Однажды на просторах инета нашла интересный рецепт кексов, приготовленных на коричневом сахаре и дополнительно украшенных смесью сахара и корицы. Не знаю точно, какое отношение эти кексы имеют к австралийской кухне, но то, что они получаются очень вкусными, не вызывает сомнений! Попробуйте)
Данное блюдо получило вдохновение от итальянского метода консервирования sort'ollio, что переводится как "под оливковым маслом". Свежие овощи, собранные в сезон, обливаются уксусом и затем консервируются под оливковым маслом до востребованности. В данном случае, я использую замороженный зелёный горошек, который частично консервируется, и частично уходит в соус-пюре для пасты. Но, тем не менее, он всегда приносит итальянское солнце и тепло в мою пасмурную ноябрьскую кухню.
Закусочная творожная выпечка с сыром. Печенье получается мягкое, воздушное и сытное. Отлично подойдет для перекуса или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!
Манный пирог-кекс с яблоками готовится легко и просто из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. По этому рецепту можно сделать один большой кекс для дома или мини кексы в дорогу, на работу или в школу. Попробуйте!
Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит... банан! Но сочетание соленого и сладкого - обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции.
Представляю вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о вашей фигуре и подарит минуты радости в пасмурный осенний день. Попробуйте! P.S.: Это пирожное я готовила однажды для кулинарного конкурса.
Жареная свинина, тушёная с овощами и вином - это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта.
Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью.
Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре.
В видео история немецкой кухни с рецептами.
Однажды, просматривая турецкий сериал, я заинтересовалась приготовленным блюдом, которое очень нахваливали. Как оказалось - это менемен, турецкая яичница! Обязательными ингредиентами менемена являются яйца, чеснок и помидоры. Но каждая хозяйка добавляет по вкусу ещё и свои дополнительные ингредиенты. Получается очень вкусно! Попробуйте мой вариант ;)
Пряное, ароматное карри с кукурузой, фасолью и томатами согреет вас в холодный осенний вечер и благодаря доступным ингредиентам, а также быстрому приготовлению в одной посуде прочно войдёт в ваше меню.
Масло растительноеКарриЗираЛук красныйИмбирьЧеснокПерец красный жгучийТоматы в собственном сокуГарам масалаФасоль консервированнаяСольКукурузаЙогуртВодаКинза
Этот невероятно вкусный сэндвич легко приготовить, и он просто восхитительный. С соусом тартар он станет идеальной закуской! Всего 15 минут в духовке — и у вас получится золотисто-коричневый, хрустящий шедевр.
Потрясающий кекс на основе натурального йогурта с добавлением белого шоколада. Вместо сливочного масла я использовала растительное, благодаря чему кекс получился особенно нежным и влажным. Попробуйте!
Яичница, но необычная! Сегодня мы готовим оригинальный завтрак — с булгуром, луком, чесноком и сочными помидорами. Будет ароматно, сытно и очень вкусно!