Лента новых записей

Вы также можете общаться по интересам в наших сообществах и на форуме

ДЕНЬ ВЕРЫ. НАДЕЖДЫ. ЛЮБВИ и матери их СОФИИ!!!

Пусть в вашу жизнь прекраснейшим букетом
Войдут Надежда, Вера и Любовь,
Подарят лучик радости и света,
Прогонят прочь тоску, невзгоды, боль.
Их мать София вас крылом укроет,
Благословляет на дела всегда,
Зажжет свечу для здравия, покоя,
Чтобы царили мир и доброта,
Православный праздник, день святых Надежды, Веры, Софии и Любови празднуется в России 30 сентября. История праздника тяжела и печальна. Читать далее

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Любимые мои поварята, огромное вам спасибо за поздравления с поварёнком дня!
Это очень приятно. Я старалась, но без вашей поддержки и высокой оценки я не смогла бы достичь такого звания.
Я рада, что опять в одном строю с вами. Мне здесь очень нравится, тут у меня вторая семья. Это очень здорово.
Ещё раз всем большое-пребольшое спасибо! Всех целую и обнимаю!
Читать далее

Отчет по рецептам

Пирог с творогом и красной смородиной
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65004/
Очень давно собиралась приготовить этот пирог, но только сейчас все сложилось. Очень вкусно, нежно и необычно. Интересное тесто и вкусная начинка с кислинкой от смородины. Замечательный пирог.
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78644/
Вкусный и интересный салатик.
Печенье овсяно-морковно-ржаное
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85368/ Читать далее

Варенье из жёлтой клюквы

Это моё самое любимое варенье) Не знаю как правильно называется эта ягода, но мы её называем жёлтая клюква. Варенье из неё получается как мёд)
Для варенья нам понадобится:
Жёлтая клюква (у меня было 700 грамм)
И столько же сахара (соотвественно тоже 700 грамм)
Клюкву чистим, промываем, даём воде стечь и засыпаем сахаром). Пусть постоит пару часов и пустит сок. Затем ставим на огонь. Даём закипеть, убавляем огонь и кипятим минут 10. Читать далее

По рецептам поварят №3

Добрый день! Спешу поблагодарить наших поварят за прекрасные рецептики! В этом дневнике я решила отметить только не сладкие рецептики, сладости будут в следующем. Много чего вкусного успела приготовить, а некоторое даже не успевала нормально сфотографировать Ну что, не буду долго тянуть, приступим!
1. В первую очередь хочу поблагодарить мою Ксюшеньку ( Ксения П), за то что научила меня готовить яйцо-пашот! Оказалось все безумно просто и легко, а результат превзошел все мои ожидания. Читать далее

Шкала Сковилла (острота перца).

15 000 000-16 000 000 Чистый капсаицин
9 100 000 Нордигидрокапсаицин
2 000 000-5 300 000 Перцовые баллончики
855 000-1 463 700 Naga Jolokia, Trinidad Scorpion Butch T
876 000-970 000 Dorset Naga
350 000-577 000 Red Savina Habanero
100 000-350 000 Хабанеро — Habanero Chile
100 000-350 000 Scotch Bonnet
100 000-200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper
50 000-100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец (C. Читать далее

Лучше поздно, чем никогда)))

Дорогие мои, любимые друзья! Практически прошел первый день осени, а это значит, что сезон новых достижений, новых открытий и побед успешно продолжается.
Желаю всем, чтобы каждый день дарил вам радость, чтобы вы как можно больше открывали для себя и никогда не останавливались на достигнутом. Ведь всё что задумано рано или поздно должно исполниться. Верьте в себя, мечты и удачу! Но самое главное- это ЗДОРОВЬЕ, если оно будет, остальное всё приложится.
P/S. Друзья, писать буду по возможности. Читать далее

Сегодня День рождения у поваренка Леночки (alisa-108).

Поздравляем с Днем рождения, Елена,
Солнечная, славная душа.
На тебя мы смотрим с восхищением,
Ты сегодня, ой, как хороша!
Пусть летят мгновенье за мгновеньем,
Цель ясна, ты знаешь свой маршрут,
Рядом пусть, как спутники, Елена,
Вера и любовь с тобой идут!
Страничка именинницы http://alisa-108.povarenok.ru/ Читать далее

Мой цветочный рай

Как много цветов на земле...
Но мне лично, милее всех гладиолусы, хризантемы, ландыши и фрезии. Есть и другие, но эти нравятся больше всего.
Отец мой всегда выращивал на балконе в ящиках гладиолусы. И ящики ломились от разнообразия сортов. А проходящие мимо люди заглядывались на разноцветье! А как мне это было приятно! Я гордилась:"Это мой папа выращивает такие гладиолусы!"Он их не продавал, нет. Просто очень они ему нравились. Читать далее

Фотоотчет по рецептам поварят №5

Всем привет Вот уже более полутора лет, являлась пассивным наблюдателем жизни любимого сайта. Регулярно ищу здесь рецепты, готовлю, фотографирую, даже в отдельную папочку фото скидываю... и на этом всё. Но вот наконец-то всё складывается удачно: выходной, интернет, спящий муж и до тренировки 2 часа свободного времени Итак, для начала коротенько о главном...
Я люблю печь. ОЧЕНЬ люблю. А муж любит есть. Читать далее

ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО! №46

Салат "Приусадебный" от Ольги Демурия
Сочный, яркий, лёгкий и полезный салат. Очень порадовало сочетание редька-яблоко. (для меня новое) Готовить такой салат быстро и не хлопотно. Красота, одним словом!
Овощной салат со свежей тыквой от Ольги Z Olga
Сочный, свежий, яркий, как на цвет, так и на вкус, лёгкий и очень полезный салат. Доступный и простой в приготовлении. Короче говоря, состоит из одних плюсов. Читать далее

Отчет об отдыхе. Анапа. Часть третья, драматично-больничная.

Итак, прошло десять дней, как мы ходили со швами на подбородке. Днем 22 августа мы сняли швы. Всё шло прекрасно. Но вечером Ляля затемпературила : (
Два дня педиатр санатория пыталась лечить девочку сама. Но на третий день, когда Ляля закашляла, она вызвала скорую. Нас забрали в инфекционное отделение Анапской городской больницы. Боялись, что пневмония. Поэтому сразу нас в отделение и забрали, мол, ребеночек симптомный, слабенький, «надо брать». Читать далее

Фантик. Проверка качества.

В эту субботу мы ездили за грибами. Сказать что их в лесу много, значит ни чего не сказать. Смотрите сами. Это мы собрали вдвоем за 4 часа. Здесь еще нет 2-х ведер волнушек.
Естественно, что первым делом я их перебрала, рассортировала, оторвала ножки и разложила по тазам. И вот тут в игру вступил наш самый главный эксперт по грибам - Фаня. Сначала он проверил все тазы и пытался попробовать каждый гриб в отдельности. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки