Вино

Всего рецептов: 154
Сортировать по:   

Вино богов  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Название этому напитку дал автор - Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта - легкое красное Бургундское вино Пино Нуар. На конкурс "Однажды во Франции".

Вино красное полусладкое Лимон Яблоко Сахарная пудра

Вино виноградное  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Моя бабушка каждый год делает вино. Т. к. винограда уродилось море, то и я решила попробовать. Получилось вкусное и ароматное, а самое главное, домашнее вино.

Виноград Сахар

Вино из красной смородины  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Красной смородины всегда ведрами, варенье из нее не люблю и уже несколько лет делаю вино. Очень даже вкусненько получается, и не пропадает, и не застаивается как варенье.

Сок Сахар Вода Водка

Вино и чача из актинидии  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Дядя подогнал 1.5 ведра актинидии (дальневосточного кишмиша) с приусадебного участка. Часть съели так, часть перебил с сахаром, а из части решил поставить вино. Поиск в сети показал, что на разных сайтах растиражирован один и тот же рецепт, но в нем меня смутило количество сахара: на 1 кг кишмиша 1.5 кг сахара. Решил сделать вино, полагаясь на свой вкус. Рецепт представлен в виде дневника.

Ягода Сахар Вода Дрожжи

Горячее красное сладкое вино со специями  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Горячее сладкое красное вино со специями

Вино красное сладкое Сыр твердый Лимон Перец черный Лист лавровый Корица Имбирь Гвоздика Орех мускатный

Шоколадное вино  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Предлагаю попробовать Вам необыкновенно вкусный согревающий напиток! Густой и нежный, немного сладковатый, с незабываемым ароматом шоколада и корицы - с ним хорошо устроиться у камина в кресле-качалке, завернувшись в тёплый плед (ну это я помечтала немного...). Если в Новогоднюю ночь Вы собираетесь погулять по ночному городу или отмечаете праздник на природе, - этот напиток наверняка поможет Вам согреться и взбодриться! Он прекрасная альтернатива глинтвейну!

Молоко Вино красное сухое Шоколад темный Корица Сахар коричневый Перец черный Маршмеллоу

Глинтвейн из белого вина  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Всем любителям классического глинтвейна рекомендую попробовать и эту версию из белого вина. Результат превзошёл все мои ожидания! Очень гармоничный, пряно-фруктовый вкус. Такой согревающий и завораживающий!

Лимон Апельсин Вино белое сухое Сахар Корица Бадьян Гвоздика Перец черный

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"  

Категория: Напитки Горячие напитки

Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей». А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Вино красное сухое Вино белое сухое Коньяк Сок Сахар Апельсин Корица Гвоздика Лист лавровый

Рисовое вино  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

В рецептах китайской кухни часто встречается рисовое вино. Так как у нас его купить не так просто, его обычно заменяют сухим белым или хересом. Но давайте не будем заменять, а сделаем сами.

Рис Вода Дрожжи
Вино. Вино – популярный алкогольный напиток, получаемый в результате брожения сока. Количество разновидностей данного напитка способно впечатлить даже самых искушенных гурманов, ведь вино различают не только по цвету (белое, розовое, красное), но и в зависимости от выдержки. Также сейчас не составит труда найти коллекционное либо марочное вино. А в зависимости от объемов содержания спирта и от количества сахара принято различать игристое, ароматизированное, а также специальное и столовое вино.

Крепкие вина обычно подают к мясу и всевозможным сложным блюдам, а легкие варианты придутся очень кстати к такой легкой пище, как цыпленок либо рыба.

Вино – хоть и алкогольный, но очень полезный напиток. Он оказывает на организм мощное тонизирующее воздействие, всячески способствует скорейшему снятию напряжения, а также отлично помогает справиться со стрессами и успокоиться. А еще вино помогает лучше усваиваться содержащемуся в различных продуктах железу.
Систематическое употребление вина в относительно небольших количествах помогает предотвратить развитие атеросклероза и онкологии. С помощью этого приятного напитка можно снизить холестерин и замедлить процессы клеточного старения.

А самой полезной разновидностью вина принято считать кагор. Некоторые медики уверяют, что это единственный напиток с содержанием алкоголя, который не только не способен навредить печени, но и заметно улучшает ее работу. Благоприятно воздействует кагор и на сердечно-сосудистую систему, а входящие в его состав антиоксиданты эффективно борются со свободными радикалами.

Помимо всего прочего, вино наделено способностью заметно улучшать аппетит, именно поэтому рекомендуется выпивать небольшое количество данного напитка перед приемом пищи.

В кулинарии вино достаточно активно используется для приготовления соусов и маринадов, кроме того, на его основе готовятся и некоторые напитки (хорошо всем знакомый глинтвейн и т. д.). Да и само вино тоже нередко готовят в домашних условиях – домашнее вино всегда получается очень вкусным и насыщенным. При этом готовить домашние вина можно на основе практически любых фруктов или ягод, самое главное – чтобы они были зрелыми. Избыток кислоты в недозревших плодах не позволит получить по-настоящему качественное вино, а перезревшие плоды неизбежно влекут за собой слишком быстрое скисание. Не стоит использовать для приготовления домашних вин и плоды с косточками – в данном случае вино может приобрести совершенно не свойственный ему запах и неприятную горчинку.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки