Мармелад

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Мармелад  

Категория: Десерты Другие десерты

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Смородина красная Сахар Вода

Яблочно-лимонный мармелад  

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Лимон Вода Яблоко Сахар Мята

Мармелад из джема  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Зачем покупать мармелад "со вкусом" клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Джем Агар-агар Вода

Мармелад из цедры грейпфрута  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Конечно, на вкус и цвет... Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус... Заходите, угощайтесь!

Грейпфрут Сок яблочный Сахар Корица Кислота лимонная

Домашний мармелад на агар-агаре  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Сок свежевыжатый Сахар Агар-агар

Мармелад с имбирем и лимоном  

Категория: Десерты Конфеты

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Лимон Имбирь Сахар коричневый Ваниль Агар-агар Вода

Домашний мармелад  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Смородина красная Сахар Агар-агар Лаваш Масло сливочное Сыр голландский Сыр плавленый Паштет Базилик Хлеб Булочка

Мандариновый мармелад  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Мандарин Сахар Агар-агар

Торт "Птичье молоко" с мармеладом  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. "Птичка" на агаре, но с изюминкой.

Малина Сахар Желатин Сироп глюкозы Вода Молоко сгущенное Шоколад темный Бисквит Агар-агар Масло сливочное Белок яичный Сок лимонный

Слойки с мармеладом "Светофорчики"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Хотела поделиться еще некоторыми вариантами приготовления, вернее, наверное, оформления слоек. Такие виды подойдут для слоек со сладкими начинками. Думаю, что вы найдeте для себя что-то новое.

Тесто слоеное дрожжевое Мармелад Желток яичный Масло растительное Мука пшеничная
Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.

Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.

Решились приготовить мармелад дома? Вам потребуются созревшие фрукты, которые следует почистить и измельчить. Если фрукты кислые, можно залить их раствором соды. Мармелад варят, непрерывно помешивая. Фрукты варят до загустения, а затем мнут или протирают через сито. Сахар добавляют не в самом начале, а когда масса начнет густеть. Если вы хотите получить целиком полезный, диетический продукт, мармелад можно приготовить и без сахара. Готовность мармелада можно определить обычной ложкой - от ложки в массе должно оставаться углубление. Затем в мармелад кладут пряности – корицу, ваниль и т.д. Любители вкуса с «кислинкой» могут добавить лимон.

Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки