Сортировать по:   
Всего рецептов: 61

Крученики в подливке из белых грибов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)

Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки

Мясная подливка к любому гарниру  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!!

Мясо Лук репчатый Морковь Масло сливочное Мука пшеничная Лист лавровый Соль Специи

Скумбрия в томатно-яичной подливке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно, но когда мой суженый уплетает за обе щеки, значит рыбка особенно удалась))) Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!

Скумбрия Морковь Лук репчатый Сок лимонный Соль Смесь перцев Укроп Яйцо куриное Сметана Томатная паста Мука пшеничная Сухари панировочные Приправа

Рисовая запеканка в томатной подливке

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ещe одна моя рисовая запеканка - нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже.

Рис Томаты в собственном соку Сливки Моцарелла Лук репчатый Фарш мясной Базилик Орегано Чеснок Перец душистый Соль

Подливка из чечевицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится - блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный.

Чечевица Морковь Лук репчатый Перец болгарский Кабачок Помидор Сок томатный

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Сметана Томатная паста Чеснок Приправа Соль Масло растительное

Бефстронов с грибной подливкой и рисом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Или... Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т. е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга. Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.

Говядина Рис Грибы Зелень Лук репчатый Смесь специй

Говядина, тушенная в подливке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Тушенная говядина... Что может быть банальнее? Но, поверьте, этот простой, как сама земля, рецепт Вас приятно удивит. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Понравится взрослым и детям. Мой 3-х летний сынишка путает её с курочкой, но это не столь важно. Главное - ест. А что ещё нужно родителю, как не накормить голодающую дитятю:) Гарнир подойдет любой, какой вашей душе угодно: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного хлебушка. Тем, кто пристально следит за объемом своей талии, небезынтересно будет узнать, что пищевая ценность данного блюда следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.

Говядина Лук репчатый Морковь Вода Соль Перец черный Паприка сладкая Масло оливковое

Сосиски в подливке

Категория: Соусы

Очень вкусная подливка подходит к любому гарниру, заходите...

Сосиска Лук репчатый Помидор Сливки Соевый соус Перец красный жгучий Сахар

Грибная подливка  

Категория: Соусы Подлива

В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

Грибы Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Специи
Подливка. Это превосходное дополнение к великому множеству вторых блюд и самых разнообразных гарниров. Она идеально сочетается с котлетами, пюре, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Лучшего способа обогатить любое кушанье просто не найти!

Подлива может быть томатной, сливочной, овощной, куриной либо мясной. Мясо, которое берется для приготовления мясной подливки, тоже может быть совершенно любым – для ее приготовления с одинаковым успехом подойдут и свинина, и телятина, и баранина, и говядина, и другие виды мяса. Ничуть не хуже получается подливка и из курицы. А чтобы она получилась особенно нежной, лучше всего готовить ее на основе грудинки либо филе.

Наипростейший рецепт подливки подразумевает и добавление шампиньонов, однако в самый разгар сезона грибов для ее приготовления идеально подойдут и самые разнообразные лесные грибы, более того, такие грибы обязательно помогут сделать подливку гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее.
Если же хочется приготовить вкуснейшую овощную подливку, понадобятся свежие помидоры или томатная паста, а также морковь, лук, различные специи и пряные травы. А при отсутствии всех необходимых компонентов вполне допустимо приготовить и так называемую подливку «на скорую руку» - для ее приготовления будет достаточно муки, луковицы, томатной пасты и соли с перцем.

Неотъемлемой составляющей практически любой подливки является мука – она придает подливке необходимую вязкость и густоту и наделяет ее лучшими обволакивающими свойствами.

Очень легкую и вкусную подливку можно приготовить и на основе сливок, сметаны либо молока – для этого любой из вышеперечисленных компонентов соединяют с небольшим количеством воды, луком, мукой и различными приправами. А чтобы готовая подливка имела возможность как следует настояться и загустеть, ее необходимо отставить в сторонку примерно на четверть часа.

Если хочется, чтобы подливка для котлет получилась удивительно ароматной и насыщенной, ее желательно готовить в той же самой сковородке, в которой до этого жарились котлеты.

А чтобы избежать образования комков, муку при приготовлении подливки сначала растворяют в небольшом количестве бульона либо воды. Если же нужно разбить уже образовавшиеся комки, можно воспользоваться миксером, блендером либо венчиком.

К столу подливку подают вместе с гарнирами на сервировочных тарелках для вторых блюд.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2407 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки