Бастурма

Всего рецептов: 20
Сортировать по:   

Бастурма из говядины  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Мясо Соль Приправа Паприка сладкая Перец чили Тмин Кориандр Чеснок

Бастурма  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ну что, мои маленькие любители вкусняшек.. let me introduce.. делаю первый раз, так что если у вас будут замечания - озвучивайте.

Свинина Соль Сахар коричневый Чабер Кориандр Паприка сладкая Перец красный жгучий Вода

"Бастурма" из утиных грудок

Категория: Закуски

Собственно из утиных грудок я делала первый раз. До этого делала из говядины и из свинины Это я к тому что вы можете взять любое мясо а технология приготовления такая же

Мясо Тмин Чеснок Перец красный жгучий Соль Вода

Бастурма в домашних условиях    

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Почему бы и нет! Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы! Вот про бастурму я и расскажу сегодня. Если набраться терпения то вполне реально трескать её хоть каждый день. И даже без пива. Потому что хоть ждать её готовности и долго, то готовить её чрезвычайно просто.

Говядина Соль Пажитник Паприка сладкая Порошок чесночный Перец красный жгучий

Бастурма из куриной грудки

Категория: Закуски Закуски из мяса

Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты". Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса! Простите, что нет пошаговых фото, но всё очень просто!!!

Филе куриное Чеснок Хмели-сунели Кориандр Паприка сладкая Соль

Путассу к пиву "А-ля бастурма"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.

Путассу Соль Соевый соус Тмин Кунжут Перец черный Чеснок

Бастурма  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Так как я люблю все солененькое, остренькое и сушененькое, решила сама приготовить бастурму. Но хоть и утомительное это было задание, но оно того стоит. Общее время приготовления: 2 -3 недели)))

Свинина Специи Соль

Бастурма "Эконом-вариант"  

Категория: Закуски

Решил выложить рецепт (делал по аналогии того, что выложено тут) Из самых недорогих продуктов с указанием затрат и выхода готового продукта

Филе куриное Соль Специи

Бастурма  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это вяленое мясо, подходит к пиву...

Мясо Перец чили Чеснок Соль Перец черный Паприка сладкая Приправа

Бастурма из говядины

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вяленое мясо без заморочек или не совсем бастурма. Мясо, приготовленное по такой технологии, сохраняет в себе полезные свойства, так как не подвергается термической обработке. Отличное и полезное блюдо для всей семьи.

Говядина Специи Соль
Бастурма. Бастурма – мясное блюдо, закуска из вяленого мяса говядины. Это блюдо родом из стран бывшей Османской империи. Встретить его, как местное традиционное блюдо, можно сегодня в ряде стран – Турции, Армении, Азербайджане и других.

Готовят бастурму следующим образом. Куски мяса говядины просаливают, затем кладут под пресс, чтобы мясо дало сок, влагу во время просаливания мяса сливают из него. А пресс помогает придать куску мяса нужную форму, которая после будет очень удобна для его нарезки к столу.

Когда мясо будет подготовлено таким образом, его обмазывают смесью из молотого сушеного чеснока, перца различного вида, голубого пажитника (или его еще называют чаман, хильбе, уцхо сунели). Смесь, которой обмазывают бастурму, напоминает пасту или жидкое тесто.

Куски мяса, подготовленные таким образом, вывешивают в проветриваемых помещениях (не под прямые лучи солнца), чтобы они хорошо просушились. Далее кусок мяса нарезается тончайшим образом и применяется в пищу, как мясная нарезка, как закуска.

С помощью бастурмы можно готовить закусочные блюда, сэндвичи, бутерброды. В домашних условиях приготовить бастурму вполне под силу каждой хозяйке. К тому же это отличный способ сохранения мяса и замены таким продуктом готовых колбасных изделий из супермаркета.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1028 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки