Сортировать по:   
Всего рецептов: 766

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком  

Категория: Бульоны и супы

Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.

Перец черный Сахарная пудра Сливки Лук-порей Кабачок Яблоко Бедро куриное Табаско Сок Сыр твердый Вода

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками  

Категория: Десерты

Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик.

Крупа манная Вода Курага Яблоко Изюм Чернослив Сахар Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Ванилин

Суп-пюре из сладкого перца  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В посуде Zepter можно готовить суп без воды. Вода добавляется в самом конце приготовления. Овощи, грибы, мясо - содержат влагу, они доводятся до готовности без воды, затем добавляется кипящая вода и специи. Далее суп доводится до кипения, кастрюля закрывается крышкой, и суп некоторое время настаивается. Данный вариант приготовления супа хорош тем, что продукты сохраняют свой цвет, запах, вкус и полезные вещества. Предлагаю приготовить суп-пюре из сладкого перца в кастрюле Zepter.

Перец сладкий красный Помидор Лук репчатый Чеснок Сельдерей черешковый Соль Перец черный Фета Руккола Оливки черные Вода Масло оливковое

Суп-пюре из сладкого перца  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

12 страниц разнообразных супов-пюре на "Поваренке", но только один рецепт - из сладкого перца... но без фото... но с другим составом... А ведь это так вкусно! Попробуйте!

Перец болгарский Лук репчатый Картофель Масло растительное Помидор Бульон Тимьян Специи Сметана Сухарики Лист лавровый Зелень

Китайский кисло-сладкий суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.

Грудка куриная Морковь Грибы Бульон Уксус Перец черный Перец красный жгучий Крахмал Сахар гранулированный Соус Вино белое сухое Лук зеленый Яйцо куриное

Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий, но очень вкусный суп по китайским мотивам. Я понимаю, что не у всех есть доступ к ингредиентам, но, надеюсь, кому-то рецепт пригодится.

Грибы Тилапия Брокколи Горошек зеленый Бульон Соевый соус Вино рисовое Уксус Крахмал Сахар Перец красный жгучий Масло кунжутное

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sky@ под названием «Суп-пюре из сладкого перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Перец сладкий красный Бульон Лук репчатый Масло сливочное Сливки Крабовые палочки Сметана Лук зеленый Перец черный Соль

Сладкий молочный суп с каштанами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Честно говоря, мнение членов моей семьи о том, что это такое они едят, разделились. В оригинале рецепта - это сладким молочный суп. Мой племянник решил, что он ел рисовую молочную кашу. Муж, которому это блюдо досталось в холодном виде, сказал, что это десерт. Попробуйте и решите сами!

Рис Каштан Пудинг ванильный Сахар Молоко

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Вчера утром готовила мужу ленивые вареники, а нам с дочкой запланировала любимую тыквенную кашу. А потом, вдруг, в голову взбрела совсем не бредовая идея, в итоге получилось очень вкусно, все были довольны.

Тыква Молоко Творог Яйцо куриное Молоко сгущенное Крупа манная Мука пшеничная

Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Наступил сезон кабачков, патиссонов и баклажанов. Поэтому я приготовила это легкое блюдо, чтобы разнообразить меню своих близких. Муж съел и отметил необычный вкус.

Патиссон Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Перец болгарский Масло растительное Бульон
Сладкие супы. Весьма оригинальное и интересное первое блюдо, популярность которого постепенно набирает обороты. Чаще всего такие супы готовятся на основе фруктовых соков или отваров, а также на основе сливок либо молока. Так что сладкий молочный суп – это далеко не единственный вариант сладких супов. Кстати, сладкие супы могут быть как горячими, так и холодными!

В составе сладких супов могут присутствовать не только овощи или фрукты, но и сухофрукты, вермишель, а также всевозможные крупы и пряности. Сладкие супы с крупами или вермишелью обычно подают в качестве первого блюда, а сладкие фруктовые или ягодные супы станут превосходным десертом.

Молочные сладкие супы можно готовить как на цельном, так и на разбавленном молоке, кроме того, в них частенько добавляют сахар, корицу и ваниль. А холодные сладкие супы готовят из ягодной либо фруктовой мякоти и разбавляют либо ряженкой, либо кефиром, сливками или йогуртом (питьевым либо жидким). Можно разводить такие супы и смесью из сметаны и сливок. Что касается компота для десертных супчиков, то его можно варить не только на воде, но и на осветленных соках либо на разведенном в воде вином. Разумеется, вина в супе не должно быть слишком много – оно используется только ради придания ему своеобразных ноток.

Ягоды, фрукты или тыкву вводят в отвар либо в протертом виде, либо в нарезанном – чаще всего их нарезают либо кубиками, либо ломтиками. А изюм для сладких супов следует выбирать меленький и светлый – такой изюм почти всегда лишен косточек. Однако при этом светлые сорта в большинстве случаев менее сладкие, нежели темные. Кладут в такие супы и чернослив – если не удалось найти плоды без косточек, можно взять и чернослив с косточками, а после его вымачивания, когда плоды разбухнут, косточки удаляют.

Очень вкусным получается и суп, за основу для приготовления которого был взят компот из замороженной вишни, а чтобы сделать вкус такого супа еще более насыщенным, оттаявшие ягодки перед варкой компота рекомендуется сначала хорошенько перетереть.

Среди круп, добавляемых в сладкие супы, лидирует рис. А в популярный суп «по-латышски» добавляют хрустящие сухарики из ржаного хлеба, которые нужно проварить в ягодном соке.

Молочные сладкие супы чаще всего подают с маслом либо медом (вместо сахара), а десертные сладкие супы обычно сервируют сливками – их можно взбить как самостоятельно, так и приобрести готовый вариант в баллончике.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки