Кисель

Всего рецептов: 93
Сортировать по:   

Лечебный банановый кисель  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже. Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств! Проверено на себе! Не болейте!

Банан Сахар Вода

Кисель из овсянки  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.

Хлопья овсяные Соль Вода

Тыквенно-апельсиновый кисель  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Возможно, и поздновато выкладываю рецепт, но тыква в магазинах все ЕЩЕ есть, а марокканские апельсины УЖЕ есть. Запасаемся витаминами, а не подкожным жировым слоем!)))

Тыква Сок апельсиновый Крахмал картофельный Сахар

Кофейный кисель  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Всех любителей кофе предлагаю отведать очень вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении кисель.

Кофе натуральный Вода Молоко Крахмал Сахар Смесь специй Шоколад молочный

Шоколадный кисель  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Очень люблю этот простой и быстрый в приготовлении напиток. Напоминает мне о моем далеком, счастливом детстве. Отличное лакомство для детей и взрослых. Угощайтесь!

Молоко Вода Крахмал Сахар Шоколад темный Ванилин

Молочные реки, кисельные берега  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Я этот двухцветный кисель помню еще с детства. Мы его часто поедали (причем тарелками) у маминой подруги. Она его так вкусно делала. Вот сегодня решила приготовить такой своей детворе.

Молоко Сахар Ванильный сахар Компот Крахмал

Кисель "Янтарь"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Нежный кисель из яблок и тыквы с легким ненавязчивым вкусом. Количество сахара может меняться по вашему вкусу. Хорош сам по себе, с выпечкой, с творожной запеканкой и даже с мясными блюдами.

Тыква Яблоко Сахар тростниковый Крахмал картофельный Вода

Кулага вишневая  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Традиционное белорусское лакомство. Ароматный, насыщенный, вкусный кисель на основе ржаной муки.

Вишня Мука ржаная Сахар Вода

Молочный кисель с ягодами "Шарлотт"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Очаровательный легкий летний десерт, который легко приготовить даже на даче. Добавьте свежих ягод из Вашего сада, и получится сказочно вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. Источник рецепта - интернет.

Молоко Желток яичный Сахар Крахмал картофельный Ванильный сахар Цедра апельсина Ягода

Кисель овсяный облепихово-апельсиновый  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Яркий, вкусный и очень полезный кисель, с шелковой структурой и ароматом цитрусовых, - он будет отличным началом дня! А также прекрасно подойдет в качестве перекуса или полдника, его можно подать отдельно, а можно в компании с гранолой или мюсли. Это ооочень вкусно!

Хлопья овсяные Вода Облепиха Апельсин Мед
Кисель. Кисель – популярный напиток, который варят из ягод, фруктов, сухофруктов и даже варенья с добавлением крахмала и сахара.

Кисель – очень питательное и здоровое блюдо. Благодаря вязкой консистенции кисель очень полезен для желудка.

Как правило, кисели готовят из натуральных соков или ягод. Если вы хотите получить жидкий кисель, то на литр жидкости берите не более 3 столовых ложек крахмала, если вам по душе густой кисель, то надо насыпать 4-5 столовых ложек.

Варить кисель просто. Например, для яблочного киселя нужно очистить фрукты, залить их горячей водой и поварить минут 20. Когда яблоки разварятся, нужно процедить отвар через мелкое сито, яблоки протереть и соединить с отваром. В кисель добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения. В получившийся сироп влить крахмал, разведенный питьевой водой, быстро размешать, закипятить. Снять с огня, охладить и подавать на стол.

Очень популярен молочный кисель, основой которого является свежее молоко высокой жирности и сахарный сироп. Молочный кисель хорош с молотой корицей.

Кисель – это напиток, который позволяет сделать ваш рацион более здоровым. Не забудьте о детях – они очень любят кисели, и в ваших силах сделать так, чтобы они просили сварить кисель, а не покупать им вредную газировку.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 622 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки