Сортировать по:   
Всего рецептов: 19

Капустняк закарпатский  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный, густой, сытный суп.

Капуста квашеная Вода Морковь Лук репчатый Сало Колбаса Мука пшеничная Картофель Зелень Сметана Соль Перец черный Лист лавровый

Капустняк с курицей и чечевицей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Филе куриное Лук репчатый Сок томатный Капуста белокочанная Чечевица Вода Кориандр Приправа Соль Перец черный Масло оливковое

Орловский капустняк  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием "Орловский капустняк" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!

Масло растительное Перец черный Соль Пшено Морковь Лук репчатый Капуста квашеная Ребра Зелень

Тушеный капустняк с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Рис Капуста белокочанная Картофель Морковь Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Специи

Капустняк "Бабушкин"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Рецепт этого блюда я узнала у своей бабушки, поэтому так и назвала. Часто готовлю его своим домашним, и они всегда с удовольствием его уничтожают. Попробуйте и вы.

Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Морковь Ребра свиные Пшено Кетчуп Лист лавровый Перец черный Соль Масло растительное

Капустняк "Мой фирменный рецепт"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Капустняк - мой самый любимый в мире суп. Рецептов этого чудесного супа немало, но я предлагаю вам мой фирменный, по которому готовлю капустняк уже много лет. По данному рецепту супчик получается с приятной легкой кислинкой и целым букетом ароматов. Попробуйте, угощаю!

Мясо Картофель Капуста квашеная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Помидор Чеснок Петрушка Имбирь Розмарин Лист лавровый Масло сливочное Рис

Капустняк "Запорожский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но "Запорожский" немного отличается в приготовлении.

Свинина Капуста белокочанная Картофель Пшено Морковь Петрушка Пастернак Сельдерей корневой Лук репчатый Масло сливочное Сало Лист лавровый Соль Перец черный

Капустняк галицкий  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!

Говядина Ребра свиные Картофель Лук репчатый Сельдерей черешковый Капуста квашеная Сметана Мука пшеничная Смалец Лук зеленый Укроп Соль Перец черный Сахар Сок лимонный

Капустняк с фасолью и колбасками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный суп! Идеально подходит для зимы, на мой взгляд. Очень густой, сытный, с пряными копчеными колбасками - то, что надо!

Фасоль Капуста квашеная Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Колбаски Чеснок Паприка сладкая Соль Зелень Вода Лист лавровый

Капустняк

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень сытное и вкусное первое блюдо с квашенной капустой. Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу любимое блюдо моего супруга.

Ребра свиные Вода Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Пшено Укроп Масло растительное Томатная паста Перец черный Сахар Лист лавровый
Капустняк. Капустняк – первое горячее густое блюдо польской и украинской кухонь. Основной «изюминкой» супа является добавление к нему в процессе приготовления квашеной капусты. Именно она придает супу неповторимый колорит и заметную приятную кислинку.

Но не только квашеная капуста подает суп к столу в том виде, в котором его знают на Украине и в Польше. Есть другие моменты в приготовлении супа, которые следует учитывать, чтобы можно было приготовить настоящий суп капустняк.

Первым шагом - для супа отваривают мясо на косточке. Это могут быть свинина или говядина. Далее к отваренному мясу добавляют картофель крупными клубнями и варят его до готовности. На этом этапе картофель достают из бульона и разминают его вилкой до толченого состояния.

Далее в бульон добавляют отжатую квашеную капусту и промытое пшено. Отваривают до частичной готовности. Заправляют капустняк пассированными в растительном масле овощами – томатами и томатной пастой, репчатым луком, морковью.

Заправляют суп капустняк, когда он будет почти готов, рубленым чесноком, солью, молотым черным перцем, лавровым листом.

Подают суп в горячем виде, с хлебом (пшеничным, ржаным), с гренками, с сухариками. Можно подать к нему дополнительно сметану.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки