Террин

Всего рецептов: 175
Сортировать по:   

Диетическая куриная ветчина  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соевый соус Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное

Куриный террин с овощами  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.

Фарш куриный Лук репчатый Овощи Сливки Яйцо куриное Специи Сыр твердый Перец душистый

Куриный пирог без теста  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Филе куриное Соль Перец черный Соевый соус Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Белок яичный Перец болгарский Чеснок Яйцо куриное Желток яичный Сливки Сыр голландский Мука пшеничная

Клубничный террин  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.

Йогурт Желатин Джем Творог Сливки Ликер Клубника Ванильный сахар

Террин из фарша и капусты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения...

Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Бекон Томатная паста Горчица Соль Перец черный Тимьян Масло растительное Яйцо куриное

Грибной террин  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.

Грибы Лук репчатый Лук-порей Яйцо куриное Сыр сливочный Сливки Масло растительное Соль Приправа Укроп Петрушка Клюква

Террин из свинины и куриной печени  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

Бекон Чеснок Масло сливочное Свинина Фисташки Соль Перец черный Тимьян Клюква Бренди Яйцо куриное Печень куриная

Порционная закуска "А-ля террин"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.

Кабачок Баклажан Перец болгарский Помидор Чеснок Сыр мягкий Базилик Перец черный Соль Масло оливковое

Творожный террин "Три шоколада"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Долго смотрела на этот рецепт и как могла выдерживала посленовогоднюю паузу. И вот наконец могу порадовать вас и себя, нежным, шёлковым творожным десертом, где переплетаются и дополняют друг друга своим неповторимым вкусом три вида шоколада. В честь перехода на 5 уровень, хочу отпраздновать с вами это замечатетельное событие! Угощайтесь!!!

Шоколад молочный Шоколад белый Шоколад темный Масло сливочное Печенье Ванильный сахар Желатин Сливки Творожная масса Сахар

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Очень интересной закуской угощали нас родственники в деревне. Готовится просто и из минимального количества продуктов, а получается очень вкусно и симпатично. Едят ее как горячей, так и холодной. Особенно в восторге от нее были наши мужчины.

Хлеб Свинина Яйцо куриное Лук белый Соль Перец черный Паприка сладкая Кориандр Соевый соус
Террин. Террин (фр. Terrine) — французское блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, овощей (перца, баклажанов, кабачков, лука), яиц, риса, творога и сыра с добавлением специй. Существуют и сладкие рецепты – например, шоколадный террин, фруктовый террин.

На вид террин представляет рулет, нарезанный тонкими ломтиками из выбранных ингредиентов. Правда, выглядит он обычно наряднее паштета, поскольку его выкладывают, а затем запекают слоями, делая блюдо красочным и аппетитным.

Для приготовления террина продукты подготавливают, измельчают и выкладывают слоями в форму. Некоторые рецепты террина требуют запекания, другие – нет. Это зависит от используемых ингредиентов и рецепта.

Важная заключительная часть приготовления блюда - террин переворачивают на разделочную доску и снимают форму, оставляя пленку. Сверху кладут груз и ставят в холодильник, где выдерживают около шести-восьми часов. Перед подачей на стол террин аккуратно нарезают ломтиками. В некоторых рецептах рулет нарезают до запекания. Однако все террины подают охлажденными – после того, как они проведут четверть суток в холодильнике.

Разложенный по тарелкам, террин нередко поливают соусом. Мясные террины можно подавать с хлебом или гарниром.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки