Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!
иррез
8 февраля 2010 года
Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк
Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.
Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое
С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.."
С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.
Вода Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Молоко
Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!
Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.
Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок
Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!
Яйцо куриное Маргарин Мука пшеничная Вода Молоко Ванильная эссенция Сахар Сахарная пудра
Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает "Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?" Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла ... Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но "Поиск" ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?
Вода Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Молоко сгущенное Орехи Какао-порошок
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мед Творог Крахмал Ванилин
Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик...
А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...
Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ванилин Молоко сгущенное Орехи грецкие Краситель пищевой
Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным.
Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
Мука пшеничная Масло сливочное Соль Кислота лимонная Вода Сахар Белок яичный
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась!
Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу!
P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил...
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко сгущенное Какао-порошок Коньяк Ром Масло сливочное Сахар Сахарная пудра
Пирожное. Пирожное – это пришедшее к нам из Франции кондитерское изделие, изготавливаемое из теста с самыми разнообразными начинками или с кремом. В настоящее время существует огромное количество разновидностей этого чудесного лакомства: пирожные могут быть заварными, слоеными, песочными, бисквитными, воздушными, миндальными, сбивными, крошковыми, ореховыми и т. д. Это один из самых популярных десертов во всем мире, который очень любят и взрослые, и дети!
Почти всегда пирожные ассоциируются у нас с веселыми праздниками и теплыми семейными чаепитиями. И это неудивительно: создать праздничное настроение помогает их яркое и оригинальное оформление, вариантов коего существует великое множество! Забавные клубнички, грибочки и цветочки не только радуют глаз, но и заряжают отличным настроением!
Для того, чтобы полакомиться вкусными пирожными, нет никакой необходимости бежать в магазин – практически любое пирожное можно приготовить и в домашних условиях. А вкус такого лакомства будет выгодно отличаться от его магазинного аналога. Вряд ли можно поспорить с тем, что домашняя «картошка» получается гораздо нежнее и вкуснее, нежели магазинная, а любимые с детства корзиночки – более рассыпчатыми и ароматными.
Эклеры, макаруны, брауни, меренги или низкокалорийные диетические пирожные – все это можно приготовить самостоятельно! Если взять за основу минимум жиров, сахара и муку грубого помола, а крем приготовить на основе ягодного суфле, яичных белков или творога, то получится великолепное диетическое пирожное, ничуть не уступающее по вкусу его более сладким и жирным конкурентам. Еще один отличный вариант снизить калорийность начинки – приготовить пирожные из слоеного либо заварного теста.
Домашние пирожные дают возможность экспериментировать как с тестом, так и с начинками или кремом, что в свою очередь позволяет получать новые необычные вкусы. Да и состав такого лакомства будет полностью натуральным, что является еще одним несомненным преимуществом. А на кухне у любителей готовить пирожные обязательно должны поселиться самые разнообразные формочки (они могут быть как пластмассовыми, так и силиконовыми) для пирожных, кондитерские мешочки с различными насадками, бумага для выпечки, венчики, пищевые красители и хорошие и надежные электронные весы – с их помощью будет гораздо проще воплощать в жизнь даже самые смелые задумки!