Карамель

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   яблоки в карамели
Сортировать по:   

Карамель  

Категория: Десерты Другие десерты

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Молоко Молоко сухое Масло сливочное Сахар

Конфеты "Карамельные"  

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты "Ирис". По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты "Коровка". Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Сметана Сахар Мед

Карамельный торт  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сливки Молоко сгущенное Желатин Ванилин

Баклажаны в лимонно-медовой карамели  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта - Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!

Баклажан Чеснок Мед Сок лимонный Вода Перец красный жгучий Кориандр Зелень Масло растительное Соль

Тыква в лимонной карамели  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус... даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

Сахар Лимон Тыква

Карамельный чизкейк  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Печенье Масло сливочное Сливки Желатин Сыр творожный Сахар коричневый Молоко сгущенное Миндаль

Сливовый пирог с карамелью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Мука пшеничная Сахар тростниковый Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Слива Разрыхлитель теста Корица Соль

Бисквит "Карамельный" без яиц  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Мука пшеничная Вода Сахар Йогурт Масло подсолнечное Порошок пекарский

Легендарный карамельный соус "Кахета"  

Категория: Соусы Сладкий соус

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Молоко Сахар Соль Сода Корица Ванилин

Шоколадное печенье с карамелью  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Яйцо куриное Ванилин Ириски
Карамель. Карамель – кондитерское изделие или один из его компонентов. Карамель получают, нагревая сахар или уваривая сахар с крахмальной патокой или сиропом.

Caramel – слово французского происхождения. Именно во Франции впервые начали варить карамель. На вид карамель представляет собой пластичную массу – мягкую или полутвердую. Цвет карамели описать очень легко, ведь благодаря карамели в радуге цветов даже выделился отдельный цвет - карамельный.

Карамель бывает леденцовая, мягкая, витаминизированная, с начинкой и даже лечебная. С карамелью прекрасно сочетаются такие начинки, как шоколадная, фруктовая, молочная, ликерная и т.д. Обогащают свойства карамели, меняя ее вкус и цвет. В качестве добавок можно также использовать какао, лимонную кислоту, орехи, кокосовую стружку.

Для приготовления карамели следует взять кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали или алюминиевую посуду. Приготовить карамель можно из одного лишь сахара. Коричневый сахар полезнее, но для приготовления карамели в первый раз лучше взять белый рафинированный. Так вам будет проще определить готовность карамели по изменившемуся цвету. Кастрюлю немного подогревают и насыпают сахар, установив средний огонь. Когда масса начнет плавиться, ее нужно помешать деревянной ложкой, не уменьшая огонь. Варят карамель примерно 10 минут – до тёмно-янтарного цвета. Во время приготовления карамели важно ни на минуту не отходить от плиты. Если в карамели образовались комочки, то нужно снова поставить кастрюлю на огонь и немного нагреть до их растворения. Если же вы хотите получить жидкую карамель, то в массу нужно добавить немного воды или сливочного масла и воды.

Затем лакомство разливают в смазанные формочки и остужают. Нет формочек – сделайте карамель на шпажках. Их нужно просто воткнуть в карамель, успев до ее полного затвердения. Также можно просто порезать карамель кубиками.

Вообще, существует множество домашних рецептов приготовления карамели. Можно сделать сливочную карамель, добавив в нее молоко. Кофеманы оценят карамель со вкусом кофе и т.д.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1069 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки