Ватрушки

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   королевская ватрушка
Сортировать по:   

Венгерская ватрушка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Сахар Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сметана Молоко сгущенное Масло сливочное Мука пшеничная Шоколад темный

Ватрушки "Розочки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Молоко Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи Творог Изюм Ванильный сахар Цедра лимона Соль

Королевская ватрушка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар

Ватрушка "Ярмарка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сода Творог Крупа манная Ванильный сахар

Ватрушки или сочни  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Вода Масло растительное Мука пшеничная Творог Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Масло сливочное

Ватрушки с луковой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам...

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Масло растительное Соль Яйцо куриное Молоко Лук репчатый Сыр голландский Сметана Орех мускатный Перец белый Паприка сладкая Мак

Ватрушка "Лакомка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Маргарин

Ватрушки сырные  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Кефир Желток яичный Масло сливочное Сахар Дрожжи Мука пшеничная Соль Белок яичный Сыр голландский Яйцо куриное Сметана

Ватрушки с творогом по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ - это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела!!!

Мука пшеничная Сахар Соль Яйцо куриное Дрожжи Вода Масло сливочное Творог Ванильный сахар

Жидкая ватрушка в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!

Мука пшеничная Какао-порошок Сметана Сахар Сода Яйцо куриное Масло сливочное Творог Крахмал картофельный
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки