Зефир

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Зефир "Лимонный"  

Категория: Десерты Другие десерты

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Сахар Желе Вода Сахарная пудра Ванильный сахар Кислота лимонная Желатин

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

Сироп ягодный Маршмеллоу Молоко Масло сливочное Сок лимонный Печенье Какао-порошок Маскарпоне

Зефир "Ванилька"  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Сахар Вода Желатин Кислота лимонная Сода Ванилин

Зефир клюквенный  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Еще одна моя большая любовь - нежность и воздушность зефира... Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад - это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет... зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра

Зефир по ГОСТу  

Категория: Десерты Другие десерты

Зефир по рецепту Ирины Чадеевой. Самый зефирный зефир в мире!!! По просьбе поварят )))

Агар-агар Вода Яблоко Сахар Ванильный сахар Сахарная пудра Белок яичный

Мастика из зефира  

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Зефир Сахарная пудра Сливки Сок лимонный Ванильный сахар

Зефир с фасолью  

Категория: Десерты Другие десерты

Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.

Сахар Фасоль Кислота лимонная Ванилин Вода Сок свежевыжатый Желатин

Ванильный зефир  

Категория: Десерты Печенье Безе

У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.

Желатин Вода Ванилин Сахар Кислота лимонная Сода Сахарная пудра

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Уверена, вы такой не делали и не пробовали. Очень Рекомендую!

Печенье Масло сливочное Маскарпоне Маршмеллоу Молоко Сок лимонный Клюква Сироп ягодный
Зефир. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой. Для того, чтобы приготовить зефир, белки и плодовую массу сначала взбивают с сахаром, а затем добавляют в полученную смесь какое-либо желирующее вещество: пектин, желатин, агар-агар или фурцелларан. Нередко в составе магазинного зефира присутствуют и всевозможные пищевые добавки, позволяющие улучшить цвет и вкус готового продукта. Зефир, изготовленный на основе желатина, отличается большей упругостью, зефир на основе агар-агара – более плотной консистенцией, а зефир на основе желатина всегда получается воздушным и очень легким, с незначительной кислинкой.

Разновидностей зефира ныне существует немало – помимо классического зефира все чаще и чаще встречается и зефир с самыми разнообразными начинками: из карамелизированной сгущенки, шоколада, повидла, мармелада и т. д. А сверху зефир достаточно часто покрывают слоем шоколада или какой-либо иной глазури (особенно вкусна йогуртовая глазурь), а также посыпают его кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орешками.

В связи с достаточно невысоким содержанием жира зефир принято считать относительно безопасным для фигуры лакомством. Плодово-ягодное пюре, а также агар-агар, желатин или пектин в его составе помогают улучшить работу кишечника и очистить организм от тяжелых металлов и токсинов, а входящие в состав зефира яичные белки насыщают человеческий организм необходимыми для формирования мышечной ткани аминокислотами. Есть в зефире и полезные минералы и витамины, в немалой степени способствующие укреплению волос и ногтей и последующей стимуляции их роста. А углеводы в составе этого полезного лакомства помогают организму гораздо быстрее восстановиться после умственных либо физических нагрузок. Более того, научно доказано, что систематическое употребление зефира (разумеется, в умеренных количествах) помогает улучшить работу мозга и активизировать процесс переваривания пищи.

При желании зефир можно приготовить и самостоятельно. Это вкуснейшее лакомство употребляют и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве дополнения к кофе, чаю либо какао, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных кремов, печенья, фруктовых салатов, всевозможных десертов, пирожных, конфет или тортов. А еще зефир станет отличным украшением великого множества сладких блюд!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки