Если Вы очень любите кисломолочные продукты, но список длинной в несколько строк на этикетке отбивает желание пробовать напиток, предлагаю сделать домашнюю простоквашу, которая ничем не уступает промышленному продукту))

Молоко Хлопья злаковые Яблоко Кефир

Ягодный мультизлаковый смузи  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Идеальный завтрак! Вкуснейший десерт, любимое лакомство детворы и взрослых. Что это? Конечно же, СМУЗИ! В жару, когда дел много, а времени и сил совсем нет, смузи - наше все! Супер быстро, гениально просто, и невероятно полезно. Вариантов существует множество - кефир, простокваша, йогурт берем за основу, добавляем хлопья и все, что душа хочет в этот момент - фрукты, ягоды, овощи, зелень... А мультизлаковые хлопья - отдельная песня. Но вот как всю эту полезность скормить домашним?! Положите хлопья в смузи. Сегодня готовим вкуснейший ягодный напиток. А если дети еще и собственноручно эти самые ягоды собирали - их за уши не оттянешь от кувшинчика!

Хлопья злаковые Йогурт Ассорти ягодное Мед

Ананасово-банановый смузи  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Этот густой прохладительный напиток превосходно насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления вам понадобится любой густой кисломолочный продукт - кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша. Ну и, конечно же, фруктовые составляющие - ананас и банан. Ананас можно использовать любой - консервированный или свежий, а вот банан лучше взять спелый.

Банан Ананас Йогурт Лед Орех мускатный

Смузи с ежевикой и овсяными отрубями  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

В этом году я "подсела" на ежевично-лимонный соус... Он очень вкусный! А со свежей домашней простоквашей и овсяными отрубями от "Мистраль"... так это же вообще бесценный завтрак! Приглашаю присоединиться!

Простокваша Отруби Соус Банан

Зелёный тан  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Тан - кисломолочный напиток из мацони (простокваши). Классический вариант - это мацони и вода. Очень полезный для желудка напиток, скажу вам. В преддверии затяжных новогодних каникул хочу рассказать, как готовить зелёный тан. После новогодней ночи ваши гости расцелуют вас, если вы с утра приподнесёте им стаканчик - другой этого напитка.

Мацони Вода минеральная Огурец маринованный Зелень

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Рецептом этого чая со мной поделилась Egevichka в продолжение темы экзотических молочных чаев, а в свою очередь с ней поделилась ее подруга. К чаю прилагаются хрустящие соленые лакумы. Надеюсь, "испорченного телефона" не получилось и я все сделала правильно) Результат мне понравился!

Простокваша Яйцо куриное Соль Сода Мука пшеничная Масло растительное Чай черный Перец черный Сливки

Коктейль "Трубадур"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Продолжаем коктейльные безобразия! Этот коктейль в летнюю жару можно подавать вместо первого блюда.

Сок томатный Простокваша Укроп Соль Перец черный

Кумыс из коровьего молока

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Тонизирующий слабоалкогольный напиток, отличное средство от похмелья.

Молоко коровье Вода кипяченая Сахар Кефир Дрожжи
Простокваша. Простокваша представляет собой кисломолочный диетический продукт, получаемый в ходе сквашивания обезжиренного либо топленого молока. Этот полезный напиток отлично помогает нормализовать деятельность пищеварительного тракта, кроме того, он сослужит хорошую службу и при гастритах, ожирении, диабете или различных сердечно-сосудистых недугах. А еще он очень неплохо помогает справиться с похмельным синдромом! Очень полезно регулярно употреблять простоквашу и пожилым людям, а также всем, кто соблюдает различные диеты – калорийность данного напитка очень невысока.

Простокваша достаточно широко используется не только в народной медицине и в кулинарии, но и в косметологии. Она отлично помогает отрегулировать кислотно-щелочной баланс кожи, а также снимает усталость и заметно улучшает цвет лица. Можно использовать простоквашу и в качестве молочка для демакияжа либо в качестве бальзама для волос. А маски с добавлением простокваши станут лучшими помощниками в непростом деле избавления от пигментных пятен и осветления веснушек.

Простоквашу не составит труда приготовить и в домашних условиях – для этого емкость с молоком ставят в теплое местечко и оставляют ее там на всю ночь. А для закваски можно добавить в молоко небольшое количество сметаны либо маленький кусочек испеченного на натуральных дрожжах хлеба. Некоторые хозяюшки добавляют и сахар по вкусу. И уже с утра можно будет полакомиться вкуснейшей простоквашей! В готовой простокваше всегда можно заметить огромное количество однородных белых глянцевых сгустков, а ее вкус может варьироваться от абсолютно пресного до очень кислого.

Для усиления аромата и улучшения вкуса можно добавлять в простоквашу варенье, мед, сахар, джемы, корицу, ванилин и т. д. Можно употреблять простоквашу в самостоятельном виде, а можно добавлять ее в тесто для пирогов, пирожков, блинчиков или оладий, а также в великое множество иных блюд: в окрошку и в различные холодные супы, в выпечку, в десерты и даже в желе или в смузи. А некоторые хозяюшки готовят на основе простокваши превосходный творог!

Так как простокваша считается скоропортящимся продуктом, храниться она может не более трех суток, а домашнюю простоквашу можно попытаться сохранить в холодильнике на протяжении пяти дней максимум. При этом не стоит хранить ее на дверце холодильника – самым оптимальным местом хранения в данном случае станет полка около морозильной камеры.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1158 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки