Сортировать по:   
Всего рецептов: 38

Суп "Шурпа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень

Нухут шурпа с бараниной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!

Баранина Нут Масло растительное Картофель Лук репчатый Чеснок Помидор Перец болгарский Морковь Капуста белокочанная

Шурпа из баранины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

Кости Жир Морковь Картофель Помидор Чеснок Лук репчатый Зелень Приправа

Шурпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. © wikipedia Рецепт для духовки

Лук репчатый Перец сладкий Сельдерей черешковый Морковь Помидор Баранина Картофель Специи

Куриный суп "Товук шурпа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Рис Цыпленок Лук репчатый Помидор Лист лавровый Барбарис Паприка сладкая Лук зеленый Укроп Петрушка Кинза Соль

Шурпа из утки "Лесная"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

Утка Картофель Грибы Перец сладкий Лук репчатый Масло топленое Соль Мята Базилик

Узбекская шурпа в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке

Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайханах Узбекистана.

Мясо Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Перец болгарский Соль Перец красный жгучий Зира Сельдерей черешковый Зелень

Моя шурпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Я баранину люблю во всех ее проявлениях, а вот такой супчик варю, когда уж очень хочется ароматного, но НЕ жирного супчика. Если кому-то пригодится, то буду рада ; -)

Баранина Морковь Лук репчатый Картофель Помидор Зелень Соль Лист лавровый Перец черный

Шурпа... по деревенски, без затей

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Коллеги в преддверии длинных выходных и погоды "для улицы" рискну предложить вам вот таокой немудренный супчик. Он, кстати, отлично сочетается и с шашлыком и с пловом. И готовить легко и просто. Будем варить шурпу. Почему? А потому что есть свежайшая козлятина (вернее много костей образовалось) и овощи. Овощи тоже прямо с грядки. Так что же не сварить шурпу?

Мясо Овощи Специи

Шурпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

"Шурпа" (сорпа, сорба, и т. д. ) - в тюркских языках - "суп". Но это совершенно изумительный суп из обжаренной баранины и овощей - наваристый, ароматный.

Баранина Лук репчатый Морковь Перец черный Помидор Томатная паста Картофель Зира Перец чили Лист лавровый Зелень Чеснок
Шурпа. Шурпа – заправочный суп. Название происходит от арабского слова «шорба», которое переводится как «суп». Блюдо известно под разными названиями – шорпа, шорпо, сорпа, чорпа. Самое распространенное – шурпа.

Шурпа готовится на основе мясного бульона. Преобладают такие виды мяса, как баранина, говядина, а также птица. Существуют региональные разновидности шурпы из других ингредиентов, например, рыбы (Туркмения).

Главной отличительной чертой шурпы является повышенная жирность, наваристость. Активно используется зажарка овощей на топленом масле.

Также для шурпы и восточных блюд в целом характерно активное использование пряностей и зелени. Традиционными являются кинза, петрушка, красный перец, укроп, базилик, зира и другие. А вот в Молдавии шурпа готовится на квасе.

??ногда в шурпу добавляют фрукты – сливы, айву, яблоки, абрикосы и т.д.

Шурпа не имеет какой-то определенной технологии приготовления, которая бы выделяла ее из других видов заправочных супов.

Подают шурпу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Едят шурпу с лавашом или лепешками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки