Простокваша

Всего рецептов: 27
Сортировать по:   

Мороженое из простокваши  

Категория: Десерты Мороженое

Это молочное мороженое очень легко приготовить. Очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!). Мороженое натуральное, безо всякой "химии", идет на "ура"! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Простокваша Сахарная пудра Лимон

Чебуреки на простокваше или кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!

Мука пшеничная Яйцо куриное Простокваша Соль Говядина Перец душистый Зелень Лук репчатый Масло растительное

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны  

Категория: Закуски Закуски из сыра

После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!

Кефир Сметана Простокваша Соль Уксус Масло оливковое Специи Чеснок Томаты вяленые Песто

Соус из простокваши от Ю.В.  

Категория: Соусы Салатная заправка

С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.

Простокваша Укроп Петрушка Лимон Соль Чеснок Лук зеленый

Белый хлеб на простокваше "Ночной"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень простой в приготовлении хлеб из самых доступных продуктов. Душистый, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Мука пшеничная Простокваша Соль Дрожжи

Блины на простокваше  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.

Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Простокваша Масло растительное Разрыхлитель теста

Кекс из простокваши  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.

Простокваша Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Маргарин Сода Малина Сахарная пудра

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой.

Яйцо куриное Сахар Простокваша Сода Масло сливочное Яблоко Мука пшеничная Сахар тростниковый Хлопья овсяные Сахарная пудра Сок лимонный

Тесто на простокваше и варианты выпечки  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!

Мука пшеничная Простокваша Сахар Соль Дрожжи Вода Яйцо куриное Капуста квашеная Лук репчатый Масло растительное Корица
Простокваша. Простокваша представляет собой кисломолочный диетический продукт, получаемый в ходе сквашивания обезжиренного либо топленого молока. Этот полезный напиток отлично помогает нормализовать деятельность пищеварительного тракта, кроме того, он сослужит хорошую службу и при гастритах, ожирении, диабете или различных сердечно-сосудистых недугах. А еще он очень неплохо помогает справиться с похмельным синдромом! Очень полезно регулярно употреблять простоквашу и пожилым людям, а также всем, кто соблюдает различные диеты – калорийность данного напитка очень невысока.

Простокваша достаточно широко используется не только в народной медицине и в кулинарии, но и в косметологии. Она отлично помогает отрегулировать кислотно-щелочной баланс кожи, а также снимает усталость и заметно улучшает цвет лица. Можно использовать простоквашу и в качестве молочка для демакияжа либо в качестве бальзама для волос. А маски с добавлением простокваши станут лучшими помощниками в непростом деле избавления от пигментных пятен и осветления веснушек.

Простоквашу не составит труда приготовить и в домашних условиях – для этого емкость с молоком ставят в теплое местечко и оставляют ее там на всю ночь. А для закваски можно добавить в молоко небольшое количество сметаны либо маленький кусочек испеченного на натуральных дрожжах хлеба. Некоторые хозяюшки добавляют и сахар по вкусу. И уже с утра можно будет полакомиться вкуснейшей простоквашей! В готовой простокваше всегда можно заметить огромное количество однородных белых глянцевых сгустков, а ее вкус может варьироваться от абсолютно пресного до очень кислого.

Для усиления аромата и улучшения вкуса можно добавлять в простоквашу варенье, мед, сахар, джемы, корицу, ванилин и т. д. Можно употреблять простоквашу в самостоятельном виде, а можно добавлять ее в тесто для пирогов, пирожков, блинчиков или оладий, а также в великое множество иных блюд: в окрошку и в различные холодные супы, в выпечку, в десерты и даже в желе или в смузи. А некоторые хозяюшки готовят на основе простокваши превосходный творог!

Так как простокваша считается скоропортящимся продуктом, храниться она может не более трех суток, а домашнюю простоквашу можно попытаться сохранить в холодильнике на протяжении пяти дней максимум. При этом не стоит хранить ее на дверце холодильника – самым оптимальным местом хранения в данном случае станет полка около морозильной камеры.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки