Морс

Всего рецептов: 42
Варианты блюда:   морс клюквенный
Сортировать по:   

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.

Клюква Лимон Сахар Вода

Морс "Апельсиновый блюз"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Вкусный... Холодный... Освежающий... Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых - на конкурс "Утомленные солнцем ".

Апельсин Вода Сахар Кислота лимонная

Самый быстрый морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Невероятно простой, наипростейший рецепт приготовления морса! У нас сегодня +37, так что морс - это как раз то, что надо в такую жару! Из серии "Брутальная мужская кухня"))

Смородина черная Смородина белая Смородина красная Лимон Сахар Вода

Клюквенный морс с мятой  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное - сохранить витамины, что я и делаю.

Вода Сахар Клюква Мята

Заготовка-заморозка для витаминного морса  

Категория: Заготовки Заморозка

В этом году попробовала заморозить сбор из листьев смородины, малины, земляники и т. д. для зимнего варианта морса. Идея понравилась, буду делать и в дальнейшем. Предлагаю попробовать и вам, ведь в этих листьях содержится очень много витаминов, не меньше, чем в ягодах, а места в морозилке занимают на порядок меньше, чем замороженные ягоды. Как идея?

Лист смородиновый Мята Лист малиновый Лист вишневый

Морс зимний  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете!!! :)

Ягода Сахар Вода

Морс "Декабрь"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Предлагаю рецепт морса из клюквы, калины и имбиря. Морс получается ярко-красного насыщенного цвета с отличным вкусом и ароматом. Во время встречи Нового года, да и что греха таить, многим после праздника будет приятно достать из холодильника морс и утолить жажду.

Вода Клюква Калина Имбирь Сахар

Антипростудный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье... сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе... чтобы повысить иммунитет, не заразиться.

Клюква Вода Сахар Мед Имбирь

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Клюква — хорошая ягода для морса. Это знают все, и все любят морс. Но не все понимают, как оптимальнее всего сварить этот морс. Под словом «оптимальнее» я имею в виду наилучшее соотношение времени, ресурсов и итогового результата. Да, многие просто не догадываются, из какого вообще жалкого мизера можно сварить замечательный насыщенный морс. Итак, всё просто: Из продуктов потребуется клюква, вода и сахар. Из утвари потребуется три кастрюли, дуршлаг с крупными дырочками, дуршлаг-сито и толкушка. Время? — 20 минут на всё, включая перерывы на просмотр телевизора или вообще чего угодно. Может показаться, что соотношение воды и клюквы как-то уж очень велико! — тем не менее, это именно так. Не слушайте тех, кто говорит, что клюквы надо брать 1 к 4 или даже 1 к 2. Правильный метод и при соотношении 1 к 10 даст вам и экономию, и вкус. Итоговый цвет морса — вот на фото в стакане. А сам метод — вот он, ниже.

Клюква Вода Сахар
Морс. Охлаждающий легкий безалкогольный напиток. Принцип приготовления морса невероятно прост. Следует развести в чистой питьевой воде любой сироп (ягодный, фруктовый), варенье (желательно процедить), добавить к напитку лед, при желании мяту, мед и можно подавать морс к столу.

Морсы могут украсить собой любой праздничный стол или фуршет. Ведь сделать такой напиток можно из различного цвета сиропов – желтого, красного, оранжевого и так далее. И выставить бокалы с разноцветными напитками в них на обеденный стол для гостей.

Как вариант приготовления напитка, можно использовать цельные ягоды, мелко нарезанные фрукты, сухофрукты, которые заливают водой, добавляют сахар, настаивают, процеживают через сито или марлю и подают к столу.

Морс можно подать не только для летнего стола, как охлаждающий напиток в жару, но и на новогодний стол вместо традиционного лимонада. При этом бокалы для морса можно красиво украсить «инеем», под стать новогоднему празднику.

Сделать подобный эффект на бокалах для морса очень просто, а выглядят такие бокалы по-новогоднему празднично. Следует насыпать ровным слоем сахар на столе. Далее налить немного воды в тарелку, смачивать в воде края бокала для морса и сразу же ставить края бокала в сахар, насыпанный и подготовленный на столе. Далее сахару следует дать застыть на краях бокала. Затем остается только налить в такие бокалы морс, вставить соломинку для коктейлей и подать морс в качестве новогоднего напитка к столу.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки