Чай

Всего рецептов: 331
Варианты блюда:   чай имбирный
Сортировать по:   

Апельсиновый напиток  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого "Поварeнка" я зарегистрировалась на нескольких "мамских" сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из "Страны мам", автор - никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но... этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус - апельсиновый джем!

Апельсин Сахар Кислота лимонная Вода

Фруктовый чай с ферментацией  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ой, девочки, сейчас вам расскажу, как делать различный чай (заварку)... ну очень вкусный и полезный. Моя младшая дочка очень любит чай фруктовый в пакетиках. Но как я стала делать свой, натуральный, душистый и очень вкусный чай, то о пакетиках все забыли. Таким способом я заготавливаю листья Иван-чая, вишни, яблони, груши, малины и т. д.

Лист вишневый Лист малиновый Лист смородиновый

Имбирный чай  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.

Имбирь Вода Молоко Чай черный Сахар

Мятный сироп  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сиропы

Mint syrup. Это чудная сладость, полить блины или оладьи, пропитать торт или смазать булочки или просто ложку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде...

Мята Вода Сахар

Масала-чай  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

... или божественный букет в одной чашке. Трудно описать в словах то, что до такой степени необычно, потрясно и удивительно. Словами можно описать вкус лишь в сравнении, но с чем сравнить божественный, совершенно потрясающий вкус и аромат? Повторюсь в очередной раз и, наверное, буду прав - рецепты ведической кулинарии не описывать нужно, а готовить и наслаждаться! Полгода не выкладывал я здесь своих рецептов, поэтому решил вернуться к вам с чем-то воистину потрясающим - масала-чаем, который доставит вам незабываемое удовольствие!

Молоко Вода Чай черный Сахар Специи

Чай каркаде  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели, как два дня), и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами, о которых я расскажу в рецепте, заходите, узнаете много нового.

Каркаде Вода Сахар

Белый кофе "Люкс" для себя любимого  

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!

Шоколад молочный Сливки Масло сливочное Соль Молоко

Домашний коньяк

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Это рецепт моей мамы. Возможно, кто-то еще так делает... Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно! Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин... Так, всего лишь рюмочку-другую...

Водка Чай черный Лист лавровый Перец черный Гвоздика Ванильный сахар

Настоящий глинтвейн  

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.

Вино красное сухое Ром Ликер Корица Анис Апельсин Яблоко Сахар Гвоздика
Чай. Чай – один из самых распространенных и полезных напитков. Впрочем, словом «чай» называют не только сам напиток, но и чайные кусты, и сухую заварку. История чая ведет свой отсчет с незапамятных времен – он был известен людям уже в середине третьего тысячелетия до нашей эры: в ту далекую эпоху китайские знахари достаточно широко использовали чай как лекарство. А в седьмом веке, при династии Тан, чай начал выполнять роль традиционного повседневного напитка, а потом он постепенно начал приживаться и в соседних странах. Что касается Америки и Европы, то туда чай впервые попал лишь в семнадцатом веке.

В зависимости от используемого при производстве чая сырья принято выделять низшие, средние, а также высшие чайные сорта. Для получения низкосортного чая используется главным образом измельченное сырье, полученное в ходе изготовления чайных сортов высшего качества, среднесортные разновидности чая изготавливаются из поломанных либо мелко нарезанных при производстве элитных чаев листочков, а для изготовления высокосортных чаев с чайных кустов собирают исключительно верхние молоденькие листики с почками.

Современный человек может наслаждаться огромным количеством видов чая: черным, зеленым, белым, желтым, улуном, пуэром и т. д. И каждый из них по-своему хорош и полезен!

Уникальный состав чая оказывает на человеческий организм самое благоприятное воздействие. Теин с кофеином оказывают на организм выраженный тонизирующий эффект и помогают упорядочить давление. Кроме того, они отлично снимают усталость и существенно повышают работоспособность. А огромное количество полезнейших микроэлементов и витаминов, содержащихся в разных видах чая, принимают активное участие в обмене веществ.

Чай является отличным помощником для нормализации пищеварения и прекрасным средством для избавления организма от скапливающихся в нем токсинов. А еще этот замечательный напиток отлично помогает при простудных заболеваниях. Правда, для того, чтобы дать чаю возможность раскрыть все свои способности в полной мере, важно научиться правильно его заваривать.

Не стоит использовать для приготовления чая хлорированную воду из-под крана. Для того, чтобы заварить черный чай, вполне достаточно нагреть воду до 90 градусов, а для заварки белого или зеленого чая будет вполне достаточно и 70 – 80 градусов. То есть после того, как вода закипит, в идеале ей следует дать остыть до указанных температур.

Далеко не последняя роль отводится и посуде – заваривать чай лучше всего в керамической посуде, да и пить его тоже желательно из керамики. А для того, чтобы разнообразить вкус любимого напитка, можно использовать всевозможные натуральные добавки – лимон, имбирь и т. д.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки