Какао

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Вафли "Марсельские" с какао-кремом  

Категория: Десерты Вафли

Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз - вафельница!!! Ура!!! Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта!!! Пришлось экспериментировать!!! Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Цедра лимона Масло сливочное Мука пшеничная Какао-порошок Молоко

Вареная какао-сгущенка "коровка"  

Категория: Десерты Другие десерты

Недавно, в одном рецепте, я прочитала такой комментарий - « нет возможности приобрести эту сгущенку - «коровку»... С радостью делюсь этим рецептом! Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, времени занимает мало, попробуйте!

Сахар Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Яйцо куриное

Кекс с халвой и какао  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Выпечка с халвой - очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Попробуйте испечь этот чудесный кекс - и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!

Яйцо куриное Сахар Халва подсолнечная Сметана Какао-порошок Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кардамон

Суперблестящая зеркальная глазурь из какао  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Глазурь готовится из простых ингредиентов, получается очень блестящей и красивой.

Сахар Вода Какао-порошок Желатин Сливки

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сладкие, пухленькие, с нежным ароматом шоколада рогалики.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло сливочное Орехи грецкие Мак Ванилин

Творожная запеканка с какао  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сегодня предлагаю попробовать интересную в разрезе творожную запеканку с какао. Она получается очень вкусной и нежной. Порадуйте родных и близких таким творожным лакомством.

Творог Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сметана Масло растительное

Творожный кекс с какао  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Очень простой в приготовлении кекс с творогом, нежный по вкусу.

Масло сливочное Творог Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Сода Какао-порошок Ванилин

Рогалики с какао  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Да, не спорю. Рецептов рогаликов множество, а мой аж 280... Но нам нравятся и рогалики по этому рецепту, который записан в моей тетрадочке с пометкой 2007 год... Не знаю, где я его нашла, но рогалики такие же вкусные, как и все остальные. Может кому-нибудь да и пригодится этот незамысловатый рецепт вкусных рогаликов.

Яйцо куриное Желток яичный Масло растительное Вода Молоко Соль Сахар Дрожжи Молоко сухое Мука пшеничная Какао-порошок Масло сливочное

Глазурь на воде из какао  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления глазури из какао. Готовится быстро, без дополнительных жиров, яиц и масла. Бывают моменты, когда дома нет шоколада для приготовления глазури. Этот рецепт вас выручит и не разочарует. Она не имеет привычного блеска, как масляные глазури, но получается мягкой и нежной, легко наносится на кексы, маффины, пирожные.

Сахарная пудра Какао-порошок Вода

Гречневое какао с мёдом и корицей  

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Вот так незаметно к нам подкрадывается середина сентября. Тёплые летние дни остаются в воспоминаниях, наступают холодные осенние. Время освежающих утренних смузи уходит. Им на смену приходят насыщенные, согревающие напитки. Попробуйте необычное гречневое какао на завтрак. Оно вас согреет и взбодрит. Напиток получается очень насыщенный, густой, сладкий, пряный. Как раз для осеннего завтрака

Молоко Хлопья гречневые Какао-порошок Мед Корица
Какао. Какао – ароматный и вкусный напиток, способный принести огромную пользу организму. Готовится такой напиток из какао-порошка, на основе молока либо на основе воды, в большинстве случаев – с добавлением сахара.

Впервые вкусный тонизирующий напиток из какао-порошка начали готовить древние ацтеки, а было это более трех тысяч лет назад. Правда, в те далекие времена употреблять какао дозволялось лишь мужской части племени и шаманам. Они растирали созревшие какао-бобы в порошок, после чего разводили полученный порошок холодной водой, а потом добавляли туда ваниль с острым перцем и некоторые иные специи.

Первое знакомство цивилизованного мира с какао состоялось в 1527 году, а поспособствовали этому предприимчивые испанские колонизаторы. И именно из Испании какао-порошок и приготавливаемый из него напиток стали впоследствии распространяться по Европе. Менялись лишь состав и особенности приготовления. Испанцы начали подогревать какао, заменив добавляемый в него перец медом, прагматичные итальянцы добавили полезному напитку большую концентрацию, чем-то напоминающую нынешний горячий шоколад, а англичане наделили его легкостью и удивительной мягкостью посредством добавления в него молока. Примечательно, что с пятнадцатого по семнадцатый век употребление какао было принято считать признаком достатка и солидности.

В настоящее время имеется три классических рецепта приготовления данного напитка. Согласно первому рецепту какао варится на молоке – в молоко добавляются какао-порошок, а также сахар с ванилью. Во втором случае какао-напиток представляет собой сначала растопленные в горячем молоке, а затем взбитые в крепкую пену кусочки темного шоколада. А третий рецепт предусматривает разведение какао-порошка либо в молоке, либо в воде. При этом молоко всегда должно быть свежим, в противном случае оно быстро свернется, и ценный напиток будет безнадежно испорчен.

Кальций, присутствующий в составе какао, отлично помогает укрепить зубы и кости, железо оказывает благотворное воздействие на кроветворение, биофлавоноиды всячески препятствуют развитию онкологии, а магний способствует скорейшему расслаблению мышц и снятию напряжения либо стрессов. А пожилым людям каждодневное употребление одной-единственной чашечки какао помогает избежать крайне нежелательных проблем с памятью.

Не стоит употреблять какао лишь людям, часто страдающим мигренями или имеющим повышенную секрецию желудочного сока, а также детям до двух лет. Важно не забывать и о том, что неумеренное употребление данного напитка способно спровоцировать запоры.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки