Мисо

Всего рецептов: 55
Сортировать по:   

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"  

Категория: Десерты Торты

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

Печенье Сахар Масло сливочное Молоко Какао-порошок Крахмал кукурузный Шоколад темный Желток яичный Соль

Котлеты молочные "Мисс нежность"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт очень быстрых, вкусных, невероятно нежных молочных котлет! Приглашаю с радостью всю вашу семью на обед! Котлетки понравятся не только взрослым, но и детям!

Филе куриное Лук репчатый Молоко Сырок плавленый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный

Салат "Мистика"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Обязательно приготовьте этот салатик! Ооочень вкусный!!!

Сердечки куриные Морковь Лук репчатый Кукуруза Горошек зеленый Курага Майонез

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Помните Джона Коффи и его мышонка Мистера Джинглса из "Зеленой мили"? И кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю вам рецепт этого вкусного лепешки-хлеба так, как его делают в южных штатах Америки.

Мука кукурузная Вода Сахар Разрыхлитель теста Сода Соль Кефир Яйцо куриное Масло сливочное

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок Мука пшеничная Разрыхлитель теста Маршмеллоу Орехи Шоколад темный Сливки

Запеченная овощная миска  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запеченными овощами! Заходите! Жду!

Цуккини Баклажан Картофель Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Перец болгарский Помидор Соль Перец черный Масло подсолнечное Тмин Сыр твердый

Хлебная миска для салата  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хрустящие хлебные шары - способ по-новому обыграть классическую идею салата с крутонами, только в этом варианте салат, по сути, находится внутри, а крутон снаружи. Салат может быть любой. После сервировки каждый сможет сам разбить верх хлебной миски, как скорлупу яйца, и внутри обнаружить салат. Гарантирую, гости будут поражены! По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи

Шоколадные кексы "Миссисипи"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Я стала обладательницей 5 кг шокалада, как вам? И не могла не испечь эти кексы, которые увидела у Ани (cookingpleasure) с жж. Они так запали мне в душу, что я принялась за их приготовление и оказалась от них в восторге. Предупреждаю Дам, которые на диете: если вы решитесь их испечь, то, уверяю вас, от них вы оторваться не сможете, так что будьте осторожны! Если бы не муж (пришлось с ним делиться), то я бы их съела все! Поздравляю любимый сайт с 4 -хлетием!

Сахар Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Шоколад темный Алкоголь Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Миндаль Кунжут

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кулинария, как и телевидение, как и воспоминания, позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома. Сегодня держим курс прямиком в жаркую Африку. А именно, в Танзанию - страну носорогов, саванн и красивого побережья.

Фасоль Кукуруза Вода Сельдерей черешковый Имбирь Чеснок Лук репчатый Перец красный жгучий Перец болгарский Картофель Томатная паста Масло растительное Соль

Мисо-суп с тофу и креветками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Тофу Грибы Дайкон Крабовое мясо Креветки Лук-порей Мисо-паста Кинза
Мисо. Мисо – продукт японской кухни. Традиционное блюдо, рецепты которого уходят вглубь веков. Мисо – один из самых полезных блюд мира, потому как кроме наличия в нем огромного количества полезных для организма микроэлементов, мисо обладает радиозащитными свойствами, помогает противостоять стрессам, радиоактивному облучению, выводить токсины из организма.

Также как соевый соус (еще один продукт традиционной японской кухни), такой продукт, как мисо получают путем сбраживания (подчас даже не днями, а месяцами и годами) соевых бобов с бактериями рода плесневых грибков. Процесс брожения мисо может быть в любой момент остановлен, и продукт применен для пищи.

Готовый продукт мисо обладает темным цветом различных коричневых оттенков, приятным неповторимым ароматом, соленым вкусом. Ферментируют таким образом не только соевые бобы. Также к ним в процессе заквашивания могут добавляться другие ингредиенты – рис, различное зерно, бобовые культуры. Кстати, чтобы приготовить соевый соус, в японской кухне применяют прессование мисо длительного брожения. Полученную темную жидкую массу в результате такого прессования мы и знаем, как соевый соус, который часто применяем на кухне в приготовлении различных блюд и маринадов.

Мисо является приправой для различных блюд, также главной составляющей частью множества блюд японских блюд – супа, соусов, пасты для бутерброда, вторых блюд.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки