Самогон

Всего рецептов: 17
Сортировать по:   

Сахарный самогон с запахом кофе

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Такой самогон я перегоняю, как базу для изготовления домашнего коньяка, но естественно, его можно употреблять и в таком виде. Самогон у нас на обычном сахаре, без инвертирования, двойной дистилляции, на специальных спиртовых дрожжах.

Сахар Дрожжи Вода Кофе натуральный

Чача в домашних условиях. Виноградный самогон  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Делал, исходя из своих возможностей и сырья, получилось как по википедии:) "Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) грозди винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина"

Виноград Сахар

Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Самогон из изюма, она же еврейская водка - "пейсаховка". Делают ее в и в Украине, а именно, в Одессе, специально на праздник Пейсах.

Изюм Вода

Рябиновая настойка с яблоками на самогоне  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Рябиновая настойка с яблоками имеет яркий фруктовый вкус и аромат, есть небольшая кислинка и легкая горчинка рябины в послевкусии. Настойка пьется легко, вкус алкоголя не ощущается.

Яблоко Рябина красная Алкоголь

Яблочная настойка, рецепт на самогоне  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ароматная настойка с ванильными нотками на самогоне. Простая в изготовлении

Яблоко Спирт Ванилин Корица

Самогон из кукурузы, основа для бурбона  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Самогон обладает запахом кукурузной крупы и сладким послевкусием, истинно американский напиток, после выдержки в бочке получается - Виски Бурбон

Мука кукурузная Солод Дрожжи Вода

Самогонная настойка на киви и яблоках  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Настойка имеет фруктовый аромат, кисло сладкий вкус. Хорошо подойдет для настаивания на древесине.

Алкоголь Яблоко Киви

Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Сергея Нестерова  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Данный самогон отличается быстротой брожения браги и легким вкусом свежего гороха

Сахар Вода Горох Дрожжи

Самогон из яблок, Двойная дистилляция  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Самогон из яблок. Двойная дистилляция с промежуточным настаиванием на яблоках и сухофруктах. Дегустация. Перегонялось все на старом самогонном аппарате моего деда.

Дрожжи Вода Яблоко

Сахарный самогон с зеленым солодом  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Сахарный самогон с зеленым солодом имеет приятный слодковато-свежий аромат, отличается мягким вкусом с легкой остротой сахарного самогона и приятным мягким эффектом.

Сахар Вода Дрожжи Солод
Самогон. Самогон – алкогольный напиток с высоким градусом содержания в нем алкоголя. Изготавливается самогон путем перегонки сырья, содержащего спирт. Такое сырье называют брагой. Чтобы приготовить брагу для перегонки самогона зачастую применяют сахар (его используют в основном при изготовлении напитка в домашних условиях), также другого сырья, которое содержит сахар в том или ином количестве, например, ягоды, фрукты. Также в качестве сырья для изготовления браги применяют продукты, содержащие крахмал – рис, пшеницу, рожь, ячмень и другие.

В основном самогон изготавливается из трех основных видов сырья. Первый вид – из сахара. Из такого самогона затем готовят такой напиток в промышленных условиях, как ром. Второй вид – из крахмалосодержащего сырья. Самогон, полученный из него, является основой приготовления таких напитков, как виски, джин, шнапс и других. Третий распространенный вид сырья для изготовления самогона – ягоды и фрукты. Самогон, полученный из них, применяется для приготовления таких напитков, как коньяк, бренди, ракия, чача и других.

Самогон зачастую может применяться для домашней кулинарии. Например, для приготовления алкогольных коктейлей, для применения этого вида алкоголе содержащего напитка в тесте (для его разрыхления), в составе десертных кремов, сиропов, для пропитки коржей для торта.

Самогон можно применять для эффектной подачи блюд к праздничному столу, в том числе вторых (мясных) и десертных. Для этого достаточно добавить к блюду (облив его, к примеру, сверху) ложку-две самогона и сразу поджечь алкоголь, находящийся сверху блюда. Внести блюдо на праздничный стол, предварительно выключив свет в помещении для большей эффектности подачи блюда.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 62 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки