Приправа

Всего рецептов: 49
Сортировать по:   

Приправа к мясу  

Категория: Соусы Соус к мясу

Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! :-) Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

Перец болгарский Помидор Перец чили Базилик Укроп Петрушка Соль Горчица Чеснок

Острая приправа из зелени на зиму  

Категория: Заготовки Зелень

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!

Петрушка Кинза Кориандр Перец чили Соевый соус Соль Чеснок

Грибной порошок. Приправа  

Категория: Заготовки Травы и специи

В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с "ароматом" грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается!!!

Грибы Соль Зелень Орех мускатный Перец черный

Острая приправа "Та еще штучка!"  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".

Перец чили Чеснок Шафран Хмели-сунели Соль

Две перечных приправы на одной основе  

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно - две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца. Одна - типа аджики, которую можно добавлять везде, а вторая - самостоятельная вкуснейшая добавка к любой еде, особенно незаменима с мясом. Интересно? Тогда - прошу! Сделаем сразу стратегический запас!

Перец красный жгучий Чеснок Помидор Соль Вода Уксус

Сырные палочки с приправами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Яйцо куриное Дрожжи Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Сыр твердый Порошок чесночный Перец черный Специи

Йеменская приправа для супа "Хаваедж"  

Категория: Заготовки

Сомневаюсь, что вы сможете купить эту приправу, поэтому предлагаю приготовить еe вам самим, тем более, что это совершенно не сложно. Это очень ароматная и вкусная приправа для супов. Источник рецепта: Мириам (тeтя маша).

Куркума Кориандр Кардамон Кумин Перец черный

Приправа "Варёная кобра из СССР"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Укроп Кинза Петрушка Морковь Масло растительное Соль Чеснок

Свинина, запеченная в травах и приправах  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

Свинина Чеснок Специи Приправа

Зеленая приправа  

Категория: Заготовки Зелень

Очень ароматная приправа. Добавляется в маринад для шашлыка, в плов. Придаeт пикантный вкус и "восточный аромат" блюдам. Рецепт скорее для дачников-огородников.

Кинза Укроп Петрушка Чеснок Соль
Приправа. Приправа помогает не только выгодно подчеркнуть вкус любимых блюд, но и сделать его более ярким. А еще с ее помощью можно заметно улучшить пищеварение и существенно продлить сроки хранения некоторых продуктов. Именно поэтому приправы пользуются поистине невероятной популярностью практически на каждой кухне. Приправы – это всевозможные специи и пряности, кроме того, в качестве приправ могут выступать сахар, соль, уксус и множество иных добавок, имеющих не растительное происхождение. В качестве самостоятельного блюда приправы никогда не используются, они всегда являются неотъемлемой составляющей того или иного кушанья. При этом они с одинаковым успехом используются как при приготовлении первых или вторых блюд, так и при приготовлении выпечки, десертов и даже различных напитков.

Если нужно подкорректировать с помощью приправы вкус уже приготовленного блюда, сначала лучше дождаться, пока оно хотя бы немного остынет (в идеале – до комнатной температуры) – дело в том, что вкус горячей пищи довольно обманчив, и разобрать его порой бывает крайне сложно.

С помощью сахара и соли можно легко изменять нотки различных пряностей. Чтобы черный перец идеально сочетался с рыбой, его обычно соединяют с соленой основой, а если он будет выступать в качестве добавляемого в различные кондитерские изделия ингредиента, то лучшей основой для него в данном случае станет сахарная. При этом не стоит забывать и о том, что существуют так называемые пряности-исключения – например, ваниль может гармонично сочетаться лишь со сладкой основой, а чеснок и красный перец – исключительно с солеными основами.

Приобретая в магазине готовые молотые специи, важно знать о том, что они в два раза быстрее утратят свой чарующий аромат, нежели цельные специи, которые были смолоты собственноручно непосредственно перед приготовлением пищи.

Чтобы вкус и аромат различных приправ и пряностей как можно дольше оставались неизменными, их необходимо хранить в прохладных темных местах, в емкостях, плотно закрытых крышками – яркий свет способствует скорейшему «выветриванию» их запаха и вкуса.

Достаточно часто приправы используются и в лекарственных целях, однако все-таки перед тем, как принять решение о лечении с их помощью, не помешает проконсультироваться с врачом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки