Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Мармелад  

Категория: Десерты Другие десерты

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Смородина красная Сахар Вода

Яблочно-лимонный мармелад  

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Лимон Вода Яблоко Сахар Мята

Мармелад из цедры грейпфрута  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Конечно, на вкус и цвет... Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус... Заходите, угощайтесь!

Грейпфрут Сок яблочный Сахар Корица Кислота лимонная

Мармелад из джема  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Зачем покупать мармелад "со вкусом" клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Джем Агар-агар Вода

Домашний мармелад на агар-агаре  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Сок свежевыжатый Сахар Агар-агар

Мармелад с имбирем и лимоном  

Категория: Десерты Конфеты

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Лимон Имбирь Сахар коричневый Ваниль Агар-агар Вода

Домашний мармелад  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Смородина красная Сахар Агар-агар Лаваш Масло сливочное Сыр голландский Сыр плавленый Паштет Базилик Хлеб Булочка

Торт "Птичье молоко" с мармеладом  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. "Птичка" на агаре, но с изюминкой.

Малина Сахар Желатин Сироп глюкозы Вода Молоко сгущенное Шоколад темный Бисквит Агар-агар Масло сливочное Белок яичный Сок лимонный

Слойки с мармеладом "Светофорчики"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Хотела поделиться еще некоторыми вариантами приготовления, вернее, наверное, оформления слоек. Такие виды подойдут для слоек со сладкими начинками. Думаю, что вы найдeте для себя что-то новое.

Тесто слоеное дрожжевое Мармелад Желток яичный Масло растительное Мука пшеничная

Мармелад из айвы  

Категория: Десерты Конфеты

Сotognata. Сейчас самый сезон айвы. Вы скажете, что этот фрукт вам не по вкусу…. Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва. Но первенство за этим блюдом у итальянских сицилийцев, так как мармелад из айвы, или«cotognata» упоминается в летописях с 14 века. Но от слов к делу. Я буду готовить и заодно расскажу ещё что-нибудь из истории этого лакомства.

Айва Сахар Лимон
Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.

Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.

Решились приготовить мармелад дома? Вам потребуются созревшие фрукты, которые следует почистить и измельчить. Если фрукты кислые, можно залить их раствором соды. Мармелад варят, непрерывно помешивая. Фрукты варят до загустения, а затем мнут или протирают через сито. Сахар добавляют не в самом начале, а когда масса начнет густеть. Если вы хотите получить целиком полезный, диетический продукт, мармелад можно приготовить и без сахара. Готовность мармелада можно определить обычной ложкой - от ложки в массе должно оставаться углубление. Затем в мармелад кладут пряности – корицу, ваниль и т.д. Любители вкуса с «кислинкой» могут добавить лимон.

Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки