Самогон

Всего рецептов: 48
Сортировать по:   

Итальянский ликер "Лимончелло"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Как оказалось, на сайте очень много рецептов этого вкусного ликера. Я хочу вам предложить свой. Многие уже знают что я живу в Греции, так вот друзья подарили нам 10 литров греческой раки или по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградного жмыха остающегося после изготовления вина). Когда я спросила, что мы с ней будем делать, они ответили мне в один голос - лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а иногда из спирта, но вот из самогона - никогда. Вы знаете, это так вкусно получилось, ликер получился мягкий и вкусный, я бы его отнесла к чисто женскому напитку. Попробуйте, это очень вкусно. Раки вы в России вряд ли найдете, но самогон или просто водку хорошего качества наверняка :)

Лимон Водка Вода Сахар

Ликер "Черный капитан"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Предлагаю приготовить домашний ликер с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.

Водка Кофе растворимый Сахар Ванилин Шоколад темный Вода

Травяная горькая настойка "Ерофеич"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ерофеич – травяная настойка российского дворянства, появилась в начале XVIII века. Набор трав и пряностей можете сделать на свой вкус. Классического рецепта ерофеича не существует. Это общее название травяных настоек на крепком алкоголе. Каждый помещик использовал в напитке те травы и специи, которые росли или продавались в его местности.

Спирт Коренья Мята Душица Можжевельник Кардамон Гвоздика Орех мускатный Бадьян

Настойка бородинская  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Горькая настойка со вкусом и ароматом бородинского хлеба. Идеальный вариант для мужского застолья. На сайте уже есть рецепт бородинской настойки на бородинском хлебе. Это - классический вариант на перловой крупе.

Водка Крупа перловая Тмин Кориандр Сахар

Рисовое вино  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

В рецептах китайской кухни часто встречается рисовое вино. Так как у нас его купить не так просто, его обычно заменяют сухим белым или хересом. Но давайте не будем заменять, а сделаем сами.

Рис Вода Дрожжи

Имбирный эль  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Имбирный маньячище вернулся. В этот раз я с имбирным элем. Вкусный, чуточку пряный, для жаркого, знойного лета - сказка. И продукты всегда под рукой, никаких глаз дракона, рогов единорога, перьев из причинного места совы и иже с ними. Автор Breeze с гудкука, за что ей мой нижайший поклон, ибо пьет вся семья с таким удовольствием, что не успеваю готовить.

Имбирь Сахар Дрожжи Лимон Вода

Ликер кофейный с эспрессо  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Начал готовиться ко дню рождения сестры. Кофейный ликер с экспрессо (Espresso Infused Vodka) - это разновидность ликера Калуа.

Кофе натуральный Спирт Сахар Ваниль

Хреновуха  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Крепкий выдержанный алкогольный напиток. Ввиду того, что мой рецепт не для "торопыг" - любителям быстро приготовленных спиртных напитков он должен быть мало интересен, но полученный результат превосходит все ожидания.

Водка Хрен Мед Лимон Перец черный Гвоздика
Самогон. Самогон – алкогольный напиток с высоким градусом содержания в нем алкоголя. Изготавливается самогон путем перегонки сырья, содержащего спирт. Такое сырье называют брагой. Чтобы приготовить брагу для перегонки самогона зачастую применяют сахар (его используют в основном при изготовлении напитка в домашних условиях), также другого сырья, которое содержит сахар в том или ином количестве, например, ягоды, фрукты. Также в качестве сырья для изготовления браги применяют продукты, содержащие крахмал – рис, пшеницу, рожь, ячмень и другие.

В основном самогон изготавливается из трех основных видов сырья. Первый вид – из сахара. Из такого самогона затем готовят такой напиток в промышленных условиях, как ром. Второй вид – из крахмалосодержащего сырья. Самогон, полученный из него, является основой приготовления таких напитков, как виски, джин, шнапс и других. Третий распространенный вид сырья для изготовления самогона – ягоды и фрукты. Самогон, полученный из них, применяется для приготовления таких напитков, как коньяк, бренди, ракия, чача и других.

Самогон зачастую может применяться для домашней кулинарии. Например, для приготовления алкогольных коктейлей, для применения этого вида алкоголе содержащего напитка в тесте (для его разрыхления), в составе десертных кремов, сиропов, для пропитки коржей для торта.

Самогон можно применять для эффектной подачи блюд к праздничному столу, в том числе вторых (мясных) и десертных. Для этого достаточно добавить к блюду (облив его, к примеру, сверху) ложку-две самогона и сразу поджечь алкоголь, находящийся сверху блюда. Внести блюдо на праздничный стол, предварительно выключив свет в помещении для большей эффектности подачи блюда.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1146 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки