Коржики

Всего рецептов: 62
Сортировать по:   

Коржики молочные  

Категория: Десерты Печенье

Коржики очень похожи на те, которые дают в столовой. А делаются легко и быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Разрыхлитель теста Яйцо куриное

Молочные коржики "Родом из детства"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!

Яйцо куриное Сахар Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко

Ржаные коржики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Абсолютно ржаные коржики на меду, как в детстве.

Мука ржаная Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста

Коржики на сметане  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Мука пшеничная Мед Сметана Сахар Масло растительное Яйцо куриное Сода Цедра апельсина Сок лимонный Соль Молоко

Коржики с сыром "Утренние"  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Разрешите предложить вашему вниманию коржики с сыром на простокваше. Готовятся элементарно, быстро и из доступных продуктов. С молоком или с чаем очень вкусно. Не слишком сладкие, с приятным сырным привкусом. Как хороши эти коржики с чашечкой утреннего кофе!

Мука пшеничная Простокваша Желток яичный Масло сливочное Сыр твердый Соль Сахар Орех мускатный Разрыхлитель теста

Коржики "Маковые"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Вкусная домашняя выпечка. Она придется по вкусу и детям и взрослым.

Мука пшеничная Сметана Мак Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Сода Сахарная пудра

Творожные коржики с молочно-сливочным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ну что можно тут написать - нежно, вкусно, ароматно! Заходите, увидите!

Творог Сахар Ванильный сахар Сметана Крахмал Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Шоколад темный Молоко

Коржики "Школьные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

ГОСТ СССР. Вспомним школьные годы, годы СССР. В школе в столовой пахло всегда сдобой, котлетами. На завтрак давали коржик и стакан молока. Ох, ностальгия... Нашла этот рецепт в инете, так вспомнились такие коржики, и сразу пошла к своей подружке-печке. Времени у меня заняло совсем немного, но теперь так вкусно. Присоединяйтесь, подружки-поварята, угощайтесь и наслаждайтесь.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Сода Ванильный сахар

Коржики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах? Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Соль Ванильный сахар

"Сметанно-овсяные коржики с джемом"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусно и быстро!!! Всем рекомендую!!!

Маргарин Яйцо куриное Сахар Сметана Ванильный сахар Разрыхлитель теста Хлопья овсяные Мука пшеничная Джем
Коржики. Коржики – отличное дополнение к стакану свежего молока, а также к чашечке горячего чая, кофе либо какао. Особенно хорошо это нехитрое лакомство знакомо поколениям 80-х – 90-х г. – такие коржики частенько давали в школьных столовых. Это были невероятно популярные в те времена молочные коржики!

По сути, коржики – это выпечка, внешне похожая на самое обыкновенное печенье. Они могут быть как полукруглыми, так и круглыми, а их толщина обычно варьируется в пределах 0,75 – 1 см.

Иногда в коржики добавляют творог, и тогда они получаются особенно вкусными и рассыпчатыми. Кроме того, они могут быть песочными, медовыми, коричными, ореховыми, ванильными, маковыми, миндальными, кукурузными или молочными. А готовят их как на молоке (в том числе и на кислом), так и на сметане, на кефире или даже на смальце.

Приготовить традиционные молочные коржики не составит труда даже начинающей хозяйке: сначала размягченное сливочное масло взбивается с сахаром, затем к полученной массе добавляют яйца и снова все взбивают, далее вливают молоко и еще раз хорошенько взбивают приготовленную смесь, а потом кладут в нее соду и тщательно все перемешивают. И только потом добавляется мука и вымешивается тесто. Готовое тесто раскатывается толщиной примерно в 6 – 7 миллиметров, после чего с помощью специальной формы начинают вырезать коржики. Заготовки выпекают на протяжении четверти часа в разогретой до двухсот градусов духовке.

В целом же в основе практически любой разновидности коржиков в большинстве случаев лежит пряничное тесто, приготовленное либо заварным, либо сырцовым способом, в ряде случаев с добавлением таких дополнительных ингредиентов, как мак, мед, корица и т. д. Не менее активно при приготовлении коржиков в ход идет и песочное тесто.

Придать коржикам приятный аромат и бесподобный вкус отлично помогает жженый сахар. Более того, коржики с добавлением жженого сахара обретают приятный золотисто-желтый оттенок. Чтобы добиться подобного эффекта, данный ингредиент добавляется в тесто (для этого часть отложенного для приготовления теста сахара растворяется в горячей сухой сковородке). Приготовленные таким способом коржики получаются особенно привлекательными!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки